Когда померкнут огни...

 Когда оглянешься назад,померкнут последние огни на длинной пустой улице.Останется лишь воспоминание дня который изменил твою жизнь...Который подарил тебе шанс дальнейшего существования в безлюдном для тебя мире,месте которое не даёт тебе покоя смолоду и подвергает тебя опасности на каждом твоём пол метровом шажке.
 Приторно - сладкие липкие розовые чупачупсы,мороженное,запах дешёвых детских духов - всё это приходит ко мне в голову при упоминании детского сада.Двадцать человек сидят и покорно снимают колготки перед тихим часом,небольшой запах туалета и недоеденного обеда.Разбросанные игрушки : куклы и плюш,кухонка(игрушка кухня для детей,"кухонка" уменьшительно - ласкательное)и посудка(игрушка для детей в виде посуды,"посудка" уменьшительно - ласкательное),резинки забывчивых девчат и разлитая грязь в углу от мальчиков,которые принесли её с улицы что бы посмотреть,что же будет дальше.Аккуратно снимая колготы,я замечаю,что единственная из ребят стесняюсь своего внешнего вида,а он и правда несуразен : растрёпанные волосы которые торчат из хвостиков,они рыжеватые с примесью каштана,ужасный красный бантик, вплетённый моей заботливой мамой в причёску.Все смеются и разговаривают,мне не по себе.Я чувствую какое то смущение,как будто съела червяка,на глазах у всей детсадовской группы.Эпитет глупый,но для тех времён верный.
 
