Казаки противостояние -начало!

Еланский музей «Донские казаки в борьбе с большевиками»:
15 сентября 2007 г. в г. Подольск Московской области был с грубыми нарушениями законодательства арестован Владимір Петрович Мелихов, известный православный предприниматель и общественный деятель, ктитор подворья Русской Зарубежной Церкви в РФ, один из воссоздателей Союза Русского Народа. Цель ареста – рейдерский захват предприятия ООО "Станица", созданного Мелиховым. Но все ли предприятия правоохранительные органы вот так позволяют захватывать?

Еще будучи директором Подольского цементного завода Владимір Петрович стал активным меценатом-участником Русского дела: принимал на устройство, обезпечивая работой и жильем, целые группы русских беженцев из стран т.н. "ближнего зарубежья", основал для этого коттеджный поселок ("Станица Мелихова"), лицей, казачью школу верховой езды, построил храм. Еще более активно эта деятельность развернулась с основанием собственной фирмы "Станица", которая в частности, построила торговый комплекс в Подольске – на эти доходы Мелихов создал второй храм (св. Царственных Мучеников, долгие годы служивший подворьем РПЦЗ в России) и содержал всю его приходскую деятельность, издавал книги по истории казачества, устраивал юношеские лагеря "Витязей", недавно стал отстраивать сельскохозяйственное товарищество на родном Дону.

Владимір Петрович предоставил свою частную территорию для установки взорванного сатанистами памятника св. Царю Мученику Николаю II работы В.М. Клыкова, копия которого была взорвана второй раз уже в усадьбе Мелихова – но затем его попечением памятник был восстановлен в металле перед храмом.

Щедрость и отзывчивость атамана Мелихова знают все, кто соприкасался с ним. Если бы в России было побольше таких людей, жизнь и власть в нашей стране была бы другой – более достойной. И этой цели В.П. Мелихов служил, подавая личный пример. Став успешным предпринимателем, он не замкнулся на личных материальных интересах по принципу "мне хорошо – и ладно, моя хата с краю". В октябре 2004 г. он вместе с В.М. Клыковым подписал первый призыв к возрождению Союза Русского Народа:

        «Почему Союз Русского Народа? Русские – державообразующий народ, нас в России – более 80 %, но именно мы является наиболее обездоленными и безправными. Будет хорошо русским – будет хорошо и всем остальным народам России! Мы заявляем об этом открыто.
        Союз является подлинно народным движением и состоит из людей, которые многие годы работали в различных патриотических организациях, доказав на деле верность и преданность своей нации и своей Родине. При создании Союза Русского Народа были учтены ошибки прошлых лет, не позволившие русским объединиться для отстаивания своих национальных интересов. Эти интересы заключены в следующем:
        – единая Русская Православная Церковь;
        – единое сильное государство;
        – сильная власть;
         сильная армия;
        – эффективная, производительная экономика.
        Российская Держава обязана своим историческим величием Православию. Подчеркивая ценность православных устоев как духовной основы русской нации, мы готовы взаимодействовать со всеми общественными и политическими организациями, разделяющими наши убеждения. Союз создан не под очередные выборы, тем более что выборы как таковые потеряли свое значение для русского народа. Несмотря на это, мы готовы принимать активное участие во всех проводимых избирательных кампаниях, с тем чтобы и через этот механизм отстаивать интересы русской нации.
        Мы уверены, что с Вашей помощью и Вашим посильным участием – добьемся всего. Ведь мы – русские.
        Да здравствует Россия!»

Союз Русского Народа был воссоздан при подготовительном участии В.П. Мелихова на восстановительном I съезде 21 ноября 2005 г. В дальнейшем болезнь и смерть председателя СРН Клыкова, интриги провокаторов и неблагоприятное развитие событий при новом руководстве СРН помешали активному включению Владиміра Петровича в нашу работу. Но он уже своей личной деятельностью явил достойный образец самоорганизации русского народа.

Независимый предприниматель-казак, русский православный патриот давно мешал и недругам русского народа, и "органам" безопасности антирусского правящего слоя, и алчной властной мафии местного уровня. И вот, объединив усилия со своим карманным "правосудием", они – еще до суда! – бросили Владиміра Петровича за решетку по сфабрикованному обвинению в недоплате каких-то налогов, которые он по существующему законодательству и не должен платить.

