Боливар двоих не вынесет

 Избаловался народ за годы Советской власти, распустился совсем, обленился: работать не хотят, прикидываются, что безработица. А какая же эта безработица, когда работы везде полно, рынок же сплошной, торгуй, продавай, добра наживай, доносы сочиняй, конкурентов сдавай, взятки плати и дальше иди. Ведь даже публичные дома разрешили,- работайте на здоровье, зарабатывайте себе на жизнь. Сами же напросились: перестройку им подавай, а то так жить нельзя. Зато теперь всё можно! На курсах повышения квалификации для учителей даже предмет ввели "Как стать стервой, выбиться в депутаты и завоевать коллектив". Какие сразу перспективы для людей открылись, зарплаты, права, власть, наконец. Вот где "Сонька золотая ручка" собственной персоной по трибунам теперь промышляет  и себе на жизнь зарабатывает. Поумнела, видно, сравнила и прикинула. Ну, и ежи с ней, щипачи в погонах и званьях губу свою безразмерную раскатали. Остальных - под трибунал и  разбирайтесь вы, граждане, сами, кто там у вас при параде с деньгами, а кто по доносам с рогами. Вот пострадавшие и митингуют, чтобы всё награбленное вернули вместе с выходными и отпусками, достойные зарплаты себе требуют, права человека, льготы инвалидам и пенсионерам, одиноким женщинам, и вообще, Коммунизм хотят. Ум, честь и совесть вспомнили.  На курсах повышения квалификации отказались становиться стервами и по-депутатски коллектив завоёвывать. Хотят оставаться людьми в коллективе, а не депутатом в госаппарате. Сколько можно с кляпом во рту на лопатки падать от рэкета аппаратчиков и за свой счёт саботажников содержать, пока другие на этом наживаются и народ грабят? Это по новым законам можно теперь на чужом горе наживаться?
Министру просвещения так и заявили:" Мы не рабы, рабы не мы. Верните нам наши ценности, где человек человеку друг, товарищ и брат. А вашей бижутерии, где человек человеку волк, зверь и конкурент,- нам и даром не нужно. Да и что на это можно купить? Ум, честь и совесть за 30 серебреников? И что это за конкуренция такая, где ни в суд пожаловаться, ни до трибунала не добраться, пока тебя всей правящей бандой открыто грабят и доносы такие на тебя сочиняют, что маститый фантаст не придумает?
Ведь это Ты, оказывается, ведьма, начальника в Козла превратила! Из-за Тебя он теперь на людей кидается. Попробуй, сунься к нему в кабинет под горячую руку, пока он там с секретаршей дела обдумывает, - моментально всего лишишься и без работы останешься. А зачем ему свидетели? Женой пугать и воспитывать? Да он сам  любого воспитает по образу и подобию! Так что, осторожно: в кабинете злая собака! Откусит что-нибудь, обратно не приделаешь. Так и будешь всю жизнь по судам таскаться, свои права отстаивать. А что в нынешних судах можно отстоять? Только очередь, которая у них без конца и без начала.
Так и стой как статуя Свободы, может очередь твоя и подойдёт когда-нибудь! А пока уволенные и репрессированные по очередям, больницам и тюрьмам стоят за своими правами, со всеми остальными воспитательную работу проводят. В общем, перевоспитывают. Надо народ к новым ценностям приобщать, ценным опытом делиться: как себя вести и что делать, когда тебя совсем уже догола обчистили среди бела дня чиновники из аппарата, да ещё и грозятся в суд на тебя подать за оскорбления и мат в общественном месте! А чего же ты стоишь посреди улицы в чём мать родила и материшься на чём свет стоит? Некультурно так себя вести и всех прохожих в краску вгонять! Ну и что, что тебя жестоко ограбил твой начальник и жену твою увёл? Надо было быть бдительным! Подарил бы ей аэромобиль и на Канары свозил отдохнуть! А то ведь загонял совсем бедную женщину по митингам и забастовкам! И нечего трибуналом грозиться! Тут трибунал не поможет. Хочешь жить, умей учиться, а не материться! А жизнь всему научит: и серебреники считать, и на трибуне лицедействовать и аттестат зарабатывать в публичном доме. Кому что больше нравится: или начальником под портретом Вождя в роскошных апартаментах людоедствовать, или в концлагере за чужие грехи честным человеком  всю свою жизнь корячиться. Демократия же на дворе, рыночная педагогика: что продал, на том и заработал. Вот и продают всё, что только можно:и тело, и душу, и честь, и последнюю свою  совесть, которой, как оказалось, никогда и впомине не было! Главное, всех обогнать и первым к финишу добраться! Ну, как депутаты на политическом подиуме. А дальше "Боливар двоих не вынесет". Вот так-то, народ многострадальный! Знайте с кем имеете дело! И нечего митинговать,- расстреляют или посадят по доносам. Всем молчать,- говорят избранные! Они теперь и ум, и честь, и совесть нашей эпохи! Вот вам и НКВД во главе с правительством с Архипелагом ГУЛАГом в новом прочтении. Ну, до встречи на финише, если не расстреляют!


Рецензии