 Я сижу на собеседовании.Хочу быть корреспондентом журнала "Queens and boys".Три года практики на журфаке сейчас будто отключились,или вовсе,пропали.Скоро очередь по длинному коридору дойдёт до меня и я покажу,что я умею,а возможно меня возьмут.
 - Гриневская! - взывает грубый женский слегка писклявый и наглый голос.Я думаю,кто же такая эта "Гриневская",но когда встаёт девушка которая проедала меня взглядом,сидя на против,я понимаю,"она пришла передо мной,а значит следующая я".Меня пожирает волнение и добивает копьём страх.Что же будет дальше?Возьмут ли меня?Следом во мне смеётся любопытство и я немного перестаю умирать от волнения и страха.Я осматриваю коридор.Он исполинский,масштабный.Весь бежевый,как будто больница.Пол в каких то мелких камушках.Столько человек,а место одно.Может,кому то оно нужнее?Вон женщина,вся измученная лет под пятьдесят,на одной из рук у неё ожог,такой розовый надутый.Она опустила свой взгляд в пол и смотрит будто увидела что то обыденное.Или мужчина в углу,даже можно сказать,парень.Он бодро смотрит на всех,умело скрывая страх,руки его дрожат,но он не показывает волнение.Скорее всего,он оценивает противников и,грубо говоря,последствия трагедии.
 Веснушки,еле заметны,очки для зрения,такие,овально - прямоугольные и шикарные бездонные глаза ,голубые с крапинками зеленого,всё это в переплёте с чёрными,слегка пепельными,прямыми волосами.Это Виктор,он заучка у нас на факультете.Я так его люблю и ни капли не сомневаюсь,он моя пара.Мне подходит его стиль.Меня не воротит от его запаха,газетного с пряностями,как остальных девочек.Я подумала обо всём что только можно.
 -Филина! - снова тот голос,что взывает к аду.Я слышу свою фамилию и собирая вещи и портфолио,синеватую папочку,направляюсь ко вратам.Слышу,как кто то жалобно и протяжно плачет и вижу ту Гриневскую,вспоминаю Грина.Грин мой любимый писатель.Александр Гриневский.Соберись!Хватит!
 Я захожу в кабинет ко властителю всего издательства.Тут кофейный интерьер.Аккуратно прибитые полочки,стеклянные и прозрачные,поблёскивая на солнце,отражают радугу на пол и на белую столешницу.Замечаю такую ретро - диву сидящую во главе "королевского" стола.Это издатель.Она перебирает пальцами с маникюром по столу.Стучит и крутясь на кресле,спрашивает.
 -Вы Ульяна Филина? - её спокойный голос расслабляет меня и я растворяюсь в лучиках солнца,которое слабо пробивается сквозь жалюзи.Я замечаю на её лице акне,слабо - заметные синеватые прыщики.Её жирная кожа поблёскивает и переливается с морщинками.У неё черные волосы,тут стоило бы вспомнить Виктора,но она же женщина и даже в моих мыслях, это постыдно.У неё приятный,в тёплых тонах,макияж,который еле - еле виден.Сейчас я наблюдаю только верх красного летнего сарафана.Немного поворачиваюсь,увидев её обвисшую коже на руках. - Девушка. - она пытается привлечь моё внимание и вернуть меня в реальность,ей удаётся.
 -Да,мадам? - сама уже в замешательстве ,спрашиваю я.Она смотрит на меня таким взглядом , как будто бы я убила человека,а она первая кто узнала об этом.
 -Что вы можете рассказать о себе,Ульяна? - она с интересом оглядывает свои владения,как младенец новую игрушку.Я начинаю думать,это уже хорошо,с чего бы мне начать.Может быть "Я Ульяна Владиславовна Филина,мне двадцать один год и я хочу быть у Вас корреспондентом."Нет,это совсем не то.Или,"Мне двадцать один год и я студентка журфака,хочу быть у Вас практикантом." Это уже совсем далеко,я же хочу что бы меня взяли на работу,а не на практику. - Позвольте,я возьму Ваше портфолио? - она меняет своё выражение лица на более сглаженное,доброжелательное и встаёт с кожаного оранжевого кресла.Она направляется ко мне,я одобрительно киваю. - Так...Так... -она открывает портфолио и издаёт звуки "пум - пум - пум..."Я со страхом смотрю на её лицо,на нём удивление. - Вы корреспондентка школьного журнала "Умная правда",это хорошо. - я опускаю руки,но я не сдаюсь. - Не бойтесь,Вы должны быть настойчивы. - я знаю,вот только как?Я даже ей не могу ответить. - Двадцать один год,большая практика для таких лет. - я радуюсь,но стараюсь это скрыть. - Ну так,вы можете что нибудь рассказать о себе? - Так,может рассказать как я брала интервью у Димы Власкина?Да,пожалуй расскажу.
 - Я брала интервью у Димы Власкина.Это было три года назад.Вот анкета с вопросами и ответами Димы на них.Можете посмотреть,вопросы я составляла сама. - у меня потеют спина и ладони.Она прикусывает губу и садится обратно на кресло.
 -Может,присядете? - я сажусь на диван,который находится напротив стола.Он приятный,мягкий,такого сливочного цвета. - Давайте анкету. - о протягиваю ей бумажку.Пришлось тянуться через весь стол.Мои ноги болят,я жаждала сесть.Нацепила каблуки второй раз в жизни.Мои туфли красные и гармонично сочетаются с моим белым платьем и чёрным пиджаком.Рыжие завитые волосы спадают на плечи и дальше.Женщина читает мою анкету и кивает. -Это впечатляет,Ульяна. - Радость переполняет меня.Этот день очень удачный! - Но,Вы нам к сожалению не подходите. - Что!?Как это!?Но,вместо того, что бы это сказать, я лишь покорно киваю и забираю с её стола портфолио и анкету. - Возможно,Вам ещё повезёт! - Нет!Не повезёт!Я выхожу из кабинета и со всей силы хряпаю(хряпаю -здесь; хлопаю)дверью.
 Я выхожу из этого злополучного для меня здания и направляюсь к метро.Дорога,машины,много машин,меня укачивает.Я шатаюсь сквозь проезжую часть не замечая бешеного ритма города.Шумно,очень шумно.

