Левитация. Часть 1. Полузахват луны землёй или меж

 У нас нет в запасе времени. Опасность, которая угрожает всему живому на планете, это – СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТУЩАЯ АТМОСФЕРА, и если мы, в ближайшее время, не научимся понижать её уровень, то нашу планету постигнет участь Венеры.
  «Рождение Земли и Луны. Эволюция орбит. Окончание-2»  http://www.proza.ru/2015/10/12/1231



   Левитация. Часть 1. Полузахват Луны Землей или Межпланетная Бомбардировка 65 млн. лет назад.


  В статье «Левитация» применяется летоисчисление, принятое на сегодняшний день. Все рисунки в статье показаны, если смотреть на Северный полюс Земли.

   Рис. 1   65 млн. лет назад произошел полузахват Луны Землей.

  Описание рисунка:

  Солнце вращается вокруг своей оси против часовой стрелки.

  Меркурий движется по эллиптической орбите против часовой стрелки, вокруг своей оси вращается - против часовой стрелки. Эллиптическая орбита Меркурия вращается вокруг Солнца против часовой стрелки с угловой скоростью W. Эллиптическая орбита Меркурия является внешней относительно овальной орбиты Венеры.

  Венера движется по овальной орбите против часовой стрелки, вращается вокруг своей оси по часовой стрелке.

  Земля движется по овальной орбите против часовой стрелки, вращается вокруг своей оси - против часовой стрелки.

  Расстояние от Солнца до орбиты Венеры 92,4 млн. км.

  Расстояние от орбиты Венеры до орбиты Земли 41,4 млн. км.

  Луна движется по овально-эллиптической орбите по часовой стрелке, - «Бывшая орбита Луны» (показано пунктирной линией), и вращается вокруг своей оси по часовой стрелке (на рисунке не показано). Овально-эллиптическая орбита Луны вращается вокруг Солнца против часовой стрелки с угловой скоростью V.

  Угловая скорость V многократно больше угловой скорости W.

  Двигаясь на больших встречных скоростях, две планеты взаимопритянулись друг к другу. Луна на очень малом расстоянии от Земли (буквально в одном лунном диаметре), делает вокруг нее полуоборот, и на огромной скорости вновь отрывается от гравитационного поля Земли. Произошел полузахват Луны Землей.

  Луна движется по большой дуге, свободно падая на Солнце, показано сплошной линией – «Переходная орбита Луны».

  «Будущая орбита Луны», показана пунктирной линией, - удлиненно-эллиптическая орбита,- внешняя, относительно орбиты Земли.

                ВВЕДЕНИЕ

    Рис. 2 и рис. 3 должен быть одним рисунком, но для наглядности разделен на два.

    На рисунках 2 и 3 Луна, от Луны 1 до Луны 8, движется с ускорением. Луна 1 движется со скоростью VЛ 1, Луна 2 – со скоростью VЛ 2, и т. д. VЛ 2 больше VЛ 1.

    В статье «Левитация» на всех рисунках показано: твердое ядро Луны и Земли – черным цветом; жидкое ядро Земли – красным цветом; магма Земли - желтым цветом; остывшая магма Луны – коричневым цветом; вода – синим цветом.


    1  ИЗМЕНЕНИЯ НА ЛУНЕ ВО ВРЕМЯ ЕЁ ПОЛУЗАХВАТА

Рис. 2

        1.1  Остановка осевого вращения Луны

  У сближающихся планет на больших скоростях, их ядра начинают перемещаться навстречу друг к другу.

    Луна 1 вращается вокруг своей оси по часовой стрелке, ядро начинает смещаться в сторону Земли.

  Смещающееся ядро в густой магме Луны тормозит осевое вращение Луны 2.

  Смещающееся ядро остановило осевое вращение Луны 3.

  С этого момента Луна уже никогда не будет вращаться вокруг своей оси.

