Репликатор-КК Конец Капитализма

   
  На зеленном поле, недалеко от Сиднея группа мужчин играла в гольф. Пять человек были азиатской внешности, один европейской. К европейцу подбежал помощник, что-то  шепнул на ухо. Европеец подошел к японцам чинно поклонился до пояса, те так же поклонились в ответ. После этого европеец направился стремительным шагом к вертолету, стоящему неподалеку.

В самом элитном и престижном ресторане Парижа  «Ален Дюкассе» немолодой мужчина ужинал с молодой и очень красивой женщиной. В тот момент когда они приступил к десерту к мужчине подошел его телохранитель и начал шептать на ухо своему шефу. Тот встал и начал выходить из-за стола.
-Я ухожу дорогая, срочно, дела. Не беспокойся не о чем, за все уплачено, мой шофер отвезет тебя домой.
-Как, вот так? А наш романтический вечер?
-Да, так. А наш романтический вечер отложим на другой раз.
Звонки шли разным людям, которые находились на разных континентах, но результат везде был один и тот же. Они бросали все дела, садились на ближайший транспорт, ехали на аэродром, пересаживались на скоростные «Гольфстримы», «Фальконы», «Хокер бичкрафты», «Эклипсы» и летели в одном направлении, в направлении Калифорнии.   Уже через час  на аэродром Камарильо, что в округе Вентура,  вблизи Санта-Барбары начали приземляться самолеты, оттуда пассажиры пересаживались в поджидавшие их вертолеты и летели в сторону  побережья. На берегу Тихого океана расположилась одна большая и шикарная  вилла. Именно сюда прилетали все вертолеты.

В большой комнате за огромным столом сидели люди. Все молчали, никто не разговаривал, лица  у всех были взволнованы. Когда напряжение достигло своего пика, в этот момент  открылась дверь и в комнату вошел немолодой мужчина. Окинув комнату властным взглядом, он решительным шагом приблизился  к стулу во главе стола и сел в него.