 Я открываю глаза и вижу перед собой эти глаза,с крапками зелени.Чёрные пепельные с переливами волосы - Виктор.Дальше мама и папа,они перепуганы.На всех их физиономиях страх вперемешку с глубоким замешательством.Дальше ещё несколько ребят с моего курса.Все они с округлёнными глазами осматривают меня.Может,я голая!?Я приподнимаю голову и осматриваю себя.Нет,это не так.Слава Богу!
-Милая,милая,ты как!? - надрывается мама.Я чувствую слабость и боль.
-Елизавета Григорьевна,её сбила машина,я не уверен что в её состоянии можно ответить на вопрос. - мама неодобрительно смотрит на Виктора.Меня что,сбила машина?Не уж то!Боже,как же моей маме сейчас тяжело!Я одна сплошная проблема!"Возможно,Вам ещё повезёт!" - мне вспоминаются слова издателя.Я как будто засыпаю.
 Больница,халаты,белые с бейджами,бесконечные коридоры с больными.У меня сломана нога,хорошо, что я вообще жива осталась.Я прыгаю как пират на костылях.У меня звонит телефон,но прежде чем ответить мне нужно сесть.Я присаживаюсь на синюю софу и беру телефон.
 - Как ты,Уля? - голос Виктора радует меня.Может быть он хочет приехать и заботливо принести мне мандаринов в палату?Или нет?
 -Я нормально,ты то как? - слабым голосом отвечаю я.Моё сердце стучит как бешеное.Из меня разливаются чувства к этом человеку.
 -Я то чего?Тебя же машина сбила. - мне немного дискомфортно с ним общаться,я даже и не знаю почему. - Вообщем,чего я звонил,твоя мама попросила меня быть твоей сиделкой на неделю ,пока они с папой у бабушки. - Целая неделя с лапочкой!Конечно да!Да Виктор!Я счастлива! -Ну так что?Ты согласна? - да,да и ещё раз ДА!
 -Да ,Виктор,я не против провести с тобой неделю. - Самую лучшую неделю последних пяти лет!Такое ощущение,как будто он мне сделал предложение,а я согласилась.
 -Завтра тебя выписывают,я приеду за тобой в восемь.Идёт? - Боже!Да конечно!
 -Ага,пойдёт! - я буквально заливаю как соловей.Надо только продержаться эти шестнадцать часов!
 Следующие часы до выписки я провожу веселее чем остальное время.Я познакомилась с восьмилетней девочкой Машенькой.Она болеет раком.Мы с ней играли в прятки,только она смеялась,когда я пыталась спрятаться - как я прыгаю на одной ноге слышно за километр.Поиграла в карты с медбратом.Пошалила,отказавшись есть ужин в семь.Вообщем,у того медбрата я и телефон взяла,он захотел взять реванш.Ему не понравилось,что я выиграла восемь раз и проиграла всего два.
 
