Слов роса живая Книга, написанная скорбью или

 Симеон Афонский, монах

"Книга, написанная скорбью, или Восхождение к Небу"

***

 Хорошо примерять себя к людям и не примерять людей к себе

***

Что такое истинная Свобода?  Это свобода от дурной деятельности ума, в покое мира Христова.

***

Из всех людей самые несчастные те, которых ни о чем нельзя попросить.

***

Привязанность и неприязнь – это потеря счастья.

***

Если люди шире узкого Евангельского пути, то силой их в него не затянешь.

***

Какие страдания самые горькие?... Те, которые рождены нашими собственными заблуждениями!

***

Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.

***

Самые горькие земные плоды - блуд и душевная слепота. Самые сладкие небесные плоды - целомудрие и духовное созерцание.

***

Признак человека обретшего Бога - исходящие от него тишина и покой.

***

Всё, кроме Любви, - неправда.

***

Любовь всегда едина, потому что не знает разделённости.

***

Если ты думаешь, что обрёл Любовь,- значит, ты не обрёл Её.

***

Сердце, которое умерло для любви человеческой, обретает Вечную жизнь в Любви к Богу.

***

Если кто-то дотянулся до Небес, значит, множество людей подставили ему свои плечи, и в этом - великое братство людей.






Божьего благословения читающему,


Рецензии