Манифест партии Вернадского

МАНИФЕСТ
Партии Вернадского

ЗА ЖИЗНЬ В ЕДИНСТВЕ ТВОРЧЕСТВА, ЗДОРОВЬЯ И ГАРМОНИИ
MANIFEST
Partii Vernadskogo

ZA ZHIZN' V YEDINSTVE
TVORCHESTVA, ZDOROV'YA I
GARMONII


Владимир Иванович Вернадский подчеркивал, что Биосфера является результатом как «создания Солнца», так и «процессов Земли», поэтому и люди – это «дети Солнца», а «Биосфера не может быть понята в явлениях, на ней происходящих, если будет упущена эта ее резко выступающая связь со всем строением всего космического организма».
Жизнь немыслима вне творчества, потому что творчество – это условие и закон жизни, который имеет множество своих сущностных значений, в том числе и как закон адаптации к меняющемуся миру, в котором эта жизнь протекает.
Жизнь как творчество и творчество как жизнь – это единство не только на уровне отдельного человека, но и на уровне популяции, этносов-народов, обществ, всего человечества, всех живых систем различного ранга, Биосферы в целом, наконец, на уровне всего Космоса, Вселенной как живой системы.
Философ и мыслитель С.Н. Булгаков в «Философии хозяйства», увидевшей свет в России в 1912 году, писал, предвосхищая учение В.И. Вернадского о живом веществе и Биосфере: «Материя, организованная жизнью, есть совокупность органов, посредством которых жизнь овладевает мертвым веществом. Через тело, благодаря связности универса, жизнь в разных ее проявлениях внедряется в целый космос. Космос есть в этом смысле потенциальное тело живого существа, организм in potentia. Эта потенциальность может, конечно, и совсем не перейти в актуальность или же может переходить в нее в двояком смысле. Во-первых, всякое живое тело есть организация материи, не только данного количества материи, как представляется это статически, но материя вообще, ибо динамически существует одна материя, prima materia, и эта материя («матерь жизни», ;;;;;, платоновский мэон), как система сил, едина и непрерывна. Животворящее начало, овладевающее этой материей образует в ней узелки жизни не изолированные, но динамически связанные…; это не отдельные и обособленные сферы жизни, но жизнь вообще лишь в различных ее проявлениях. Во-вторых, кроме этого общего и отвлеченного единства жизни и материи, активного и пассивного начала, существует еще и конкретная универсальность жизни. Она дана не только в логическом сознании, в котором идеально содержится вся вселенная, но и в возможном расширении чувственности живого существа, для которой принципиально нет границ, или, точнее, они совпадают с границами вселенной. Органы нашего тела представляют собой как бы двери и окна во всю вселенную, и все, что входит в нас через эти окна и эти двери и делается предметом нашего «вчувствования», а становясь для нас ощутимым в известном смысле есть уже наше тело».
Жизнь в ее космической организованности придает Единству жизни, творчества, здоровья и гармонии космическое измерение, делает его вселенским единством.
Этот особый тип единства нашей Вселенной, нашего Космоса. Только потому, что вселенная есть живое тело, возможно возникновение жизни, ее питание и размножение. Единство мироздания, физический коммунизм бытия, делает то, что физически все находит себя, и есть во всем, каждый атом мироздания, и значит каждый человек, и все человечество,  связан со всей вселенной, входит в состав мирового тела» . «Метафизический коммунизм мироздания» или «физический коммунизм бытия» и есть форма проявления Закона Гармонии во всем Сущем, как Закона бытия любого целого. 
Жизнь есть явление не только земное, но и космическое, и это понимание жизни, как по С.Н. Булгакову «животворящего начала, овладевающего [всей] материей», делает и Единство жизни, творчества, здоровья и гармонии также явлением космическим.