Судья Подольского городского суда Гуськова Н.Д., отклонив все доказательства и доводы защиты, с вопиющими нарушениями уголовно-процессуального кодекса, постановила избрать мерой пресечения арест – под вымышленным предлогом, что якобы православный предприниматель, спасаясь от наказания за несуществующее налоговое преступление, бросив свою семью, дом, имущество, свое предприятие, собирался "бежать за границу" (?!). Кассационная инстанция Московского областного суда 1 октября оставила шитое белыми нитками незаконное решение Гуськовой в силе.

Вся лживость обвинений и неоправданность ареста были убедительно и документально опровергнуты адвокатом Мелихова, соответствующие письма разосланы во все должные инстанции правоохранительных органов. Но подольская властная мафия, давно отличившаяся даже убийствами своих мэров (в 2002 г. убили и.о. мэра П. Забродина, заказчиком убийства был ставший мэром А. Фокин, которому в 2005 г. предъявили обвинение, но обнаружили его повесившимся), видимо, имеет высоких покровителей и достигла статуса неприкасаемости? Впрочем, очень многие в Подольске считают это неудивительным, если учесть, что весь нынешний правящий слой составился аналогичными способами в применении ко всей России: грабеж народного достояния, устранение всех протестовавших вплоть до расстрела парламента 4 октября 1993 г.

Адвокат Мелихова пишет, что в данном случае «также имеются основания подозревать наличие политической составляющей в описанной проблеме, поскольку Мелихов В.П. участвовал в выборах мэра города и выступал против нынешнего мэра Пестова Н.И.».

Соратники Мелехова обращают внимание и на то, что рейдерский наезд "правоохранительных" органов на его предприятие начался в августе сразу же после открытия Владиміром Петровичем 3-4 августа мемориального комплекса на Дону, посвященного атаману Краснову и всем казакам, боровшимся против большевицкой власти.

Фигура белого генерала Краснова, выданного англичанами в СССР в 1945 г. и казненного в 1947-м, явно не вписывается в официальную историософию нынешнего режима, ведущего свою преемственность от власти большевиков, а не тех, кто пытался им сопротивляться. Перезахоронения видных белоэмигрантов в последние годы призваны лишь замаскировать этот несомненный факт в глазах русской эмиграции и т.н. "міровой общественности". Безкомпромиссная патриотическая позиция В.П. Мелихова давно была объектом пристального внимания ФСБ (КГБ), без санкции которого, по нашему убеждению, не обошлось и в данном случае.

Бельмом на глазу у "органов" было и то, что В.П. Мелихов долгие годы являлся ктитором подворья Русской Зарубежной Церкви в РФ, устроенного им в своей личной усадьбе. Все попытки административного противодействия кончались у ограды частного мелиховского участка с памятником св. Царю Мученику (взрыв его на территории усадьбы тоже кое о чем говорит). При этом Владимір Петрович не уклонялся в "сектантские" крайности, он сотрудничал в общих делах с единомысленным духовенством и прихожанами Московской патриархии. Однако особое мнение Владиміра Петровича о желательности соединения РПЦЗ с МП только в Истине – для оздоровления Русской Православной Церкви, а не для поощрения творящегося беззакония – вызывало злобу у профессиональных "православных патриотов"-папистов – и это также заставляет нас предположить политическую составляющую в данном подольском безпределе.

Тысячи русских предпринимателей-патриотов были отстреляны их "конкурентами" в ходе грабительской приватизации 1990-х гг., проводившейся по законам "Шулхан аруха". По этому поводу Березовский откровенничал в разговоре с литератором Тополем: мол, у евреев есть «наличие воли», тогда как «даже самые та­лантливые русские – нет, они не держат удар, они после первого проигрыша выпадают из игры навсегда». Как видим, мораль "Шулхан аруха" («чужое добро – все равно, что безхозное, и принадлежит тому, кто первый его захватит») стала господствующей в государстве РФ. Мелихов до сих пор достойно держал удары этой мафии. Но мафия крепчает и наглеет. Позволим ли мы ей расправиться с очередным "талантливым русским"?

Мы молимся о заключенном рабе Божии Владиміре, о сохранении им своей прежней стойкости к ударам, и призываем русских предпринимателей и порядочных людей в администрации разных уровней вступиться за Мелихова. Иначе следующим будет кто-то из Вас.

Если же Мелихов не будет немедленно освобожден вышестоящими "правоохранительными" начальниками за отсутствием состава преступления с должным наказанием виновных в допущенном произволе, – мы будем считать подтвержденными высказанные выше предположения о политическом антирусском (а не только уголовно-грабительском) характере этого рейдерского безпредела. И этот факт весомо добавится в "послужное досье" нынешней власти.

