Что случается с лучами солнца, когда оно садится

 Маленькие дети на углу листочка рисуют жёлтый круг - солнце, а от него идут яркие палки - лучи. У солнышка много лучиков чтобы больше дарить яркого света. Этот яркий и дарящий свет шар смотрит на людей свысока, помогает добрым людям и летит вперёд.

Когда поможет это яркое солнце многим людям и подарит немало света оно устаёт и идёт за горизонт ложиться спать, а на его место приходит луна чтобы люди выспались и хорошо провели следущий день вместе с солнцем. А куда же в это время убирает солнце лучи? Оно их развешивает на растущую кукурузу. Когда солнышко развешает свои многочисленные лучи только тогда оно ложиться спать. Лучики со временем остывают и их свет гаснет и они превращаются в початки кукурузы. Люди собирают эти початки кукурузы, их едят, но ни дети, ни взрослые не догадываются, что эти початки когда-то были яркими лучиками.

Однажды один учёный догадался что кукуруза - это лучи солнца и что у кукурузы зёрнышки будут светиться, если их нагреть. Он нагрел кукурузу и получился попкорн. Он решил что вся его догадка не правда и бросил это дело - разгадывать тайну кукурузы. На самом деле он правильно догадался что если разогреть у початка кукурузы зёрна то они будут светиться, только не подумал что светиться начнут они лишь высоко-высоко в небе.

 И сейчас наше большое солнце даёт нам вкусную кукурузу и попкорн. Но не волнуйтесь у солнышка не закончатся лучи. А знаете почему? Потому что лучи рождаются из наших улыбок!


Рецензии