Креативная онтология мира - бытия Космоса и Вселенной – это одновременно и витальная онтология, в соответствии с которой любое бытие в определенном смысле предстает как креативное бытие, и в таком статусе есть бытие жизни, т.е. «витальное бытие». Космическое измерение жизни как вселенского явления, раскрываемого через законы космической организованности живого вещества и является содержанием «Меморандума С.Н. Булгакова – В.И. Вернадского – А.Л. Чижевского»  как «Космический меморандум организованности живого вещества». В утверждении не только космо-земного происхождения жизни, но и в том, что живое вещество имеет космическую распространенность и входит частью в космическую организованность Вселенной, делая ее тем «живым телом, о которой писал С.Н. Булгаков.  Именно это утверждение, как теоретический постулат, входит в учение о живом веществе и Биосфере В.И. Вернадского и в теоретическую систему гелиобиологии А.Л. Чижевского.
А.Л. Чижевский, независимо от В.И. Вернадского, воспроизводит эти императивы познания, которые де-факто совпадают с положениями концепции «метафизического коммунизма мироздания» С.Н. Булгакова: «Наружный лик Земли и жизнь, наполняющая его, является результатом творческого воздействия космических сил. Потому что действует Закон спиральной фрактальности системного времени, потому что он – основа Великого Единства жизни, творчества, здоровья и гармонии, присутствия свернутой спирали, предшествующей прогрессивной эволюции в структуре (как памяти) в любой сущности современной Вселенной, в любой системе как целостности.
В.П. Казначеев в своей работе «Мысли о будущем. Интеллект, голографическая Вселенная Козырева» показал, что наряду с пространством Эйнштейна – Минковского, где действует постулат постоянства скорости света, существует пространство энергии-времени Козырева, в котором происходит через канал так называемого «физического времени», мгновенно синхронизирующего вращения небесных тел, мгновенное передача энергии от одного небесного тела к другому.
«Здоровье» в этом космо-онтологическом контексте предстает как норма бытия любых живых тел, как норма бытия любой целостности, а гармония, как закон бытия любого целого, становится законом бытия «здоровья» как нормы. Одновременно можно рассматривать «здоровье», в котором, как норме, закодировано единство жизни, творчества и гармонии.
В.П. Казначеев показывает, что здоровье нации или здоровье общества связано с «целями социальной эволюции», которые переходят во «внутреннюю картину здоровья» людей – своеобразный «скрытый, еще не понятный до конца механизм эволюции человека, механизм эволюции социальной». Он пишет: «Действительно, представим себе человека, у которого врожденные качества одни, а работает он совсем в другой области. Его внутренняя картина здоровья будет как у спортсмена, который понял, что он стометровку не вытянет, его «стайеровских» способностей не хватит, но ведь деться-то ему некуда. У таких людей начинает появляться синдром витальной неудовлетворенности. Человек не может понять, почему он ругается с женой и разводится с ней, почему на работе какие-то конфликты, что-то не так. За всем этим стоит витальная неудовлетворенность. Мы нарушаем главные законы эволюции, хотя и не осознаем этого в полной мере.
Фактически за такими неправильными «внутренними картинами здоровья» людей скрывается социальная патология бытия общества, в которой отражены нарушения законов эволюции вообще и законов социальной эволюции в частности, т. е. нарушено то Единство жизни, творчества, здоровья и гармонии, выражением которого здоровье как норма жизни, отражающее действие законов эволюции, преломленное через призму целостности (организма как целого), – и является.
 «Мировоззренческое ядро», представленное триадой «здоровье нации – просвещение – образование», по В.П. Казначееву, – центральное, «поскольку мировоззрение формирует каждого человека, поскольку, «законы Вернадского – Бауэра на первое место выдвигают не только и не столько физическое здоровье, что само собой важно и ответственно, но и формирование мировоззренческого фона, того экрана, который будет в будущем наполняться знаниями о внешнем мире, о себе» .
Творчество – закон жизни, здоровье – норма жизни, жизнь человека в своих основаниях зависит от качества общества, от того, насколько само общество обеспечивает восходящее воспроизводство общественного интеллекта.