       1.2  Выдавливание магмы Луны на поверхность

  Луна 4 потеряла часть своей лунной коры (об этом ниже), ядро, через открывшийся проем, начинает выдавливать вязкую магму.

  На Луне 5 магма сильнее выдавливается наружу, а лунный шар от сильного земного притяжения начинает сплющиваться. Наружный размер Луны 5 по оси «Луна 5 – ядро Земли» - становится меньше.

    Достигнув скорости взаимоотталкивания, Луна огибает Землю, при этом ядра планет продолжают сближаться.

         1.3  Образование на Луне кратера ЭЙТКЕН

  Лунная кора Луны 6 становится еще более сплюснутой по оси «Луна 6 – ядро Земли», купол магмы увеличивается.

  Но самое сильное сплющивание коры происходит на Луне 7, а ядро Луны выдавливает лунную кору в направлении Земли. В правой части «лица» вырос огромный купол магмы.

  Выдвигающееся ядро Луны 7 в сторону Земли и вздувшийся в правой части «лица» купол магмы, - создали сильное разряжение внутри планеты, в результате чего лунная кора обратной стороны Луны 7 провалилась внутрь Луны. 

  Так появилась внутренняя вогнутость с обратной стороны Луны – кратер Эйткен.

        1. 4   Форма Луны после ее полузахвата

  Удаляющаяся от Земли Луна 8 почти вернула свою шарообразную форму, но при этом осталась затопленная магмой правая часть «лица» Луны, ядро не смогло вернуться в центр планеты, и сохранилась с обратной стороны вогнутость Эйткен.

  Примерно такой же формы Луна дошла до наших дней, если не считать большого количества появившихся кратеров впоследствии  от упавших камней.


2 ИЗМЕНЕНИЯ НА ЗЕМЛЕ ВО ВРЕМЯ ПОЛУЗАХВАТА ЛУНЫ
 
  Рис 2

  Ядро Земли так же смещается внутри планеты в сторону приближающейся Луны 1, Луны 2, Луны 3, Луны 4. На рисунке показано максимально смещенное ядро Земли, что соответствует положению: «Земля – Луна 5»

  За быстро двигающейся Луной 6, 7, 8, ядро Земли не успевает перемещаться в магме, в это время происходит раскручивание Луной Земли вокруг ее оси до большей угловой скорости. (Земные сутки становятся короче)


           3  ЧТО ТАКОЕ МЕЖПЛАНЕТНАЯ ЛЕВИТАЦИЯ

  Но если ядра планет  и магму удерживает твердая кора, и взаимоотталкивающая сила двух быстро движущихся друг относительно друга на близком расстоянии пропорциональных по массе планет, то все что находится «незакрепленным» на этих планетах, отрывается от их поверхности и с ускорением перемещается к противоположной планете. Наступает Межпланетная Левитация – перетягивание предметов с Земли на Луну и с Луны на Землю.


              4  ЗЕМНЫЕ СКАЛЫ, ПАДАЮЩИЕ НА ЛУНУ.

  Рис. 2    

  Луна 1 поднимает с поверхности Земли незакрепленные большие камни и скалы С1 – С6 (С 1, С 2, С 3, С 4, С 5, С 6), которые медленно поднимаются с поверхности Земли и с малым ускорением начинают двигаться в сторону Луны 1.

  Скалы С 1 – С 6 движутся все быстрее, их траектория изменяется в связи с изменяющимся местоположением Луны 2, Луны 3, и все скалы падают на Луну 4.

  Скалы падают на правую часть «лица» Луны 4 в пределах 90 градусов от центра, направленного на Землю. На левую часть «лица» Луны 4 скалы падают в пределах 120 градусов от центра.

  От падения скал С 1 – С 6 на поверхности Луны 4 появились глубокие кратеры и трещины в твердой лунной коре.

