Педиатр

           Сидит как-то раз один врач-педиатр (доктор, который детишек лечит) на приёме в поликлинике. Грустный-грустный сидит. Народу на приёме много, каждый требует: дай, дай, дай. Бесплатно выпиши одно лекарство, другое, третье. А зарплата у рядового педиатра, сами знаете, какая, кот наплакал.


     Потому и не весело эскулапу. Входят под конец рабочего дня папа с дочкой. Отец, сразу видно, богатый, цепь золотая, прикид крутой, мобильник в виде перстня на пальце болтается. Чирикает, свиристит.



    Девочка подошла и без слов суёт доктору под нос мишку плюшевого. Большого, чуть меньше девочки по размеру. И противным голоском пищит: « Доктор, полечите моего мишку! У него, кажется, кишечная непроходимость. Он трое суток не какал». Доктор хотел было возмутиться (как это так, я тут серьёзными делами занимаюсь, а вы тут в игрушки играться пришли, издеваетесь, что ли?), и уже на папашу-богача глянул, и рот приоткрыл.


    Да папаша ему заговорщически подмигнул (подыграй, мол), и из-за спины дочки купюру в сто долларов показывает. Доктор отродясь такой не видывал. Но решил, что она, мобыть, поболе всей его месячной зарплаты будет.


  Тогда он медведя на кушетку укладывает, почти ласково. Живот долго щупал. Давление измерил. Градусник поставил. Шпатель засовывал в рот, нос, уши и другие места. Повертел там. Потом сделал мишке массаж живота.  Посмотрел вопрошающе на папашу: мол, отработал бабки или ещё нет? А мишка р-р-раз – и покакал.


      Это игрушка оказалась такая: заграничная, из Китая, так и называется «Мишка кушающий, пьющий, писающий и какающий». И на следующий день педиатр открыл свой частный кабинет, где стал лечить игрушки богачей. Меньше ста баксов за консультацию ни с кого не брал. Разбогател, тоже стал сытым и весёлым. Так что ищите свою золотую жилу в повседневности, в обыденных вещах!


Рецензии
"...мобильник в виде перстня на пальце болтается. Чирикает, свиристит. "

LIKE

Ангелина Монахова   02.04.2016 16:15     Заявить о нарушении