Привет, Бим!

У нашей хозяйки есть пёс. Чудное молодое создание с шилом в заднице. Когда его отпускают, то кажется, что во двор прилетает ураган.  Все кверху дыбом и кубарем.
Недавно  хозяйка уехала и попросила нас покормить Бима.
Принесли мы ему миску с похлёбкой, а он выворачивается наизнанку от счастья. Стоим, молчим, смотрим.
И вдруг жена  заявляет:
– Как же мы похожи на собак…
– Может собаки на нас?
– Нет, наоборот.
И здесь до меня дошло.
Люди так же, как и наши братья меньшие, делятся на три категории.
1. Цепные.
Наёмные работники. Работа – дом. Дом –  работа. Короткая цепь от тапочек к телевизору,  добрая рука начальника с протянутой похлёбкой, радость от долгожданного отпуска и снова на цепь и к похлёбке.
2. Уличные.
Предприниматели. Полная свобода в рамках действующего законодательства, где каждый норовит отвесить тебе ногой под зад и содрать последнюю шкуру. А ты ухватил кусок мяса и под лавку, пока не набежала свора конкурентов и фискалов.
3. Домашние.
Это для избранных. Здесь тебе и дорогой портфель (ошейник с бриллиантами) и почёт, и уважение, и степенные прогулки в окружении таких же избранных, и даже выезды на природу с выставками и элитными тусовками.
Посмотрел я на Бима и понял, что человек не собака, и у него всегда есть выбор.
Лично я буду котом.


Рецензии