  В результате бомбардировки скалами С 4 – С6, движущихся навстречу Луне, с поверхности Луны 4 вывалился большой Лунный континент К 4 размером 2600х2600 км. (см. рис. 3)

 
    5  «ПЕРЕТЕКАНИЕ» ВОДЫ ОКЕАНОВ ЗЕМЛИ НА ЛУНУ

Рис. 2

  На рисунках 2 и 3 на поверхности Земли треугольниками условно показан перемещающийся  «хвост» Северной Америки, в результате вращения Земли вокруг своей оси.

  СА 1 («хвост» Северной Америки 1), - соответствует местоположению Луны 1.
  СА 4 («хвост» Северной Америки 4), - соответствует местоположению Луны 4.
  СА 6 («хвост» Северной Америки 6), - соответствует местоположению Луны 6.

  Луна 1 поднимает все нарастающий вал воды Тихого океана (справа от СА 1).

  Вал воды формируется в огромный шар (показано синим цветом), отрывается, и устремляется с малым ускорением в направлении Луны 2, Луны 3, примерно по той же траектории по которой двигалась скала С 1.
  Гигантский тихоокеанский шар воды В 1 падает в левую «затылочную» часть Луны 4.
  При падении шар растекается, образуя гигантский по диаметру кратер, при этом глубина его незначительна.

  Слева от СА 1 с Атлантического океана и материковых водоемов поднимаются шары воды и с ускорением устремляются к Луне 2, Луне 3 и Луне 4, примерно по тем же траекториям, что и скалы С 1 – С 6. (на рисунке не показано)
  Вся вода, поднятая с полушария Земли Луной 1, падает на Луну 4 или Луну 4,5(на рисунке не показана).

  По мере приближения Луны к Земле, Земля поворачивается к Луне Тихим океаном, поэтому вся вода Тихого океана была «перекачена» на Луну 5. (на рисунке не показано)

  Именно потому, что огромная часть воды «утекла» на Луну, 65 млн. лет назад все моря и океаны обмелели.
 
             6  БОМБАРДИРОВКА ЛУНЫ ШАРАМИ МАГМЫ.

  Рис. 2

  Хвост Северной Америки 1 (СА 1) переместился в СА 4. Ядро Земли значительно сместилось, относительно планеты, в сторону Луны 4. Через трещины дна северной части Тихого океана ядром выдавливается тяжелая магма, которая формируется в шары, они отрываются, и устремляются с ускорением в направлении Луны 4 (показано желтым цветом).

  Упали огненные шары магмы С 7 – С 12 (С 7, С 8, С 9, С 10, С 11, С 12) на Луну 5.

  Все шары выдавливаемой магмы были примерно одинаковыми, но шары С 11, С 12 летели к Луне на встречных курсах, и упали на Луну 5 с самой максимальной суммарной скоростью.
 Кроме того упали они в вязкую магму лунного проема, который появился совсем недавно в результате выпадения Лунного континента К 4.
  Так появились в правой стороне «лица» Луны огромные кратеры: Море Дождей, Океан Бурь, Море Познанное, Море Влажности, Море Облаков.

  На левой части «лица» Луны видны отчетливые кратеры меньших размеров, хотя магмовые шары С 7 - С 10 были примерно такой же величины, как и С 11, С 12, но врезались они либо под прямым углом к курсу Луны, или, догоняя ее, в результате скорость падения на Луну уменьшилась более чем в два раза.
  Кроме того магмовые шары С 7 – С 10 падают на твердую лунную кору.

  Так появились в левой стороне «лица» Луны более отчетливые кратеры: Море Ясности, Море Спокойствия, Море Кризисов, Море Изобилия и Море Нектара.
  На обратной стороне Луны в левой затылочной части, от падения магмовых шаров двигающихся по траектории шара С 7 появились кратеры Море Мечты, море Москвы.
 

       7  ПРЕКРАЩЕНИЕ БОМБАРДИРОВКИ ЛУНЫ

  Рис. 2

  Поднятый Луной 5 с Земли магмовый шар С 13 поворачивает вслед за быстро удаляющейся Луной, но не достигнув скорости, достаточной для её преследования, падает на Землю.

