Остановка без тормозов

Описание:
— Это горка?
— О, нет — это дорога в ад.

---------------------------------------

Девочка, чьи локоны были похожи на уже давно застывший воск, держала в руке почти догоревшую свечу и обрубок мелка, тайно «украденного» из детского садика. Ее глаза светились любопытством, а маленькие ручки дрожали, чертя белым мелом обычную пентаграмму, взятую из старого маминого ежедневника, который женщина вела еще будучи подростком.

Ребенок с огромным старанием выводил каждый символ, стараясь не затушить свечу, последний огонек в доме, где все уже давно заснули. Она, отличаясь особым любопытством среди своих сверстников, часто влипала в неприятности, заставляя понервничать не только работников детского сада, но и других жителей их маленького, но полного загадочных легенд, городка. Вот и сейчас, задумывая очередную авантюру, маленькая Бетси решила вызвать Великого Короля Демонов, намереваясь продать ему душу одной из ее главных соперниц в садике за стаканчик шоколадного мороженного.

Да что там стаканчик, что там душу, она бы все отдала за такие же красивые голубые глаза, как у ее мамы, не то, что эти… грязно-коричневые.

И вот, последняя линия дорисована, пентаграмма закончена…

Внезапный порыв ветра, распахивает окна, заставляя старые заржавевшие держатели, невольно скрипнуть. За считанные секунды вихрь достигает деревянного пола, стараясь стереть этот злополучный рисунок, дуя на него со всей силы. Но девочка не дает этому случиться, прикрывая своим маленьким телом пентаграмму. Вместе с разбушевавшимся чадом природы в комнату влетают хризолитовые осколки побитой бутылки и огромные черные перья, покрытые густой, темной кровью. Бетси вздрагивает чувствуя страх всем своим нутром, но не перестает защищать рисунок, откидывая все сомнения прочь.

Чудо? Не в курсе. Но внезапный порыв ветра исчезает, так же быстро, как и появился, с оглушительным треском. Бетси еще несколько минут стоит зажмуривши свои глаза и прикрывая пентаграмму, но ничего не случается. Так же тихо, как в морге…

Медленно, все еще боясь этого вихря, малышка открывает глаза, сначала один, потом второй. Ничего не изменилось, свеча все еще стояла на полу и горела своим тускловатым пламенем, родители спали. Только вот оттуда, сзади, где был начерчен рисунок, слабо поддувал ветерок, заставляя длинную ночнушку девочки медленно колыхаться.

Бетси быстро поворачивает голову, замечая уже не детский, корявый рисунок, а множество ступенек… Лесенка. Она полностью поворачивается, выступая чуть-чуть вперед, но не настолько близко, чтобы ее словило какое-нибудь чудовище и затащило к себе в логово.

Интересно. Бетси от увиденного точно страшно не стало, она воспряла духом, когда услышала, доносившийся оттуда шепот и с радостью схватилась за свечку. Не в темноте же шастать.

Спуская по узкому проходу, малышка часто останавливалась, прислушиваясь к странным звукам. И чем, ближе она подходила к месту назначения, тем громче были слышны голоса, много голосов, крики агонии, злорадный смех и жестокая ругань.

Лестница становилась все круче и Бетси каждый раз соскальзывала, про себя отмечая, что если и есть здесь уборщик, то он явно помыл лестницу несколько раз и еще начистил, до ее полного уничтожения.

Но…

Резкий, пронзительный крик, сильно ударил по перепонкам малышки, заставив ее упасть и уронить свечу. Но вместо того, чтобы оклемавшись, снова подняться, она быстро помчалась вниз, словно по горке. Временами задевая стены своими руками, девочка пыталась затормозить, но безуспешно, стены тоже были помыты.

Но даже в самом длинном туннеле есть конец, своя остановка. Конец же дороги Бетси не был таким уж спокойным. Это была остановка без тормозов, прямо на попу.

Слегка оклемавшись, Бетси распахивает глаза и оглядывает местность в которую попала, потирая ушибленное место. Увиденное заставляет ее с восхищением охнуть, да, это был Ад, собственной персоной. Полыхавший обжигающе-ярким огнем, Рай.

Но не это привлекло ее, а огромный человек… нет, скорее что-то другое, облаченный в черную, как перья ворона, мантию и с длинным, горбатым носом. Он стоял на самом краю обрыва, возвышаясь над всеми грешниками и управляя ими с самого высокого пьедестала.

— Ты? — пискнула малышка, своим низким, до хрипотцы слабым голоском. А по внешности и не скажешь. — Король Ада?

Услышав, что его кто-то зовет, демон обернулся, смерив безразличным взглядом девочку.

— Да, — он протянул это слово медленно, словно пробуя на вкус. — Ты одна из грешников? Что же сделала такая маленькая девочка?

Он слабо усмехнулся.

— Я не маленькая! — Бетси раздраженно покрутила пальцем у виска. — Это ты тупой! Я сюда с горки спустилась!