Союз Русского Народа будет внимательно следить за делом В.П. Мелихова и распространять информацию о нем.

М.В. Назаров
Председатель Московского отдела Союза Русского Народа
3.10.2007

Подробнее о деле В.П. Мелихова см. на нашем форуме:

Подробнее о деле В.П. Мелихова см. на нашем форуме:
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=653

Главные заказчики творящегося произвола:
Мэр Подольска Пестов Николай Игоревич
фото: Награждён государственными, областными, муниципальными наградами, знаками отличия Русской Православной Церкви.
тел: (095) 715-95-35 факс: 63-47-66
Приём – 1-й, 3-й понедельник каждого месяца с 15.00 час.
Запись на прием в кабинете №427 - 2-й, 4-й понедельник с 14.00час. Кабинет № 427.
Приёмная: тел. (4967) 55-57-77, 69-95-35, 63-47-66.

Яковлев В.А., заместитель мэра по торговле

Главные исполнители творящегося произвола:
1. Следователь 8 отделения 5 отдела СЧ ГСУ при ГУВД по Московской области Гаврилова Майя Валерьевна,
142080, Московская область, г. Климовск, ул. Революции, д. 4
2. Подольский городской прокурор Лукьяненко Ю.В., 142104, Московская область, г. Подольск, Революционный просп.,55/15
Тел./факс: (8-495) 7159413

Еланский музей «Донские казаки в борьбе с большевиками» открыт в станице Еланская Шолоховского района Ростовской области.

Сама станица была основана казаками еще в XVII веке на левом берегу Дона, недалеко от станицы Вешенской (родина М.Шолохова), и до революции насчитывала 10000 станичников. Сейчас в Еланской проживает около ста человек. Музей-мемориал находится на территории усадьбы казака-предпринимателя Мелихова Владимира Петровича: построен, пополняется экспонатами и содержится на средства самого Мелихова В.П. и его предприятия «Станица».

Хозяин усадьбы Мелихов В.П. - потомок нескольких казачьих родов, человек с монархистскими убеждениями, бывший член национал-фашистской организации «Память» (Васильева) и СРН. Мемориальный комплекс был им открыт в 2006 году дабы увековечить память о донских казаках, павших в борьбе с большевиками. Наряду с материалами, отражающими борьбу казачества в годы Гражданской войны, подвиги казаков в Первую мировую войну и последующие войны, в музее собрано великое множество уникальных вещей и документов, показывающих быт и традиции донских казаков. В экспозицию включены и материалы, отражающие жизнь и деятельность известных казаков-эмигрантов, участников Белого движения, в том числе таких, как Марков Н.Е., Краснов П.Н., Денисов С.В., Дубровин А.И., Поляков И.А..

Перед входом в музей установлен памятник русскому генералу и атаману Петру Николаевичу Краснову. История установки памятника также отражена в экспозиции музея.
Я могу дополнить описание

Источник:

Источник: С 8 апреля на нижнем Дону начинает работать научная экспедиция в рамках международного проекта "Genographic" (генографика) которая проследит генетическую историю донских казаков.

По словам ученого секретаря Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова Веры Кашибадзе, экспедиция, организованная исследовательским центром "Северная Евразия" на базе медико-генетического научного центра РАМН (Москва), составила выборку населенных пунктов по произведениям Михаила Шолохова и историческим документам. Были отобраны самые старые станицы.

Публикации за 27.05.09 (Архив)
Скандал вокруг мемориала «Донские казаки в борьбе с большевиками»: прокуратура требует сноса комплекса в честь «генерала-фашиста»
Архив
Скандал вокруг мемориала «Донские казаки в борьбе с большевиками»: прокуратура требует сноса комплекса в честь «генерала-фашиста»
Общество / 27.05.09 17:51

Ростов-на-Дону, Май 27 (Новый Регион, Владимир Семенов) – Районная прокуратура требует сноса памятника, расположенный в частном подворье одного из жителей станицы Еланской Ростовской области Владимира Мелихова, дело передано в суд.

Споры вокруг памятника начались, когда депутат Государственной Думы от КПРФ Николай Коломейцев, который направил депутатский запрос на имя Генерального прокурора Юрия Чайки по поводу законности существования данного мемориала.