  Во время космического полета внешний слой магмового шара С 13 остывает и он падает на землю в виде каменной сферы.

 Примерно так появились сферические каменные шары, разбросанные по всей нашей планете.

  Шары в космосе формировались не только из магмы, но и из донного ила, глины и других составляющих, поэтому современные каменные шары могут иметь различную структуру.

  Поднятая Луной 5 скала С 14 на встречных курсах так же не успевает разогнаться до скорости, достаточной для выхода на траекторию столкновения с Луной, С 14 изменяет свое движение в сторону удаляющейся Луны 6, и падает на землю.

  Поднятые объекты с Земли на очень быстро движущуюся Луну 6, 7 и 8 не падают, а возвращаются назад на землю.

              8  ПОДЪЕМ КАМНЕЙ С ЛУНЫ ЗЕМЛЕЙ

  Рис. 3

  С Луны 3 Земля стягивает камень К 3 в том же направлении куда движется Луна, поэтому скорость камня К 3 больше скорости Луны 3 (VК3 больше VЛ3). Камень К 3 на большой скорости огибает Землю и летит дальше параллельным курсом орбите Луны.

  После бомбардировки скалами С 1 - С 6 (рис. 2) и возросшего давления ядра на загустевшую магму, с Луны 4 вывалился большой Лунный континент К 4 (рис. 3) и он полетел, как и К 3 – вокруг Земли параллельно орбите Луны.

  Загустевшую лунную магму  К 5 Земля стягивает с Луны 5 в противоположную сторону от движения Луны, поэтому скорость лунного магмового шара К 5 значительно меньше, чем скорость Луны 5 (VК5 меньше VЛ5), поэтому шар падает на Землю. Так на поверхности земли появились каменные лунные шары.

  Все то же самое происходит с магмовыми лунными шарами К 6 (на рисунке не показан),  К 7и К 8 (показано коричневым цветом).

  Огромные лунные магмовые шары, не успев остыть, при падении на землю разбиваются, а малые шары, до трех метров в диаметре, падая в мягкий грунт, остаются целыми, и они сохранились до наших дней.


  9  ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПОЛУОСТРОВА ЮКАТАН ИЛИ ТРАЕКТОРИЯ ДВИЖЕНИЯ ЛУННОГО КОНТИНЕНТА К 4

  Рис. 3

  Текст легче воспринимается, если смотреть на кату Карибского моря из космоса.

  С очень сильно разбитой правой стороны «лица» Луны 4 скалами С 4, С 5, С 6 (рис. 2), вывалился огромный Лунный континент К 4, размерами, примерно, 2600 Х 2600 км. (рис. 3) (см. статью «Откуда появился Океан Бурь?»)

  Земля, снимая Лунный континент К 4 в том же направлении, что и движется Луна, придала ему большую скорость (скорость VК 4 больше скорости VЛ 4), и он начал двигаться параллельно Луне, огибая Землю.

  В местоположении Луна 6, Лунный континент К 4 (на рис. К 4.1) продолжает обгонять Луну.

  К этому моменту «хвост» Северной Америки переместился в положение СА 6.

  Лунный континент К 4 (К 4.1), летящий под небольшим углом к поверхности земли (левая сторона ниже правой), своим левым ребром снес вершину горы Кордильер в районе Гватемалы. В результате этого удара произошел гигантский выброс грунта, из которого на севере от эпицентра образовался полуостров Юкатан, а на юге – безымянный полуостров «Гондурас-Никарагуа».

  Далее, Лунный континент К 4, летящий теперь уже параллельно поверхности земли (выпуклый купол в верху), левым срезанным ребром ударил в северную часть Карибского моря, в результате чего произошел веерообразный выброс  коралловых рифов, которые перелетев через Кубу опустились в районе будущих Багамских островов.

