Чему стоило бы учить в школе

1.Говорить любимым несколько раз в день:
 "Я люблю тебя..."
 Учат ли этому?

2.Обнимать любимых.

**********
3.Понятию о негативном смещении. Люди (и это биологически запрограммировано)      склонны думать о возможности плохого, чтоб не пропустить его и вовремя   отреагировать.

"Негатива"  нет, разговоры есть. ОНИ-ТО И ЕСТЬ НЕГАТИВ.

 Многие люди проводят десятилетия в разговорах о негативе. А ведь изменить ситуацию - не представляет большой сложности...Этим простым навыкам можно было бы учить с первого класса школы.

4. Знаниям о том, что часто мы реагируем не на близких, а на родственников, с   которыми мы давно не живём (например, одну девочку воспитывала тётя, и она была немного токсичным человеком, из-за чего эта уже выросшая девочка\женщина воспринимала знаки признания как нечто негативное), но из-за похожести действий партнёра  воспринимаем иногда слова и поступки любимых не так как они "направлены" - вкладывая в них не тот смысл, которым наполнил его дорогой вам человек.

 А какой? Тот смысл, который вкладывал другой человек, который вёл себя похожим образом, но имел ввиду абсолютно другое. Например, слово "дорогой" может быть знаком обожания, но человек ВОСПРИНИМАЕТ его как "ехидное замечание" или как начало "иронической реплики" - кто-то раньше представлял нам этот "знак" именно в таком контексте...
ВОСПРИНИМАЕТ так и...вздрагивает...

5. Знаниям о том, что другие не всегда умеют читать наши мысли - умению ясно попросить или выразить свои чувства по какому-либо поводу.

6. Уважению к интересам партнёра

   и многим-многим важнейшим вещам, столь необходимым в повседневной школе ЖИЗНИ.

А если на уроках о семейной жизни рассказывать как правильно надевать резиновый колпачок - очевидно, и без этого "курса" дети в своё время с этим разберутся без проблем...

Дифференциалы и интегралы, которые мы учили в своё время, мы смутно помним, не используя в жизни никак (если не являемся профессиональным математиками-и-вокруг или математиками-любителями)...

А знания о счастье - что это, как его проявлять, "практиковать", помогать "по этой части" и другим - эти знания не ржавеют, но лишь усиливаются от постоянного применения - и совершенствуются.


Рецензии
Полностью с Вами, Хаим, согласна.

Пункт 5 и пункт 6, например, очень просты в воплощении.
Причем 5 пункт был бы очень важен для женского пола (и вообще, для всех женских начал)
[Поверьте, женщины, это стоит того. Мы загадочны и уникальны (о да!), а если к этому еще прибавится и наш темперамент, то решить это уравнение становится сложной задачей. Поверьте, это стоит того - жить проще:)]🌺

P.S. Вдруг протерлась пыль: счастье не зависит ни от кого (чего) кроме нас самих и не появляется само собой без нас 😃 Йеей!

Хаим, спасибо! Вы знаете, Вы бы могли проводить лекции как раз по этому учению...

Остатки Нежности   04.04.2016 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши добрые слова.
Очень приятно.

Доктор Хаим Брош   04.04.2016 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.