 Я стою возле выхода с загипсованной ногой.На мне какая то футболка с телепузиками и до ужаса смешные спортивные штаны красного цвета.Я осматриваюсь вокруг и вижу,ко мне бежит Маша.
 -Уля!Уля!Погоди! - какой же у неё милый голосок,такой писклявый и немного картавый.Она обнимает меня за ноги и я не выдерживаю и падаю на пол,а поверх меня Машутка,она смеётся.Её светло - русые короткие волосы меня пугают.
 -Маша,давай вставай,а то мне идти надо. - я боюсь, что это плохо для её здоровья.Она смотрит на меня хитрющими голубыми глазёнками и что то задумчиво перебирает у себя в голове. - Что ты там задумала,Сказочница? - интересуюсь я.Она начинает меня щекотать и я жутко смеюсь.
 -Мы же с тобой ещё встретимся? - на её лице досада,хотя я не вижу причин этого поведения.
 -Я дам тебе свой номер телефона,звони в любое время,хоть ночью!Мы с тобой поболтаем. - я аккуратно приподнимаю её за талию и она встаёт.Маша даёт мне ручки и я поднимаюсь.Какая то рука подаёт мне костыль.Я скольжу взглядом по руке и...Это Виктор.
 -Привет,Ульяна. - говорит он ,поправляя синюю рубашку. - Может тебя отнести на руках,или тебе не тяжело? - конечно на руках!конечно,Виктор!Так,Уля,берём себя в руки и заканчиваем этот бред.
 -Я не против рук. - смеюсь я. - Ты меня поднимешь? - задаю какие то каверзные вопросы.Я смотрю на его кроссовки.Зачем мне это?Они бирюзовые.Он подхватывает меня на руки и я рефлексом цепляюсь за его шею,точнее за воротник рубашки.Я буквально впилась в него.
 -Ай!Больно!Убери свой маникюр из моей спины! - кричит он.Я расслабляю хватку и аккуратно обвиваю его шею.
 -Какие нежности. - он смеётся,как то обидно.Я издаю фальшивый смешок.Смотрю в его глаза,он отворачивается от меня. -Уля,ты чего? - нечего,просто только что, ты обидел меня.Да ладно шучу.
 -Идём к машине. - предлагаю я.Точнее это утверждение,но я его скрыла.Он смотрит на меня каким то странным взглядом.
 -А мне номер дать!? - вмешалась Маша.Она смеётся - маленькое солнышко.
 -Конечно. - не прерывая взгляда говорю я ей.
 -Я кажется поняла в чём тут делишки.Ты её любишь,а ты его.Вы принц и принцесса.А у вас замок есть? - хах,если это таковым являлось бы,от замка я бы не отказалась.
 -Нет,это не так. - смеюсь я. - Виктор,дай мне бумажку,пожалуйста. - прошу я.Он роется в своих джинсах и даёт мне какой то чек.Дальше из кармана на рубашке достаёт карандашик.
 - Держи.А кстати,я стою тут уже минут шесть и до сих пор не знаю, кто эта юная особа? - это меня немного напрягло.Он опускает меня на пол и подаёт костыль.Я начинаю писать свой номер на этом смятом чеке.
 -Я Маша. - Виктор жмёт Машутке руку. - мне восемь.
 -Такая необычная стрижка для твоих лет. - Маша смотрит на него с обидой,её глаза наполняются слёзками.Я конечно люблю Виктора,но это уже слишком.
 -Я скоро умру,это не стрижка,принц. - она начинает плакать.Я пытаюсь присесть,что бы обнять её,но мне этого не удаётся.
 -Не говори так! - в истерике умоляю я. - Ты поправишься! - на моём лице какое то смущение. - Держи мой номер,не надо так говорить. - я протягиваю ей чек. - Пока.
 -Пока,Ульяна - принцесса. - она снова улыбается.