  Левое срезанное ребро пропороло глубокую траншею с запада на восток.

  Правая часть легла плоскостью на Коста-Рику, Панаму, и, сразу после схода с континента начала выглаживать Колумбийскую котловину. (Схождение, левой глубокой траншеи и линии на севере Колумбийской котловины, произошло потому, что Лунный континент К 4 вращался в горизонтальной плоскости по часовой стрелке)

  Левое срезанное ребро начало подниматься, наезжая на ранее единый остров, разрезав его на Кубу и Гаити. При этом правая часть перелегла на другую плоскость, которая начала выглаживать Венесуэльскую котловину.

  Левая часть, поднимаясь, прошлась по острову Гаити, а правая часть сгребает впереди себя все увеличивающийся вал грунта.

  Левая часть Лунного континента К 4 вновь погружается, теперь уже в Атлантический океан, создавая желоб Пуэрто-Рико, а правая часть завершила выглаживание Венесуэльской котловины, собрав перед собой огромный вал донного грунта – будущие Малые Антильские острова.

  Скорость снизилась. Лунный континент К 4, упираясь левой передней частью в желоб Пуэрто-Рико, начал переворачиваться. Если смотреть с севера, континент, вращаясь против часовой стрелки, полетел дальше... (на рис. К 4.2)

  Лунный континент К 4, отрикошетив от Карибского моря, с оставшейся достаточно высокой скоростью, полетел вслед за Луной 7  и Луной 8. (Рис. 3 показана пунктирной линией траектория движения К 4.2)

  Пролетев по небольшой эллиптической орбите, Лунный континент К 4 вернулся к Земле (орбита К 4.3 показана пунктирной линией)

  (К этому времени Земля повернулась к падающему континенту Тихим океаном.)

  Лунный континент К 4 упал, почти вертикально, ребром в «сухое» дно Тихого океана. Так появились Гавайи. 

  На карте из космоса отчетливо видны расходящиеся во все стороны радиальные лучи от Гавайских островов, длина которых достигает 3000 км. В воде такое расстояние не сможет пройти ни один камень, какая бы у него ни была первоначальная скорость. Во-первых, он бы затормозился, а во-вторых, обязательно изменил направление движения.
 
  Вероятнее всего, что этот след оставила вода, упавшая вместе с Лунным континентом К 4. Струи воды разлетелись радиально от эпицентра падения по «сухому» дну Тихого океана на очень большие расстояния под воздействием остаточной лунной левитации.

  Французская Полинезия - еще один эпицентр падения «мокрого» объекта на «сухое» дно.

  Так или иначе, был момент в истории Земли, когда камни падали на сухое дно Тихого океана, но менее чем через сутки вода вновь его затопит.
 
 10   САМЫЙ КРУПНЫЙ СЛЕД ОСТАВЛЕННЫЙ ЛАВОЙ НА ЗЕМЛЕ

  Рис. 2

  65 млн. лет назад (не могу удержаться, не подчеркнув, что это все-таки было 220 тыс. лет назад) после того, как Земля отбомбилась шарами тяжелой магмы с северной части Тихого океана, ядро Земли медленно передвигается вслед за быстролетящей Луной 6, Луной 7, Луной 8.

  При этом поднимаются континенты, происходят сильные землетрясения и извержения.

  Но самым слабым местом является серединная часть межконтинентального океанического дна.

  За быстро летящей Луной 6, 7, 8 ядро Земли даже не успевает перемещаться, но сильно давит на магму в направлении Луны.

  От этого давления серединная часть межконтинентального океанического дна рвется, и магма изливается наружу.

  После бомбардировки Луны шарами магмы над северной частью Тихого океана, Луна летит над северной частью Южной Америки и центральной частью Африки. Луна 7 поочередно поднимает континенты, в образовавшуюся межконтинентальную трещину ядро Земли выдавливает магму. Но магма уже не успевает подняться за быстро летящей Луной. Так появились Северо-Атлантический лавовый хребет, Южно-Атлантический лавовый хребет, Западно-Индийский лавовый хребет.