Убеждённый коммунист уверен: так как мемориал расположен недалеко от шолоховских мест, то это оскорбляет саму память о Нобелевском лауреате. «Прошу Вас поручить проверить законность и правомерность установки в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области мемориального комплекса генералу Краснову, под руководством которого было создано Главное управление казачьих войск вермахта, осуждённому Верховным судом СССР и приговорённому к смертной казни...», – говорилось в запросе, передает радио «Свобода»

Памятник появился в Еланской два года назад, в августе 2007 года. Местный казак и предприниматель с громкой фамилией Мелихов возвёл его за свой счёт. «Почему я решил сделать главной скульптуру именно Краснова? Потому что своей жизнью и деятельностью атаман Краснов явил яркий пример жертвенного служения русскому народу и своему Отечеству», – утверждает Мелихов.

В центре мемориала – фигура атамана Петра Краснова, осуждённого в годы Великой Отечественной войны за сотрудничество с фашистами. Именно из-за Краснова, которого уже неоднократно пыталась реабилитировать казачья общественность, памятник и стал предметом судебных разбирательств. Проблема в том, что кроме одиозного атамана, в композицию мемориала включены также скульптуры ещё нескольких казачьих генералов, расстрелянных в двадцатые годы прошлого столетия за сопротивление Советской власти. Но, никоим образом, не скомпрометировавших себя сотрудничеством с внешним врагом. В частности, рядом со скульптурой Краснова расположены барельефы атаманам Каледину, Назарову, Волошину, командующему донской армией Денисову.

Владимир Мелихов уверен, что установленный на его подворье мемориал объектом капстроительства не является – как и любая скульптура, которыми владельцы вправе украшать свои личные сады или приусадебные участки – поэтому в специальной регистрации он не нуждается.

Как полагает атаман Вернедонского казачьего округа Всевеликого войска донского Юрия Карташова, комплекс, установленный в частном дворе Мелихова, носит собирательный образ донских атаманов, пострадавших от большевиков. Прекратить судебное преследование мемориала требует и настоятель Свято-Михайло-Архангельского прихода станицы Вёшенской Владимир Поляков. Ведь речь идет о сносе всего комплекса, включая освящённые православные кресты.

Сейчас дело о памятнике рассматривается в районном суде. В заседании пока объявлен перерыв. В суде ждут результатов строительной экспертизы по целому ряду вопросов, в частности, является ли памятник объектом капитального строительства, возможно ли исключение фигуры осуждённого генерала без ущерба для общей композиции.

«То, что памятник возведён на личном подворье, ничего не меняет, – считает старший помощник прокурора области Наталья Ахреева. – Он установлен в историческом месте, куда приезжают туристы, он хорошо виден, и соответственно, производит воздействие на общественное сознание».


http://novocrimea.ru/sevas/233959.html



Донские казаки войдут в генетическую летопись мира



Казачьему роду нет переводу

Сначала ученые посетят станицы Раздорскую, Елизаветинскую, Старочеркасскую, Ольгинскую и город Константиновск. А с 14 по 18 апреля они переедут на Верхний Дон: в станицы Вешенскую, Казанскую, Мигулинскую, Каргинскую. Главная цель программы, в которой задействованы специалисты по генетике из разных стран, - к 2010 году собрать пробы ДНК у 100 тысяч человек, живущих в разных уголках нашей планеты. Нужно это для того, чтобы определить пути расселения древних людей. А заодно попытаться составить "генеалогическое древо" каждого конкретного человека.

- Организаторами проекта определен список групп населения, ключевых для исследования. В него вошли и донские казаки, проживающие на территории Ростовской области, - рассказала Вера Кашибадзе. - Со списками истинных казаков помогли местные атаманы. Кровь возьмут у 150 человек на нижнем и 150 на верхнем Дону.

Споры о том, являются ли казаки нацией или сословием, не утихают до сих пор. Но для генетиков, похоже, решающим фактором при выборе тест-группы оказалось то, что донские казаки - очень самобытная группа, со своим ареалом, диалектом. В царской России это было единственное сословие со своим посольством, флагом и гимном. Донские казаки хорошо известны в Европе благодаря участию в ее освобождении от турок и армии Наполеона. Прославил этот народ и Михаил Шолохов, роман которого "Тихий Дон" переведен на многие языки мира.

Проект "Генографика" поддержан Российским фондом фундаментальных исследований. В исследовании генофонда донского казачества примут участие не только сотрудники Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова, но и Южного научного центра РАН.

Весной прошлого года аналогичная работа проводилась в Калмыкии и также охватила 300 жителей республики. Особый интерес для ученых представляет тот факт, что в этих краях много малочисленных племенных групп. Одна из самых малочисленных и редких групп - Кептюль, из числа которых выбирались ночные стражи Чингисхана.

rg.ru, 04.04.08

Ученые установят генетические корни донских казаков

Ученые в ходе международного проекта "Генографика" установят генетические корни донских казаков и впишут их в генетическую летопись человечества, сообщила РИА Новости начальник отдела развития инфраструктуры туризма по Ростовской области Инна Шинкина.