 До машины мы с Виктором и взгляд на друг друга не бросили.Какое то странное чувство.Он заботливо погрузил моё слабое тело в машину и пристегнул.Мы едем где то минут пять.Сегодня я даже, как удивлённый ребёнок, не смотрю в окно.
 -Ты обиделась что ли? - а как будто ты не видишь - Ну я же не знал. - да ну.
 -Зачем!? - кричу я.Он смотрит на меня как на больную. - Зачем ты несёшь такую чушь,не подумав!? - мои глаза просто полны ярости.Он обидел маленькое болеющее существо и даже не осознаёт этого.Меркантильный подлец, и в кого я только влюбилась.
 -Прости меня. - он смотрит на меня щенячьими глазами.Как же это жестоко.У меня звонит телефон.Я не раздумывая и не смотря на абонента беру.
 -Алло. - а вдруг мне позвонил кто то из маньяков.
 -Привет,родимая моя. - нет,это мама. - Тебя Витя забрал?Всё хорошо? - она говорит как то с тревогой.Что же случилось?Надо узнать,срочно.
 -Да.Мама,а почему ты так надрываешься в трубку?Что случилось,мамочка? - моя речь прерывиста и не связана.Долгое молчание и плач совсем разрыхляют мою психику.
 -Дочка,всё хорошо. - да не уж то.Бесит,когда мама скрывает от меня что то. -Просто у нас с папой небольшая авария. - какая к чертям авария!?Боже,а вдруг что то серьёзное?
 -Мама,скажи мне всё как есть. - умоляю я. -Прошу...-она снова молчит.
 -Улочка,я не могу от тебя скрывать,вообщем,папа в больнице,в реанимации. - о Боже!Нет!Нет!Не надо! - я очень сильно хочу,что бы ты не нервничала.Пожалуйста. -почему она так спокойно мне всё это сообщает?Подозрительно.
 -Мама,вы где сейчас? - молчание,"пип - пип -пип - пип".Как это раздражает!На мои глаза наворачиваются слёзы.Машина останавливается.На меня смотрит Виктор.Такой взгляд,его освещает ночной фонарь,рыжим цветом.Я отворачиваюсь и смотрю в лобовое стекло.Он поворачивает моё лицо к себе.
 -Хочешь,я попрошу прощения у это Машеньки. -это уже куда не шло.
 -Ладно. - я не могу на него долго злиться. -Только сделаешь это нормально и не каких комплиментов по поводу внешности. - мы смеёмся. -Без обид,но комплименты - это не твоё.
 -Поехали. - мы ещё не приехали?Может хватит,я хочу домой. -А то никак не доберёмся. -ну теперь мы хотя бы не молчим,спасибо.
 -Мой папа в реанимации. -сама себе напоминаю я. -они с мамой попали в аварию. - снова эти неприятные,щипучие слёзы.Он смотрит на меня не долго и произносит.
 -Давай зайдём в магазин за тортиком? - либо он имбицил ,либо он меня так успокаивает.Тут надо действовать тактично,тем более от торта на халяву я бы не отказалась.Я силой втягиваю слёзы в себя,я пообещала,что не буду расстраиваться.Всё,точно обещаю!Давай Ульяна,у тебя всё получится! -Ну так что? - конечно да,а я этого ещё не сказала.
 -Давай,Виктор. - он смотрит на меня несколько секунд,а потом задаёт вопрос.
 -Не называй меня Виктор,просто Витя. - он улыбается.
 Мы в магазине под моим домом,он находится  у нас в подвале.Тут прилавки с подсветкой и приятный запах лаваша.Я принюхиваюсь,на меня все как то странно смотрят,ах да,я же на костылях.Точнее на костыле,но кому это интересно.Я оглядываюсь вокруг.Такие бежевые старые обои в цветочек и пол камнями.Я смотрю на Виктора,он направляется ко мне.
 -Ты чего зависла?О ком мечтаешь?- о тебе Витя,о тебе.Мы идём,а точнее я прыгаю ,под ручку с Виктором.Я представляю нашу свадьбу,но по моему я тороплю события.
 