Демон удивленно распахнул глаза и теперь они больше не выражали полное безразличие. Они горели пламенем начала новой интересной истории.
— Хм, тогда такая большая девочка, как ты, должна пойти домой и лечь в кроватку, либо… — он помедлил, мучая ребенка. — Она бы не отказалась пройтись со мной по этим прекрасным владениям. Как никак Королевой станешь.

— Королевой? — глаза Бетси заискрились и малышка захлопала в ладоши. — Я буду Королевой, да сама Хлоя обзавидуется! Вот она еще у меня попляшет!

— Хлоя? — удивленно протянул демон.

— Да… она моя соперница в школе. Все время занимает первые места и не дает мне и шанса! — разъяренно прокричала Бетси, начав быстро закипать, скоро из ушей повалил бы пар.

— Ладно, ладно, не будем о грустном. Мы с ней потом разберемся, а сейчас идем смотреть владения!

И малышка даже не спросила, почему именно она станет королевой. Да и какая разница об этом узнать сейчас, если есть такая великолепная возможность, повстречаться с великим Демоном и стать его Королевой, владычицей Ада.

***

Восемь комнат, один путь.

Ветхое помещение больше напоминало сарай, нежели тюрьму. Маленькие, покрытые толстым слоем пыли, окна с решетками и небольшие по своим размерами камеры, со всякой разнообразной мелкой живностью. Ржавые, но такие прочные цепи и ключи висящие на массивной стене. Руку протяни и вот он ключ, только зачем? Он ведь не от моей камеры.

А как же помощь? Гордыня замучила…

***

Зал казался раем. Массивные люстры, переливающиеся яркими огоньками, пестрые платья, на фоне которых луна блекла и теряла свою загадочность и лживые улыбки. Прекрасная леди делает реверанс и сливается в танце с партнером, они кружатся затмевая всех своей красотой. Но только вот никто не может их достать, лишь слабый шепот:

Ха и это танец? Да я лучше могу! И никакая это не зависть!

***

Огромный стол, заваленный множеством заморских лакомств, прекрасных деликатесов и вкусных напитков, давай возьми… Да только вот руки не достают, привязаны.

Чревоугодие страшный грех, не попадись.

***

— А этот грех — «Блуд», — тихо прошептал Демон и закрыл дверь, там в комнате была тишина и… желание…

***

Комната откуда исходили лишь потоки вечной ругани Король демонов так и не открыл, но то, что те, кто попадал именно в этот маленький Ад, навсегда забывали, что такое доброта…

Гнев — не достижение.

***

Множество денег горой лежали в огромном бассейне и блестели своими пестрыми купюрами. Люди, смотрящие на это чудо жадными глазами, сразу же падали в кучу, намереваясь покупаться в деньгах, но падали на твердую поверхность плитки, деньги чудом пропадали…

Алчность их погубит.

***

Молодой парень стоял посреди комнаты и смеялся, смех его смешивался со слезами и нельзя было понять, что он в этот момент испытывает. Но уныние там точно присутствовало и никакой радости, один грех.

***

Двери потихоньку заканчивались и чем дальше Бетси шла вперед, тем сильнее поражалась тому что находится в этом удивительном месте. Массивные котлы стоящие на огромной каменной плите и варящие людей, ужасные, изуродованные чудовища, больше похожие на гоблинов. Кровь, обилием стекавшая по «стенам», именно стенам Ада и странный кислотный дождь, прожигавший кожу грешников насквозь.

Ад был слишком жесток для шестилетнего ребенка, но Бетси это нравилось, нет… она была в восторге…

Последняя дверь к которой они подошли была восьмая. Маленькая с обычным узорам по бокам и железной ручкой. Ну, совсем-совсем обычная.

— А это что за дверь? — спросила малышка, сминая краюшек своей ночнушки от предвкушения чего-либо грандиозного.

— А эта дверь дополняет предыдущие, но чем именно ты узнаешь только зайдя туда.

— А я стану королевой, если зайду именно в эту дверь? — девочка не хотела идти ни в одну из других комнат, вариант был очевиден.

— Да…

И Бетси шагнула внутрь, сильно зажмуривши глаза… В вечность.

***

— Бетси! Я рада, что ты наконец решила стать моей подругой, мы враждуем уже двенадцать лет. Не пора бы прекратить? — сладко-приторный голос, эхом отдавался в ушах девушки. Хлоя…

— Да, я тоже, как насчет чая? — ненавижу ее…

— Я не против!

Девочки зашли на кухню, весело смеясь. Но эта минутка радости была прервана, как только Хлоя зацепилась за странный выступ и упала. Лестница.

Девушка потерла ушибленную ногу и медленно встала с пола, пытаясь разглядеть корень своих проблем. Длинная лестница с очень крутыми ступеньками ведущими прямо в низ, заставила Хлою удивиться и радостно захлопать. Она похоже хотела узнать, что там находится, какая любопытная…

— Это горка? — тихо спросила «подруга», ее глаза горели любопытством.

Бетси загадочно улыбнулась, прошептав слабым, больше похожим на крик младенца голосом:

— О, нет — это дорога в ад.


Рецензии