-Здравствуйте, господа. Я  извиняюсь перед вами за столь позднее совещание, но я как глава исполнительного комитета имею право на созыв внеочередного чрезвычайного заседания. А  ситуация действительно чрезвычайная и экстраординарная. Итак, мистер Джим  Джонсон, глава отдела безопасности, прошу вас, по какой причине вы нас собрали здесь?
-Господа, причина по которой нас всех здесь собрали следующая. Ровно 3 месяца тому назад мы зафиксировали  падение продаж авто компонентов  компании  «Форд» в Калифорнии. Мы отметили этот факт, но не придали этому никакого значения. Однако впоследствии, произошло  глобальное падение продаж авто компонентов по всем штатам , да и не только по ним. А учитывая тот факт, что нашему банку принадлежат крупные пакеты акций всех авто производителей в мире, включая и русский «Автоваз», то мы получили очень крупные  убытки.  К тому времени мы уже знали в чем и в ком проблема. Проблема была в Александре Иванове и его изобретении -репликаторе. Вы уже могли ознакомиться с его техническими возможностями в тех докладах, которые мы переслали по электронной почте, пока вы летели в самолете. Скажу лишь что возможности репликатора просто феноменальны. Например, если вместо всяких дорогостоящих лунных и марсианских программ 1% средств выделяемых на эти программы потратили на доставку репликатора  в  космос и создание АПК, космос был уже освоен.  Этот парень понял что ключевой проблемой 3д-принтера является высокая стоимость сырья,  приблизительно в 50-100 раз выше чем для обычного экструдера, хотя изделия получаемые простым термопластавтоматом ничем не отличаются. Он научил  репликатор делать это из отходов, открыв тем самым простор для всей индустрии репликаторов.  Со своей стороны, мы пытались его нейтрализовать всеми доступными способами, включая и естественно его физическое устранение. Но он незаконный иммигрант, поэтому найти  его было очень непросто,так как он и так жил все время в тени. Мы всегда отставали от него, всегда  на шаг позади. За это время Александр Иванов создал компанию,  завод по производству репликаторов, собственно это был один репликатор который реплицировал самого себя. К тому времени его группа «Вконтакте»  «Мозговый штурм-Коллективный разум» набрала участников, среди них он и нашел своих последователей. Это  и основатель княжества  Иммортия, который и разместил на своем сервере сайт «Аврора», и  например Анастаниас Попондропулос, который на своем корабле возит этот сервер. Этот сайт, а фактически этот сайт это гигантский банк информации по всем видам промышленной продукции, с открытым кодом программирования. Любой желающий может скачать оттуда информацию и закачать туда информацию. Речь идет о фактически пиратском сайте, потому что такая информация нарушает авторские, лицензионные права практически всех компаний и транснациональных корпораций, то есть наши  с вами правами. Неудивительно, что единственное государство разрешившие разместить такой сайт на своей территории  было княжество  Иммортия. Получается любой желающий может напечатать на своем репликаторе все что угодно, ничего не покупаю у нас , у транснациональных компаний, а это колоссальный ущерб, даже потеря всего рынка.Кроме того освоение космоса.Все очень просто. Как говорил Чинтгиз хан «Войну должна питать война». Ну в том плане что, надо использовать ресурсы противника против самого противника. Ресурсы для освоения космоса берем в космосе. 100 кг-это вес целого автономного промышленного самореплицирующегося  модуля,автоматического промышленного комплекса(АПК). В его составе есть энергоблок, с изотопными модулями, которые могут работать годами. Там же вездеходы-харвестеры-рудокопы, ну и разумеется репликатор. Ракета выйдя в открытый космос открывает космический парус, не тратя своего топлива и берет курс на какое-нибудь небесное тело. Ведь как известно любой астероид имеет в несколько раз больше полезных ископаемых, чем к примеру богатейшие месторождения планеты Земля. Тут есть один немаловажный момент. Все перечисленное оборудование  имеет микроразмеры, наномасштаб. Это нанороботы, или сокращенно наноботы, наботы. Высадившись на поверхность небесного тела, астероида, планетоида, или крупной планеты АПК включается и начинается построение технологического дерева. В самом АПК есть бортовой компьютер, который содержит огромный объем  технологической   информации, спецификации многих видов оборудования.  Харвестеры-рудокопы имеет сканеры, датчики, которые позволяют находить полезные ископаемые. Свозят найденное сырье к репликатору, который  начинает реплицировать самого себя с шагом масштабирования +10%. Создает за очень короткое время целую индустриальную базу. Разворачивает из местного сырья, кремния и бокситов производство солнечных панелей, из-за отсутствия атмосферы эффективность солнечного излучения в 100 выше чем на поверхности планеты Земля,  это считай бесплатная энергия. Потом они начинают производить грузовые ракеты, готовую продукцию, которую на этих ракетах доставляют на Землю. На многих небесных телах есть лед, который при электролизе даст необходимое количество водорода, что станет основой ракетного химического топлива, но не будем забывать о солнечных парусах, и о особом типе космических судов-космических парусниках. Процесс, при котором происходит освоение небесного тела АПК  он называет засевом. Этим же термином обозначается процесс, когда  один АПК, постоянно реплицируясь, может в конечном итоге освоить целую галактику.  Этот метод является самым дешевым , менее затратным. Фактически ресурсы надо вложить только в первую, материнскую колонию АПК, дальше он постоянно самореплицируясь, освоить весь остальной космос. Когда  ресурсы и промышленные изделия космоса начнут поступать в хозяйственный оборот и потребляться на планете Земля в этот период времени возникнет космоэкономика.  Космоэкономика- экономика основанная на ресурсах космоса.