©Оноприенко Владимир Иванович, Москва, РФ, 30.03.2016
Личная страница-http://www.famous-scientists.ru/4531/
https://www.facebook.com/wladimir.onoprienko


https://translate.google.com/

FOR LIFE IN UNITY
CREATIVITY, AND HEALTH

MANIFESTO
Party Vernadsky

FOR LIFE IN UNITY
CREATIVITY, AND HEALTH
HARMONY


Vladimir Vernadsky emphasized that the biosphere is the result of a "creation of the Sun", and "Earth processes", and therefore the people - are "children of the Sun" and "The biosphere can not be understood in the phenomena that take place, if it missed her this its sharply projecting relationship with the whole structure of the cosmic body. "
Life is impossible without creativity, because creativity - this condition and the law of life, which has many of its intrinsic value, including how to adapt the law to the changing world in which this life takes place.
Life as creativity and art as life - a unity not only on the individual level, but also at the level of the population, ethnic groups, nations, societies, all of humanity, all living systems of different rank, the biosphere as a whole, finally, at the level of the cosmos, the universe as a living system.
Philosopher and thinker SN Bulgakov in "Philosophy of the economy," saw the light in Russia in 1912, wrote, anticipating the doctrine VI Vernadsky's biosphere and living matter: "Matter, organized life, there is a set of organs through which the life of a dead substance possession. Through the body, thanks to the connection supermarket, life in its various forms is being introduced in the whole cosmos. The cosmos is in this sense a potential body of a living being, an organism in potentia. This potential may, of course, and did not go to the relevance or can go into it in a double sense. First, every living body is an organization of matter, not only a given amount of matter seems it statically, but the matter at all, because the dynamic there is one matter, prima materia, and this matter ( "mother of life», ;;;;;, Plato meon) as a system of forces, united and continuous. The life-giving principle, to master this matter forms nodules in her life is not isolated, but are dynamically linked ...; are not separate and isolated areas of life, but life is only in its various manifestations. Secondly, apart from this general and abstract unity of life and matter, active and passive start, there is also a concrete universality of life. It is given not only a logical mind which perfectly contains the entire universe, but also in the possible extension of the sensibility of the living creatures, for which in principle has no borders, or, more precisely, they coincide with the boundaries of the universe. The bodies of our body are like doors and windows in the entire universe, and everything that comes into us through the windows and the doors and is the subject of our "empathy" and becoming tangible for us in a sense, there are already our body. "
Life in its space organization attaches to the unity of life, creativity, health and harmony of cosmic dimension, making it a universal unity.
This particular type of unity of our universe, our Cosmos. Just because the universe is a living body, it is possible the emergence of life, its food and reproduction. The unity of the universe, the physical existence of communism, doing what everyone finds himself physically, and there are around, every atom of the universe, and therefore every person and all of humanity, is related to the whole universe, is a member of the world body. " "Metaphysical Communism of the universe" or "communism being physical" and is a form of manifestation of the law of harmony in all things as the law being any integer.
Life is a phenomenon not only earth, but also the space, and an understanding of life as for SN Bulgakov "quickening beginning to master [whole] matter", and makes unity of life, creativity, health and harmony is also the phenomenon of space.
Creative ontology of the world - being of the cosmos and the universe - it is both vital ontology, according to which any being in a certain sense, appears as a creative being, and this status is being life, ie "The vital being." The cosmic dimension of life as a universal phenomenon is revealed through the laws of space organization of living matter is the content of "Memorandum SN Bulgakov - VI Vernadsky - AL Chizhevskogo "as" Space memorandum of organization of living matter. " In a statement not only space-terrestrial origin of life, but also in the fact that the living space is the prevalence of substance and is part of the organization in the space of the universe, making it the "living body, of which he wrote SN Bulgakov. It is this claim as a theoretical postulate, it is a doctrine of living matter and the biosphere VI Vernadsky and theoretical system heliobiology AL Chizhevskogo.
AL Chizhevsky regardless of VI Vernadsky, reproduces the imperatives of knowledge that de facto identical to the provisions of the concept of "communism metaphysical universe" SN Bulgakov: "The outer face of the earth and the life that fills it, is the result of the creative influence of cosmic forces. Because it is a law of the spiral fractal system time, because he - the foundation of the Great Unity of life, creativity, health and harmony, the presence of the folded spiral preceding progressive evolution in the structure (such as memory) to any entity present universe, in any system like integrity.
VP Treasurers in his "Thoughts on the future. Intelligence, a holographic universe Kozyrev "showed that along with the space of Einstein - Minkowski, where there is a postulate of the constancy of the speed of light, there is the energy of space-time Kozyrev, which takes place through the channel so-called" physical time ", instantly synchronizing the rotation of celestial bodies, the instantaneous transfer energy from one to another celestial body.
"Health" in the cosmo-ontological context appears as a norm of life of any living body, the norm being any integrity and harmony, as the law being any integer, it becomes the law of life "health" as the norm. At the same time it can be thought of "health", in which, as is normal, encoded unity of life, creativity and harmony.
VP Treasurers shows that the nation's health or public health is connected with "the objectives of social evolution", which ends up in the "inner picture of health" of people - a kind of "hidden, is not yet clear to the end of the mechanism of human evolution, the mechanism of social evolution." He writes: "Indeed, imagine a man whose innate qualities alone, but it works in a completely different area. Its internal health picture will be like an athlete who realized that he did not pull a hundred meters, his "stayerovskih" abilities will not be enough, but then escape something he has nowhere. Such people begin to appear vital dissatisfaction syndrome. Man can not understand why he was arguing with his wife and divorced her, why work some conflicts that something is wrong. Behind all this is vital dissatisfaction. We are violating the basic laws of evolution, though not realize it fully.
In fact, for such irregular "inner picture of health" of people hiding the social pathology of society life, which reflects the violation of the laws of evolution in general, and the laws of social evolution in particular, t. E. Disturbed the unity of life, creativity, health and harmony, an expression of which the health of the norm life, reflecting the effect of the evolution of law, refracted through the prism of integrity (organism as a whole), - and it is.
 "Worldview core", represented by the triad of "the nation's health - education - education", by VP Kaznacheev - central, "as the world produces each person, since" laws Vernadsky - Bauer in the first place put forward not only and not so much the physical health, which itself is important and responsible, but also the formation of the ideological background of the screen, which will be future filled with the knowledge of the outside world, about themselves. "
Creativity - the law of life and health - a fact of life, human life in its grounds depends on the quality of society, how society itself provides upward reproduction of social intelligence.

© Onopriyenko Vladimir, Moscow, Russia, 30.03.2016
Personal page-http: //www.famous-scientists.ru/4531/
https://www.facebook.com/wladimir.onoprienko



FOR LIFE IN UNITY
CREATIVITY, AND HEALTH


Рецензии