Алгоритмы глупости

Вот  я  играю  в  шахматы  с  компьютером. Не  заметил  ,  что мой  Ферзь  под  боем.  И  лишился  этой  важной  фигуры…
  Потом  и  всю  игру  проиграл  из  -за  других  *ошибок*…  То  есть  *глупо*  сыграл…
  И  вообще  в  шахматы  ,  да  и  в  любую    ИГРУ   не  сыграешь ,  если  не  знаешь  ,  не  выполняешь    ПРАВИЛА  данной  ИГРЫ…
  А  ведь  жизнь  -  это    ИГРА…
     Спешил,  перебегал  в  темноте  дорогу  …  Не  заметил  машины  -  и  попал  под  колеса…  Тоже  *ошибка* …  А  можно  сказать  и  глупость :  ведь  я  неправильно    ОРИЕНТИРОВАЛСЯ    в  пространстве  и  ситуациях…  Думал  нет  машины  поблизости  -  а  она  была  рядом  и  меня  сбила…
  Шел   на  стройке  по  старым  доскам -  не  подумал  -  и  наступил  ногой  на  ржавый  гвоздь  ,  торчащий  из  доски …Снова  сделал  глупость…
  Вот  так  и  действует  ГЛУПЫЙ:  в  его   голове  НЕПРАВИЛЬНАЯ  искаженная    *картина  мира*…
      Он  что-то  не  замечает…Не  знает  -  или  специально  не    СОБЛЮДАЕТ ! -      какие  -то  ПРАВИЛА  ,  очень  необходимые  в  данной  ситуации  …
  Поэтому  постоянно  проигрывает .  Не  достигает  намеченных  целей.
  А  уж  если  водочки  выпил  -  совсем  *масло*  из  *репки*  вытекает!
  И  совсем  никакие  ПОЛЕЗНЫЕ    цели  не  достигаются!   Сплошные  ОШИБКИ  ,  тотальная  добровольная  глупость…


Рецензии