-Благодарю вас, мистер Джим Джонсон. Что я понял из вашего рассказа, как и все присутствующие. С возможностями репликаторы я ознакомился, когда просматривал те видеофайлы, что вы прислали мне. Я скажу честно, я под большим впечатлением, напечатать на заднем дворе своего дома автомобиль, это конечно что-то фантастическое. Или, например, в эллинге распечатать копию танкера. Итак, мистер Джонсон, что я понял из вашего рассказа.  Джин из бутылки выпущен, его  уже  не  загнать обратно, точка невозврата пройдена. Что же нам теперь делать, какие шаги предпринимать, что будет с экономикой в дальнейшем?  Прошу вас, глава отдела аналитики и анализа, мистер Джон Блум. 

-Мы прогнозировали что в первый час произойдет 40 000 000 скачиваний с сайта  «Аврора», именно так и произошло, причем цифра эта не падает. Это означает что несколько сотен миллионов домохозяйств или приблизительно один миллиард человек откажется от покупок потребительских товаров. На данный момент репликатор может производить 86% всех промышленных товаров и оборудования которое производится в мире, то есть такая цифра просто убийственна. 14% приходится на особо сложные изделия, весьма специфичные, как правило это особое оборудование. Это на данный момент, так что вполне может быть, что через месяц это величина дойдет до 100%.  Учитывая высокую динамику скачиваний-закачиваний и высокий уровень распространения репликаторов,каждый день будет увеличиваться  динамика, несколько дней полностью переломают тенденцию развития промышленности, а 10 полностью изменят мир.
-Десять дней которые потрясли мир.
-Простите, сэр?
-Извините, просто мысли вслух. Не отвлекайтесь. Так что ваша модель развития мира предполагает, какое развитие?
-На данный момент характер этих изменений столь масштабен что полностью изменит мир. Рынка не будет, так как фактически кругом будет сплошное натуральное хозяйство, никакого разделения труда, никакой специализации. Единственное что можно сказать с уверенностью сказать, что весь бизнес умрет. Останутся возможно только небольшие сегменты крупных компаний в отраслях энергетическом и сырьевом, не все сырье можно сделать на заднем дворе своего дома. Хотя и здесь могут быть изменения, причем в самое ближайшее время.
-Да и еще надо учитывать тот факт что может произойти запуск ракеты с АПК на борту, который выйдет в открытый космос.
-Это уже произошло час тому назад, наша РЛС на атолле Чагос засекла запуск двух  ракет с акватории Тихого океана, они уже в открытом космосе, раскрыли свои солнечные паруса, один корабль взял курс на Луну, а другой на Меркурий.
-Уже произошло.  Так. Это все?
-Все.
-Ну  а теперь  слово представляется главе отдела ценных бумаг и собственности Питеру Хопсону.
-Господа, произошел, или вернее происходит  смена  технологического уклада. Если мы будем учитывать фактор доставки ресурсов с космоса, космоэкономики то получается весь сегодняшний промышленный потенциал окажется невостребованным, ненужным. Мы владеем собственностью на общую сумму 4,5 трлн. долларов. Пока все не обесценилось все предлагаю продать все и разом. БГУ- быстрый глобальный удар, тотальная распродажа. С этими проблемами столкнулись многие компании и фонды и пока они додумаются мы будем первыми. Продать все и сейчас.  Сделать это первыми.
-Есть ли среди присутствующих те, кто против и готовы это аргументировать?
-Нет, я так и думал. Господа присутствующие. Ставлю вопрос на голосование совета директоров исполнительного комитета. Кто за то, чтобы продать все пакеты акций и всю собственность компании?
-Шесть за, один против. Большинством  голосов решение утверждено.  Питер Хопкин сейчас 2 часа ночи. У вас есть 45 минут, чтобы подготовить план. Мистер Сэм Рид, глава биржевого отдела, вы  проголосовали против. Почему?
-Джон Дод,если мы сейчас продадим такой пакет, то мы просто убьем рынок. От него ничего не останется.
Ты что, ничего не понял? Это конец, уже конец. Мы в большой бочке с дерьмом мы пытаемся вылезти из всего этого. Так, пока перерыв,встречаемся через сорок пять минут. К этому  времени мистер Питер Хопсон предоставит  план, который мы должны утвердить проголосовав за него. А пока господа перерыв, в холле есть легкая закуска, можете подкрепиться. Сэм, останься на два слова.
   
