Что это было? к тексту Колибанова

ОПРОС: ВИНОВАТ ЛИ НАРОД В СЛУЧИВШЕЙСЯ В 1991 Г КАТАСТРОФЕ?


   Вопрос о вине, как умышленном действии, всегда идёт рядом с вопросом о действии неумышленном(по неосторожности), или в результате непреодолимой силы или крайней необходимости, что , по закону, исключает юридическую ответственность.
Понятно, что юридической ответственности для народов не существует, эта практика из времён древнего мира, средневековья или фашизма в его национал - социалистических или классовых (коммно -фашистских ) формах, когда мы имеем времена гитлеровской Германии, сталинского СССР, маоистского Китая или Камбоджу времён Красных кхмеров, или Турции, времён их славного Ататюрка, который у них в каждом кабинете - весь прогрессивный такой и прозападный, но кто именно в его правление там вырезали без всякой идеологии , так, "по быстрому" и делово - два миллиона армян - это национальный геноцид...то, что недавно происходило на территории Югославии и бурунди с их тутси и пхутту ...так вот эта практика поголовного истребления , когда нет никакого суда, а решается это административно, как правило, и по неопределённому числу лиц, или возникает стихийно из глубины, так сказать, народных масс и носит характер "непреодолимой силы", как у нас недавно жгли дома цыган в Московской области... А вот юридическая ответственность всегда персональная, и требует , доказательств и в форме уголовного процесса эти доказательства добываются и предъявляются виновному.
   Так что это было в 1991? Когда мы своими руками уничтожили СССР, восстав против ГКЧП. Это именно была непреодолимая сила, настолько единым было тогда население в одночасье ставшее народом. Это была буржуазно - демократическая революция, как я недавно у Лимонова прочитал, и буржуазия во второй раз в 20 - м веке пришла к власти и опять на очень короткое время - тогда в феврале 17 - го - на несколько месяцев, в этот раз - до иннагурации Путина - когда чиновные, через 9 лет вернули себя власть и отпускать уже не собираются... Но их ждёт октябрь 2017 года и конечно они начинают разнообразные ужимки и прыжки исполнять и первый акт по возвращению завоеваний Октября мы увидим в сентябре этого года на выборах - перед ними, или сразу после - не суть - а вопрос: кто виноват? Это вопрос риторический, когда речь идёт о народе и его исторических действиях.


Рецензии