Крупнейший международный проект "Генографика" (Genographic) стартовал в апреле 2005 года.

Исследование проводят десять научных центров в десяти географических регионах, охватывающих весь Земной шар: Северная Евразия (в нее входят и казаки); Западная Европа; Восточная и Юго-Восточная Азия; Индия; Ближний Восток и Северная Африка; Африка южнее Сахары; Австралия и Океания; Северная Америка; Южная Америка. Еще один центр проводит исследования древней ДНК.

По словам представителя пресс-службы Всевеликого Войска Донского, с 8 по 18 апреля текущего года на Дону международная экспедиция ученых-генетиков проведет детальное исследование определения генотипа (совокупность генов определенного организма) донских казаков.

Это составная часть глобального проекта создания "Виртуального Музея" генетических данных, собранных в коренных популяциях всего мира. Общие итоги генетической летописи человечества станут известны в 2011 году.

Проект "Генографика" уникален. Цель научных исследований - повышение осведомленности мирового сообщества о коренных популяциях и их культуре, изучая эти популяции и рассказывая миру об их генофонде и уникальных культурах.

"Экспедиция на Дон организована исследовательским центром "Северная Евразия" на базе медико-генетического научного центра РАМН (Москва)", - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, ученые сделали выборку населенных пунктов Дона по произведениям Михаила Шолохова и историческим документам, выбрав самые старые казачьи станицы.

"Ученые уже побывали на Нижнем Дону - в станицах Раздорская, Елизаветинская, Старочеркасская, Ольгинская и в городе Константиновске, и взяли анализы ДНК у 150 казаков", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, с понедельника экспедиция начинает работать на Верхнем Дону - в станицах Вешенская, Казанская, Мигулинская, Каргинская и возьмет анализы еще у 150 казаков.

"Списки коренных жителей Дона предоставляют местные атаманы", - добавил собеседник.

Экспедиция продлится до пятницы текущей недели, сообщает пресс-служба.

"Проект "Генографика" поддержан Российским фондом фундаментальных исследований, в нем принимают участие сотрудники государственного музея-заповедника Михаила Шолохова и сотрудники Южного научного центра РАН", - рассказал представитель пресс-службы.

ria.ru, 14.04.08

Ученые установят генетические корни донских казаков

18 апреля в Ростовской области завершится уникальная экспедиция. Ученые из Москвы проведут генетическое исследование донских казаков.

Столичные ученые из медико-генетического научного центра РАМН (Москва) предварительно сделали выборку произведений Шолохова. После этой работы они нашли самые казачьи станицы в Ростовской области.

Списки жителей всех станиц для исследования без всяких проблем предоставляют местные атаманы. Итоги экспедиции будут внесены в общий банк данных Генетической переписи населения всей Земли и станут известны в 2011 году.

С 8 по 18 апреля жители нескольких донских станиц приняли участие в интереснейшем эксперименте. Донские казаки мужественно позволили московским ученым изучить свою кровь на ДНК.

Международная экспедиция ученых-генетиков проведет ряд экспериментов и анализов для того, чтобы провести детальное исследование генотипа (совокупность генов определенного организма) донских казаков.

Все это мероприятие проходит в рамках международного проекта «Генографика». Планируется, что они установят генетические корни донских казаков, после чего их впишут в генетическую летопись всего человечества.

Ученые предварительно перечитали произведения Михаила Шолохова и изучили исторические документы, выбрав среди населенных пунктов Ростовской области самые старые казачьи станицы.

Ученые уже побывали на Нижнем Дону - в станицах Раздорская, Елизаветинская, Старочеркасская, Ольгинская и в городе Константиновске и взяли анализы ДНК у 150 казаков. Сейчас путь экспедиции проляжет в станицы Вешенская, Казанская, Мигулинская, Каргинская. Там специалисты возьмут анализы ДНК еще у 150 казаков.

Этот проект проводится и на мировом уровне. Работа кипит в десяти научных центрах разных географических регионов, которые охватывают всю планету: Северная Евразия (в нее входят и казаки); Западная Европа; Восточная и Юго-Восточная Азия; Индия; Ближний Восток и Северная Африка; Африка южнее Сахары; Австралия и Океания; Северная Америка; Южная Америка. Кроме того, еще один центр проводит исследования древних образцов ДНК.

 


Рецензии