   Когда все вышли и за последним человеком закрылась дверь, в этот самый момент она снова открылась и миловидная официантка внесла поднос, на котором находились бутерброды и чашки с дымящимся кофе. Расставив все это у столика возле окна она бесшумна вышла.
-Сэм, если ты не будешь с нами,  то мы ничего не получим от твоих парней на бирже. Они должны сработать безупречно, они тебе верят, а раз верят тебе, значит верят нам.
-Джон, ты паникуешь. Ничего не произошло, а ты уже развел панику.
-Если во время пожара ты встал возле двери, то это не означает что ты паникуешь. Это конец, как этот парень обозначил, Репликатор-  Конец Капитализма. Это смена технологического уклада, смена эпох. Называй это как хочешь. Это как смена бронзового века железным. Когда «народы моря» вооруженные железными мечами перерубали бронзовые мечи, доспехи народов, которые они завоевывали. Этих завоевателей назвали в Древнем Египте гиксосами и они 200 лет железной рукой правили Египтом. Учение Карла Маркса в целом было верным. Просто он и представить не мог,что можно качать  неограниченно  ресурсы из космоса. Ведь что такое частная собственность? Это правовой институт который регулирует потребление ограниченных ресурсов. А когда они безграничны? Мы могли бы ограничить освоение космоса, но не успели. Да этого парня, Александра  Иванова надо было убить еще в утробе матери. Но как говориться после драки кулаками не машут. Сэм, ты со мной?
-Джон, я до сих пор не могу поверить в реальность происходящего. Это происходит как будто не со мной и не с нами. Как будто нам всем снится одинаковый сон.
-Как знать Сэм, как знать. Может нам только предстоит проснуться. Ты похож на обманутого мужа об измене жены которого знают все окружающие, но только не он. И даже застав любовника в постели жены, он будет убеждать себя в том, что это просто массажист.
-Возможно ты и прав, Джон. Но знай, может этот парень и выкопал могилу для капитализма и всего рынка, но толкнем рынок в могилу именно мы.
-Да,  Сэм. Толкнем и заколотим крышку гроба. И землей засыпем. Мы сделаем это чтобы выжить. Мы всегда так делали, всегда были проигравшие и победители. Просто здесь характер изменений более масштабен. Когда богатейшие семьи Англии затормозили отправку  экспедиционного корпуса в американские  колонии, мало кто знал, что эти семьи приобрели по очень выгодному курсу облигации США. Когда также поддержали Север в Гражданской войне против Юга. По той же самой причине. Или когда мы продавали алюминий всем воюющим сторонам, что немцам, что русским. Все одно. Хотите поубивать друг  друга, что-ж, отлично, это неплохой повод нам заработать. Или когда наши предки венецианские купцы, поняли что Италия никогда не будет мировой державой взяли и переехали в Англию, этим исходом руководило один посыл-где выгоднее, туда и шли. Мы всего лишь зарабатываем деньги и больше ничего. Мы все продадим и уйдем в кэш. Точка. Сэм, ты со мной?
-Да, Джон. С тобой.
Уже стали   входить члены исполнительного комитета  и  рассаживаться по местам. После того как все заняли свои места, появился Питер Хопсон.
-Господа план следующий. Счета депо, на которых записаны наши акции будут распределены   следующим образом.  7% приходятся на биржи Веллингтона и Сиднея. Токио -20%.Гонконг-19%.Сингапур-3%. Франкфурт-10%. Париж и Лондон-10%.Нью-Йорк-31%. Таким образом, основной  баланс придется на биржу Нью-Йорка. Наша стратегия такова, с открытием рынка мы продаем акции, ниже тех объемов ценных бумаг, которые продается на этом рынке. Это делается для того, чтобы слухи не поползли раньше времени. С открытием рынка в Нью-Йорке мы продаем агрессивно. Остатки пакетов которые не распродали на азиатских и европейских площадках продаем. За один раз  такой объем  акций мы можем не продать, а если продадим  то с огромным падением цены. Всю выручку переведем на счета швейцарских, шведских банков. Там находится баланс счета, операционные счета будут находится в банках на Каймановых островах.
-Кто за утверждение  данного плана? Что-же, единогласно. Отлично. Сэм, в соседней комнате  приготовили   все для телеконференции со всеми нашими отделениями.

