Очень плотный график

        Как знают любители спорта  в этом году руководство Федерации решило расширить Высшую лигу соединив её с Первой и Второй. Третья лига становилась Второй, а Четвертая Третьей и так далее; до самой Сто первой. Сделано это было с далеко идущими планами, должными повысить профессиональный уровень, как команд, так и всего отечественного хоккея в целом.
       На общекомандном собрании старший тренер бодрым, полным оптимизма, голосом сказал:
-  Десять шайб им во все печенки! Нагородят экспериментаторы экспериментаторовы, что мозги набекрень сворачиваются. Но хватит скулить. Значит так: график чемпионата  очень плотный. Игр много…ну, очень много! Почти каждый день игра – сегодня дома, завтра в гостях, потом опять дома, еще в гостях, снова в гостях, и вновь дома, в гостях, потом так же гостях, опять в гостях, дома, еще …в общем, сплошные перелеты и переезды. Жить будем в аэропортах, вокзалах, в самолетах, поездах.  Если будет время, заскочим в гостиницу…хотя бы в буфет или туалет.Там будет видно. Удачи нам! – закончил тренер  свою речь.
- Ы-ыыых! – гаркнули мы дружно в ответ нашу командную кричалку на победу.
       И чемпионат начался. Игра за игрой. Едва успев скинуть форму, спешили на поезд или самолет. После того, как опоздали на один рейс (основное время перешло в овертайм, после которого была назначена серия буллитов, занявшая времени больше чем основное игровое время), мы решили не переодеваться. Спешили так, что, иногда не сверившись с расписанием, прыгали на ходу в отходящий поезд, теряя при этом, кого-нибудь из игроков. Так на игру с «Чугунными барсуками» вышли на лед сразу без двух вратарей. Приходилось, по ходу игры, по очереди стоять в воротах. Заметив, что у соперника тоже есть проблема: у них на поле было три вратаря, и только одни защитники. Ни одного нападающего. Поэтому весь матч они держали глухую оборону.
       К началу другой игры, при переезде, недосчитались трех защитников, зато к нам прибился вратарь из  «Краснодеревщика» и, отставшие от своих команд, два форварда «Шпалоукладчика». Но к следующей, игре мы их потеряли в суматохе аэропорта, так же отстал почти весь, наш тренерский штаб. Зато тренером у нас стал главный тренер детской волейбольной команды. Под её руководством мы одолели лидера чемпионата и упрочили свое турнирное положение, обещающее выход в плей-офф.
       На другой день мы играли в Макарьинске-на Теляте опять без вратарей и тренера. Соперник  выставил против нас, трех правых нападающих, двух левых. В центре бегал темнокожий полузащитник из какого-то футбольного клуба. А на скамейке запасных мы увидели наших вратарей и главного тренера. Признав в нас своих и услышав,  что у нас  нет тренера, он, по ходу матча, руководил игрой обеих команд.
      Говорят, что вернувшийся в команду наставник, на следующий матч сам занял позицию вратаря, в защите играли все, кто не отстал, в нападении были игроки  из «Кедровальщика». Клуба по хоккею с мячом. У соперников дела обстояли не лучше. Почти вся команда представляла собой женскую сборную Бангладеш по хоккею на траве.
      Я и еще несколько игроков играли в это время за «Красный спиртогон», но за этот клуб мы сыграли только одну игру. Следующую выступали под флагом «Траншеекопателя», но в форме своего клуба. У соперника тоже было несколько игроков точно в такой же форме. Иногда случались курьезы, когда передавали пас не игрокам своей команды, а соперничающей. Хочется похвастаться: в  этой игре  я забил шайбу и сделал две голевые передачи. Шайбу забил в свои ворота, как и обе передачи туда же. С клюшками тоже была проблема. На обе команды их было только семь. Решили поделить поровну - по три на команду. С седьмой весь матч играл главный арбитр. Он и выиграл, забивая голы в ворота обеих команд. Окончательный результат игры был таков: "Траншеекопатель" 3 : 3 "Забубабейские кочегары" : 22 Главный арбитр.
      Сейчас со своими товарищами по клубу присутствую на собрании; перед нами стоит вопрос: во что играть? В хоккей с шайбой, с мячиком, в футбол, водное поло или должны прыгать с трамплина? Часть нашей команды состоит из хоккеистов, такая же часть представителей водного поло,почти столько же футболистов. Большая же часть команды предлагает взять подряд на местной стройке, говорят, что можно заработать хорошие деньги.
-На водный насос и ишака с ишачкой хватыт дажа очын, - ассистент капитана, опытный штукатур-мозаичник из высокогорного кишлака на Памире Сафиджан, твердо это обещает. Руководит же командой главный балетмейстер столичного театра. А находимся мы на лыжной базе, где проводится очередной этап кубка «Пролетающие лыжи».
      Решили провести тайное голосование.
      Очень, очень интересно знать, что оно покажет.
      Скорее всего я проголосую за....
   


Рецензии