Следы из прошлого. 3

СЛЕДЫ ИЗ ПРОШЛОГО. № 3.

День рождение отметили шумно..  Взрослые в комнате, молодёжь развлекалась во дворе, Натанцевались как они говорят, до упаду…
Двор весь благоухает розами. Они рассажены везде… Есть нераскрытые бутоны. Здесь и королевские, и пурпурно бордовые, и чайные розы. Райхон, истончает такой  запах будоражащий, что невольно руки тянутся к кусту, чтобы потрогать удивительные листки.
- Оооо! Как красиво у вас Матлюба! А кто насажал вам столько цветов?... Потому – то от тебя всегда такой аромат доносится…. Ты, наверное, всегда трогаешь райхон?...Девочки в цветастых платьях, сами очень похожи на цветочки. Им бы повеселиться. Такие неугомонные.
Атхан заметил, что около дочери, часто стоит паренёк с голубыми глазами.

Тронул Лейлу за локоть и прошептал, чтобы Матлюба, была более осмотрительной, нельзя, чтобы после вечеринки пошли слухи …
Та передала дочери, наказ отца, но…
Разве современные дети так хорошо слушают родителей? Благо, что  сам паренёк  оказался благоразумным. Ухаживал очень культурно. Никаких претензий к нему.
Ближе к десяти  ночи молодёжь начала расходится. Когда стали провожать Азизхана, и жену с сыновьями, Отец семейства, улучил момент, и грозя пальцем Атхану, сказал:
Не говори, что ты не имел связь на стороне! Я посмотрел документ. Он имеет два имени. Алексей и Атхан. В графе отец прочерк, а фамилия у него – Русов.
Вот так – то. Так что не надо ныть, что сына нет! А теперь без шуток.

Тебе надо будет встретиться с ним. Во что бы то ни стало! Надо разобраться во всём этом…
Кстати, у нас все так и думают, что это ты устроил сына у нас. А то, что он -  Русов, так думают, что ты развёлся с его матерью… А она в пику тебе, дала ему свою фамилию.
Ой - ё - ёй…. Ну ты даёшь! Не даром,  гадалка сказала, что сын у тебя будет и три дочки… А ты всё говорил, что не гулял ни с кем…
- А что вы там шепчетесь? Жёны, подходили к ним всё ещё улыбаясь, после своих разговоров.
Ох и долго же они дружат семьями. Наконец проводили последних гостей.
И Атхан побрёл в комнату. Дочки и мать принялись за уборку.

Если бы Лейла зашла в этот момент в спальную комнату, то однозначно, удивилась бы увидев мужа. Он, как зашёл в одежде и в тапках, так и свалился на постель. Руки закинуты за шею, а перекинутые ноги друг на друга, болтались. Сам хозяин всех конечностей, наверное,  не соображал, каков его вид, со стороны.
Мысли у него кружились в голове с невероятной быстротой. Как же он не узнал фамилию Марины? И если это она родила ребёнка, то точно это его произведение. По годам совпадает.
Но как он мог закончить медицинский,  туда попасть очень сложно…
Неужели здесь сработали Гены?
А если проверить на отцовство, то дочки узнают, что отец гулял на стороне с женщиной на пятнадцать лет старше….

Что они подумают о нём. - Развратник! Подлец?...
А что если сын не его? И это просто совпадение…
Всю ночь кряхтел, и наконец, весь потускневший от переживаний,  сполз с кровати  и вышел во двор. Давно надо было на свежий воздух.  Здесь хоть мысли какие – то нормальные стали появляться. Прилёг на топчане, и не заметил, как уснул. И сон цветной ему приснился. Впервые в его жизни. Такого он не припоминает, чтобы трава была столь высока, зелена и  сочна. Чтобы небо было такое голубое и Марина, в своём  длинном наряде, с пшеничным цветом волос была, столь прекрасна.
Протягивает ему малыша и шепчет – Вот тебе сынок, давай назовём его как тебя – Атхан, Атхан, Атхан…
Проснулся потому что Лейла трясла его за плечо – Атхан, Атхан…

Проснитесь прошу Вас….
- Что такое? Что случилось?...
- Почему Вы спите во дворе? Вас ведь могут покусать комары…
Заходите, прошу Вас.
Раздражение непонятно откуда стало подниматься.- Ну зачем прервала на самом интересном месте. Ведь Марина что – то ещё хотела сказать…
- О чём я думаю, просто ужасно. И что за суматоху в мою душу, внёс  друг мой Азиз?... Уже сегодня поговорю с этим парнем по имени,  Алексей – Атхан.
Зашёл  в комнату, очень недовольный.  Уже шестой час, ложиться нет смысла. Попросил Лейлу приготовить ему рубашку и галстук. Ту рубашку, которую ему привезли из Штатов. Туфли начистил до блеска.