 Дом.Постель с котятами и щеночками.Мои подушечки в форме сердец ,красные и розовые.Я в своей комнате,сижу и пью зелёный чай.Моя голубая кружка нагрелась до невозможного.Полумрак слегка освещён настольной лампой.На кухне закипает чайник.У меня звонит телефон.
 -Привет,Ульяна - принцесса. - я узнаю этот писклявый голосок - Машутка.
 -Привет,Солнышко!Что врачи говорят? - в трубке слышен тяжёлый вздох.Дальше какое то хрипение.
 -Мне врачи говорят,что я поправлюсь и всё хорошо.А маме говорят о том ,что мне остался месяц от силы. - Не может быть!Не надо так со мной!
 -Ты мне такое лучше не сообщай,я передумала говорить на эту тему.Ах да,принц захотел извиниться перед тобой.Я приеду к тебе через недельку. - я начинаю плакать.Такой жестокий мир,я просто в шоке.
 -Правда?Ульяна,а как это "умереть"? - я в полном оцепенении с досадой разъясняю малой о смерти.
 -Это как "тебя нет".Даже для тебя.Это когда твоя могила зарастает сорняком,или же наоборот,о тебе помнят,а ты о них нет. - почему я не смогла скрыть правду?Это же маленькая девочка.
 -Я поняла.А это больно? - когда как.Но,об этом я умолчу.
 -Нет,нет,принцесса,не больно. - хотя бы так Уля.Молодчина!
 -Спасибо,что рассказала.Пока,мне пора на процедуры. - Боже,маленький ангелок увядая даже не просит утешения и помощи.Какой кошмар!Боже,сделай её здоровой и счастливой!
 -Спокойной ночи. - я бросаю телефон на подушку и начинаю реветь взахлёб.За этот день столько всего произошло,ну не так много,как в день того собеседования,но всё равно много.Даже не знаю,что же я буду делать?Сейчас даже об учёбе не думается.Я хватаюсь за голову и начинаю просить небо помочь мне.Хотя бы с Машей.Сквозь слёзы я вглядываюсь в стену,она в окрашена в чистый оранжевый
 -Торт с готов! - доносится голос Виктора из кухни.Я уже вижу его фигуру во тьме.Он артистично заходит в мою комнату и кладёт поднос с тортом на мой рабочий стол.Дальше он оглядывается по сторонам и что то ищет,но его представление прерывает мой жалобный плач. - Что опять? - он тяжко вздыхает и отламывает кусочек торта чайной ложечкой.Виктор садится на край кровати и подносит мне ложечку ко рту.Я немного успокаиваюсь,ибо против обаятельности Вити не устоять.Проворно пережёвывая малюсенький кусочек торта я смотрю в его глаза.Сквозь очки особо нечего не видно,но я упорно вглядываюсь. -Что случилось? -говорить ему или нет?Скорее нет.Точно нет. -Расскажи мне всё,что тебя тревожит. -то что меня тревожит?Нет,этого я точно не поведаю ему.
 -Виктор,я не хочу тебя напрягать. - я опускаю взгляд на простынь и вожу по ней пальцем.
 -Нет уж,Милочка,давай выкладывай. - я не хочу.Это не должно его заботить!Он встаёт и подходит к окну - вглядывается в ночную пустоту улиц.В его глазах отражаются редкие фары проезжающих мимо машин.Он переводит свой взор на меня,я чувствую жар.Потом по спине холод и мурашки. -Давай, говори! - он с презрением рыскает по комнате.Я начинаю выражать своё недовольство что есть силы.
 -Я не хочу тебе всё выкладывать!Или ты посягнул на мои проблемы!? - он,как обиженное дитя,выходит из комнаты.Мне становится стыдно.За что я его обидела?Мы теперь будем общаться?Может извиниться? - эти вопросы не дали мне уснуть.
 Где то под утро я всё таки заснула,но часа на два.Меня разбудили ласковые лучики солнца.В воздухе витает аромат только что приготовленных блинчиков.Во мне просыпается чувство неистового голода.Я немного приподнимаюсь.Стоя на локтях рядом со мной размываются алыми и зелёными пятнами комнатные растения.Вдруг мы с Виктором не будем разговаривать?Я всё ещё чувствую свою вину перед ним.Всё из - за маленького инцидента.
 -Виктор! - пропадает мой голос в эхе пустой квартиры.Никто не откликается,может не слышит?Решаю повторить попытку,но безуспешно.Это такой протест?Очень интересно.
 Следующие пять минут я тянусь за костылём.Он находится за моей желтоватой с цветочками прикроватной тумбочкой.Мне удаётся дотянутся.Я аккуратно встаю с кровати и направляюсь на кухню.Сегодня я решительна процентов на пятьдесят пять.Мне нужно выяснить,что за игнор?Что за немая пересмешка?Я иду по длинному коридору с обоями в всё тот же цветочек.Захожу на кухню - никого.На столе ярким цветом вырванный клочок бумаги.Я беру его в руки и пытаюсь "убить немого".
  "Ульяна,я поехал с извинениями к Маше.
 Блины на столе,надеюсь простишь за расшатанные нервы вчера вечером.Привезу кофе.
                Виктор,ну кто же ещё может быть."
 Отлично,юморист чёртов!Я значит из - за него не поспала толком,так он ещё и не обиделся,не чуть.Я считаю себя виновной во всём,а он минут пять подумал как извинится и заснул - просто замечательно!
 
