Допстроки к киносценарию-сказке

До сноса Летнего театра музыкальной комедии оставалось несколько часов, внутри театра кишмя кишели разночинные нахальные людишки.

В каждой его комнатушке можно было увидеть людей с монтировками.

Далеко не все кто тут был имели отношение к строителям кооператива -Альфа".

Процентов 25 это были краеведы , а процентов 50 просто любители найти чего нибудь нахаляву.

Особенно выделялся среди всех проживавший неподалёку сын немки Дмитрий Буглеев.

Дело в том что под половицами чудесного театра (этого 9 чуда света)- было не мало старинных монет,колец и сломанных брошей с дорогими камушками ,были там и иные мелкие вещи.

В благодарность за проданный им театр шпана из кооператива -"Альфа"  подарила тогдашнему директору объединения парков и садов найденную под полом серебрянную саблю.

Треск ломаемых досок был слышен повсюду.

Ворвавшиеся в театр старухи с соседней улицы спешно свёртывали богатый шёлковый занавес их поджидали дюжие сынки готовые тащить что угодно.

Словом всем хватало  того что можно было безнаказанно утащить.

Из числа честных людей прощаться с Летним театром прищли единицы.

ОТ людей добрых тщательно скрыли час начала сноса памятника архитектуры.

А мородёры отморозки представителями кооператива -Альфа были оповещены!

Кроме покусанного осами знатнго общественника и краеведа бескорыстных поклонников театра  в массе глазеющих на снос почти не оказалось.

А краеведа распухшего от укусов ос мало кто узнавал.

Опухший алкоголик припёрся  чего бы продать за бутылку ищет крикнул какой то школьник.

Поздно батя  все находки уже пропили!

Сказала крееведу дворничиха Карташёва .

А ты воевал наверное у пивной засмеялся кто то .

Покусанный осами  общественный краевед и впрямь распух до неузнаваемости.


Рецензии