  Рис 1  Удаляющаяся от Земли Луна дольше всего воздействует на поворачивающуюся Землю в районе юго-восточной части Тихого океана и Австралии. Именно здесь вытекло через центральную трещину самое большое количество магмы. Но так как Луна удаляется все дальше, левитация Луны уступает гравитационной силе Земли, и серединный вал лавы растекается значительно шире. Вероятнее всего широкому растеканию способствует и «сухое» дно Тихого океана.

  Так появились Австрало-Антарктическое лавовое поднятие и Восточно-Тихоокеанское лавовое поднятие.

  Вышедшая на поверхность через серединную трещину особо - высокотемпературная лава расплавляет старое дно.

  Остывшая поверхность единого Серединно-океанического лавового вала становится самой тонкой частью дна.

  Первоначально, единый Серединно-океанический лавовый вал был выше и уже, но начиная с этого момента диаметр Земли, увеличивается по нему, - растягиваемый вал становится шире и ниже.

  Так появился единый Серединно-океанический лавовый вал, в него входят современные: Северо-Атлантический хребет, Южно-Атлантический хребет, Западно-Индийский хребет, Австрало-Антарктическое поднятие, Восточно-Тихоокеанское поднятие.

  Нет только Срединно-Тихоокеанского лавового хребта потому, что вся его лава «вытекла» на Луну.

  От Срединно-Тихоокеанского лавового хребта остались только шрамы, которые тянутся от полуострова Камчатка на юго-юго-восток вплоть до Восточно-Тихоокеанского поднятия. На карте из космоса это очень хорошо видно.

   11  ПОСЛЕДСТВИЯ ПОЛУЗАХВАТА ЛУНЫ ЗЕМЛЕЙ

  Трудно представить, как после таких событий вообще сохранилась жизнь на Земле.

  Большинство гигантских динозавров в прямом смысле улетели на Луну, сами по себе или вместе с тихоокеанской водой.

  Сразу после этого огненного смерча, из-за того, что Луна сорвала большую часть атмосферы, на Земле наступит один из самых суровых Ледниковых периодов.

  Обмелевшие океаны до наших дней не только восстановились, но и приумножились. Это еще раз подтверждает, что Земля все свое носит,- в своем ядре.

  Вокруг Земли образовались кольца из разорванных гранитных скал – спутников Луны. Эти кольца в течение длительного времени будут выпадать на землю в виде песка.

Земля, движется по затухающей синусоиде (ядро стремится занять центральное положение) по новой эллиптической орбите, на рисунке не показано.

  В отличие от Земли, ядро Луны не смогло вернуться в центральное положение планеты.

  Луна стала двигаться по новой удлиненной эллиптической орбите вокруг Солнца против часовой стрелки. (показано пунктирной линией) Луна не вращается вокруг своей оси, она повернута смещенным ядром в сторону Солнца.

  И вновь Луна уникальна, - с одной стороны, повернутой к Солнцу - у нее самая высокая температура среди всех планет Солнечной системы, а с другой - самая низкая.

  Если бы, в свое время, Земля не раскрутила эллиптическую орбиту Луны вокруг Солнца против часовой стрелки, чем самым понизила суммарную встречную скорость Луны и Земли, то во время полузахвата Луны Землей, Луну, летящую на большей относительной скорости, Земля разорвала бы на мелкие части. 
 
  65 млн. лет назад во время полузахвата Луны Землей была самая сильная взаимная Межпланетная Левитация за всю историю существования этих планет.

  До наших дней сохранилась взаимная левитация между Луной и Землей, и выражается она в приливах и отливах на земле и ползающих камнях по поверхности обеих планет.

   Фото автора. Извините за низкое качество фотографий. 


Рецензии