 Я прыжком направляюсь в комнату.Посмотрю телевизор,поваляюсь на диване.Не заправленная постель Вити молочного цвета разбросана по всей комнате в самом безобразном свете.То есть я ещё постель убирать должна?О Боги,я влюбилась в эгоиста.
 Начинаю убирать постель что бы нормально,завалившись на диван посмотреть телевизор.Стряхиваю одеяло и что то с грохотом приземляется на пол.Видимо,он запасливый парень.Я прыгаю к другому боку этого старого рыжего дивана и нахожу ароматические свечи,естественно я сначала нюхаю их,а затем перебираю варианты вроде "зачем?" и "куда?".На ум нечего дельного не приходит и я судорожно начинаю собирать всю оставшуюся постель.В результате наткнулась на программу с Андреем Малаховым.Рассказывают про детей аутистов,про болеющих раком, в то же время туда зачем то впихнули бездетную вдову со СПИДом.Более двадцати минут я этого не выдержала и решила позвонить Маше и спросить о её самочувствии,а так же о Викторе.
 -Привет,Маша! - из трубки слышен голос навзрыд. -Машутка,что случилось? - может кто то её обидел,или даже тот Витя!
 -Женщина,вы кто? - меня тут же осеняет - это её мама. -Что вам нужно от... - голос её дрожит.
 -Я знакомая Маши из больницы,Ульяна.Я могу с ней поговорить? - меня начинает колотить,а вдруг всё?В трубке слышен вой.
 -Боюсь,Вам не понравится то что я Вам сообщу. -Что!?Реально всё!?Нет!Нельзя так!Я начинаю захлёбываться в слезах.А может,я просто преувеличиваю? -Сегодня ночью,у Маши заболела голова и живот,она долго корчилась,не могла уснуть.Врачи не успели спасти её... - Боже!Нет!Я еле - еле втягиваю слёзы и шепчу.
 -Я искренне сочувствую Вам. -следом я бросаю трубку.Я слышу как поворачивается замок в скважине - Виктор.Сейчас он снова заведёт тему моих слёз.Я вытираю мокрое лицо руками,струйки буквально стекают с моего лица ручьём.Я слышу шуршание пакетов,звук столкновения их с паркетом.
 Мне хотелось что бы Виктор завёл со мной разговор , а потом переключиться на те свечи которые я нашла в одеяле.Далее, я бы хотела,чтобы Витя ответил с достоинством и честно признался.Я слышу тяжёлые шаги в прихожей.Мои слёзы продолжают рекой спускаться вниз по течению.
 -Уля. - вздыхает Виктор.Я уже знаю про что он сейчас будет болтать. -Уля.  -не буду ему отвечать.Не хочу с ним снова ссорится. -Ульяна,мать твою! - видимо,я его вывела.Может заговорить?Нет!Не надо.Я слышу как он приближается.Виктор пыхтя носом заходит в комнату.Сегодня на нём весьма не обычный наряд.Джинсовая майка зелёного цвета,какие то шорты и кроссовки оранжевого цвета,сегодня он без очков и как будто потерял своё очарование.Я оглядываю его как дура. - Что случилось? - я сглатываю и всё таки отвечаю.
 - Только не надо меня жалеть.На счёт Маши знаю,на эту тему разговаривать не хочу.То ,почему я вчера плакала тебя не касается. - он всматривается в мои глаза.
 - Прямолинейно и чётко. - смеётся он.Я вспоминаю про недоеденные блинчики на кухне. - У тебя такие красивые глаза. - что?Вот этого я точно не ожидала.Может свечи для меня.Я краснею,Виктор идёт на кухню.Я не съела блинчики!Он же обидеться на меня.Я встаю и прыгаю на кухню. - Почему ты не ела? - голос доносится с кухни. - я захожу на кухню и вижу как Виктор с упоением сворачивает блин в трубочку,а затем откусывает.
 -Ты действительно ешь мои блинчики? - он лишь улыбнулся мне с блинчиком за щекой.