Хоть и не верится до последнего, что это сын, и всё – же хочется выглядеть достойно. Еле дождался, когда же подойдёт время. Сел как обычно за руль и припарковался на своём обычном месте. Машина Азизхана,  уже стояла на месте.
- Чего это он уже прискакал? – так подумал, и пошёл привычной дорогой.  Теперь ему, кажется, что все усмехаются за его спиной. Но он сдержан, и он никому не покажет вида, что смущён. Ведь он родился в достаточно благородной семье.
Ему нельзя расслабляться. У него три дочери и каждую надо отдать замуж за парней из уважаемых семей. Он ведь ответственен за каждую из своих дочерей. Вошёл в кабинет, серьёзней, чем обычно. На столе уже лежит кипа бумаг. Подошёл к окну. Около крыльца стоит парень вполоборота и рядом с ним Азизхан.
На парне светлая рубашка, светлые брюки и галстук расцветкой, как у него.

Пышная шевелюра и в руках пакет. Еле успел отскочить от окна. Реакция его быстрее, чем он ожидал от себя. Видел из за шторки, как они оба повернулись в сторону его окна. Сел за стол. Никак не унять дрожь в руках. Он никогда столь не волновался, как сейчас. Чтобы потели руки, чтобы испарина покрыла лоб?....
За всю его жизнь, такого никогда не было.  Даже при самых сложных операциях... Прошло несколько минут и в дверь постучали. Так и подумал, что это Азизхан,  с парнем, по имени,  Алексей. Подождал две секунды
- Войдите…
Но зашли родители, девочки, которую, должны  были отвезти на  операцию.  Переговорил. Объяснил ситуацию, а после их ухода вызвал Людмилу Георгиевну:
-  Ко мне никого. Я очень занят.

Но не успел и заглянуть в Журнал, как зашёл друг детства. Подошёл со стороны спины, и проговорив
- Да… Ты друг мой седеешь быстрее меня.
Так дёрнул за волоса, что Атхан, непроизвольно вскрикнул:
- Ты что делаешь? А потом,  что за привычка подходить со спины?...
- Да ладно, ладно…
Тот, всё делал в последнее время с непонятной усмешкой. Вот и сейчас походил по кабинету, а потом, стал быстро уходить.
- Так чего приходил?...
Аааа! Хотел что – то спросить, но вижу, настроение у тебя не то…
Ничего не понял.

- А может быть, он выдернул не седой, а вообще нужен был ему волос, чтобы проверить на его отцовство? Да навряд ли. Зачем оно ему нужно. Что он с этого будет иметь?
Да и не дёшево стоит эта процедура, так что мысли в сторону, и сегодня – же  надо переговорить с этим парнем. – Вот вам не было печали, да…
Стоило ему отлучиться на неделю с работы, как заварилась,  тот час, « каша», которую очень нелегко будет съесть. 
До обеда с бумагами, обедать совсем не хотелось.
Людмила – секретарь, она в годах, смотрит на него с материнской любовью. Видно по ней, что хочет спросить но не решается. Пригласил её на чашечку чая. Можно ведь позволить такое, за её самоотверженную работу, за преданность…

Решили посидеть в кафе, рядом с клиникой. Здесь заваривали удивительно вкусный кофе.  Сладости на тарелочке и дымящийся напиток.
- Ну что вы хотите спросить?... …Про парня?... Родной ли он мне?...
Может быть, всё может быть… Но я должен сам переговорить с ним. Подойдёт время и я…
Я, конечно,  выясню.
Всё это следы прошлого. Бывает так, что влюблён настолько, что не думаешь о последствиях. И хотя, даже,  он и есть мой сын,  я даже не знал о его существовании. Но жизнь….. Она настолько непредсказуема, что просто слов не хватает… Никогда не думал, что так трудно встретится с человеком,  которого, все считают твоим сыном…
Я в таком состояние, просто не могу объяснить…

Мне, с одной стороны, хочется, чтобы он был моим сыном, и в то же время, как мне объяснить это своей семье,…. дочкам, ….ему?
Как объяснить, почему?....Почему ни одного дня не был с ним. Поймёт ли он?...
По тому, как задрожал его голос, и как поникли его плечи, было ясно, что ему действительно чрезвычайно тяжело. А ему уже пошёл пятый десяток…
Как сложится у него в дальнейшем? Не рухнет ли его замок, который он строил на протяжении всего этого времени?...

ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.


Рецензии