Сэм прошел в соседнюю комнату и сел за стул, напротив него была установлена камера, рядом с ней был установлен монитор, в котором отображались 10 окон, в каждом был виден представитель одного отделения банка.
 
-Добрый день господа, может для кого-то и добрая ночь. Сейчас я попытаюсь рассказать что здесь происходит. Всю ночь здесь заседал исполнительный комитет и принял решение продать всю собственность компании. Произвести тотальную распродажу. Азиатские и европейские отделения продают с низкой активностью, а  в момент открытия биржи в Нью-Йорке продаем все  оставшиеся пакеты с агрессивной активностью, американское отделение с самого начала продает агрессивно. Сначала по биржевому курсу,  потом по понижающему тренду, все равно продавать, продавать. По любой цене. Все издержки на нас. И никаких свопов.  В случае продажи 91% своих пакетов каждый брокер  получит выходной бонус в размере   5000 000  долларов. Продавать всем и каждому,  цепляться за любой шанс.  Мы этим похороним рынок, после нас останется выжженная пустыня, но под нашими ногами разверзлась земля и единственный шанс-продать все. Скоро все эти пакеты акций будут стоит дешевле чем та бумага на которых их напечатали. Перед вами ваши пакеты, за работу.




-Привет Оуэн.
-Привет Джерард.
 -Как там погода в Новой Зеландии?
-С утра шел дождь в Веллингтоне, а так ничего.
-Я предлагаю пакет акций «Форд», 1000 000 000 штук, номиналом один доллар каждая, за 96 центов.
-94 цента.
-По рукам.


-Привет Кристи.
-О, привет Джерард. Давненько ты у нас не бывал в гостях.
-Лодыжку подлечу и к вам прилечу, все-таки волна в Австралии прекрасная, даже лучше чем в Калифорнии, а это для серферов неплохой знак.
-Чем обязана?
Форд, номинал доллар, 1000 000 000 штук, за 82 цента.
Беру.



-Чан Ли?
-Это я.
-Это Джерард.
-О, Джед, как подарок, подошел?
-Подошел. Прекрасные часы, правда подделка.
-Что ты хочешь, это Гонконг.
-Форд, номинал доллар. 1000 000 000 штук, 78 центов.
-68 центов.
-70 центов.
-Беру.



-Бонжур.
-Бонжур. Кто это?
-Старина Клод, не узнаешь старину Джерарда?
-А, Джерард. Что там у вас происходит?
-Чистим авгиевы конюшни, тотальная распродажа. Форд, номинал доллар, 1000 000 000 штук. 55 центов.
-Ну не знаю, Джерард, люди начинают болтать разное.
-Люди всегда болтают. Номинал доллар, я продаю за 55 центов. Чего еще надо? Это компания с столетней историей.   
Ну не знаю...
Это отличная цена!
Я сомневаюсь. Я все еще сомневаюсь.
Хорошо, 50 центов?
Не уверен.
40 центов.
Беру.




-Привет Джон. Как там Нью-Йорк?
А, Джерард. Поползли слухи.
А перестань, у меня форд, номинал доллар. 1000 000 000  штук. 40 центов.
10 центов.
Ты что с дуба рухнул?
10 центов или я кладу трубку.
Хорошо. 10 центов.
Беру.



   
 
   


Рецензии