 -Я тут кое - что натворил...Не очень приятное. - я заглядываю в глаза Вити.В них как всегда отражение какого то разочарования.
 -Ну и что же? - интересуюсь я.Меня смешит его лицо.Он заводит руку за затылок и чешет голову.
 -Иди в ванную. - он смотрит на меня со страхом и прикусывая губу опускает руку назад.
 -Хорошо. - я прыгаю до ванной на своём убогом костыле.
 -Только свет не включай! - кричит Виктор.Это ещё почему?Я допрыгиваю до двери и открываю её.Как сильно расширяются мои глаза,когда я вижу пятьдесят мелких свечей.Они расставлены по всей ванной и от этого тёмная комнатушка,как днём.Я вспоминаю о маме с папой,моя память так не вовремя прокручивает эти моменты в голове.Я нахожусь в этом слегка поникшем состоянии уже третий день как, и нечего не менялось.Ну хоть сейчас какое то просветление.Свечи,романтика,стеснение.Я думаю,это свидание или романтический сюрприз.А может просто у торта срок годности истекает.Я вижу, как одна свечка вдруг плавится и начинается задымление.Я вижу огонь,но уже не приятные,от свечки,а настоящее пламя.Не сразу я сообразила что это мелкий бытовой пожар,но появление Вити в проёме всё проясняет.
 -Придурок! - кричу я.Меня почему то напрягло его спокойствие в этой ситуации,а может он не видел?Он подбегает ко мне и начинает орать.Среди всей этой весёлой картины я стою в ступоре и не понимаю,почему именно сейчас Виктор показался мне отвратительным?Может это любовь?Она пропала?
 -Пожар! - кричал Виктор ударяя шторкой по свечке. - Не стой!Беги за водой! - какая ещё вода?
 -Ты же в ванной! - он оглянулся и продолжил бессмысленную процедуру.Я всё таки решила допрыгать к крану в ванной и облить этот маленький пожар.Сейчас самый умный на потоке человек поступал как спортсмен с помутнением рассудка.Я открываю кран и подставляю палец под струю,чтобы вода начала литься на источник пожара.Виктор смотрел на меня с недоумением и тогда я решила немного разбавить обстановку и начала брызгать водой в лицо Вити.Вскоре пожар потух и стоял какой то мерзкий запах гари. - Ну и что это было? - для конкретики спросила я.Он с красными щеками посмотрел на меня.Его бледная кожа была как у варенного рака.
 -Мы можем забыть про эти свечи? - ну нет уж.Это должно быть под моим контролем,а вдруг он псих. -Просто это был не приятный сюрприз.Очень не приятный. - нормально так.
 -А ну ка выкладывай всё как есть! - засмеялась я. -Иначе сковородкой получишь! - он тоже улыбнулся,но не на долго.Потом его лицо стало серьёзным.
 -Это ... - он задумался и смотря в одну точку выдал вот что. - Я хотел сделать что то вроде романтического сюрприза. - я была приятно удивлена.Мне кажется что мои глаза блестели сильнее некуда.
 - Я рада. - это всё что я смогла ответить в тот момент.Я сглотнула.Что мне надо было сказать в тот момент,я не понимала.Видимо он решил разбавить тишину.
 -Не знаешь что сказать?Я тоже не знаю... - вздохнул он.Может ответить что то типа "Я согласна"?Именно этого момента я ждала три года?Нельзя же терять такой шанс.
 - Пойду маме позвоню. - да что за бред.Я должна была отвлечься,а не на оборот.Я отхожу от расстроенного Виктора и набираю мамин номер - "Абонент не в зоне действия сети".Я повторяю эту процедуру на автомате раза три,но никто не берёт.Случилось то,что перекроет мои все проблемы следующим слоем?Где они сейчас?Я должна подать на них в розыск,если они не явятся завтра или послезавтра.А вдруг их машина была в глухой местности и папу отвезли к каким ни - будь головорезам,которые ампутируют конечность с порезом,лишь - бы не лечить?Мне срочно нужны их координаты - я не переживу смерть одного из них! - Виктор! - кричу вся в слезах я.Он молча подходит ко мне.Я очень сожалею ,что расстроила его таким поведением,но сейчас не до этого.
 - Что надо? - с пренебрежением ответил он."Мы должны спасти их" - крутилось у меня в голове.Я не знаю зачем,но я решила поехать к бабушке.

 
 
 
 

 

 


 
 

 
 
 

 


Рецензии