Игры масштабирования. О мутационных вирусах

Власть - вещь не предметная и не титульная. Скорее - харизматично-чувственная. Ощущение правящего - это то, что вслывает на подсознании, заставляя делать те или иные поступки или заявления. Иногда даже вне разумности, рефлекторно.
К примеру, либералы говорят "мир" и смотрят на США, будто видят глобус Северной Америки, а у украинцев всегда есть Путин и Россия, насмотря на многоголовое марионеточное правительство.
Помните того журналиста с надписью "Укроп" на футболке, который задал сакраментальный вопрос о том, когда Путин закончит карательную операцию в Украине? А все потому, что царь всегда и всюду отвечает за неразумных холопов. А потом взвился в рыданиях господин Порошенко в Австралии, призывая Путина вывести войска. Не управляется он с веселыми молодчиками, не слушаются они. И далее многое, очень многое, где рефреном звучит обвинения в адрес России, включая фразу США о том, что именно наша страна руководит и управляет гражданской войной в Украине - признание несостоятельности того, что названо незалежностью.
Фантомные боли, отрывающего куска - явный показатель никогда не терявшегося единства целого. Тут Россия, спасаясь от России, напала на Россию. Это сюр, это над логикой.
Как протекает болезнь человека, так заболевают государства. Ослабление иммунитета через мелкие диверсии, разбрасывание зерен губительных идей. Если Вы живете рядом с источником заражения и не предпринимаете мер по очищению пространства, то рано или поздно яды проникнут в Ваше тело.
Оттого первый шаг - методичная работа по доказательству миролюбия и невраждебности. Второй - убеждение в том, что иное, отличное - повод научиться чему-то. Третий - что это и только это для Вас благо, а то, что Вы знали ранее - устарело или ложно. Так подготавливается почва для замены здоровых клеток зараженными.
И далее происходит почти безболезненное проникновение чужеродного в тело государства. Очаги заражения запускают судороги и вспышки температуры, - протесты, подпольные движения, революции (вначале - незначительные, далее - все крупнее), отказ внутренних органов, прерывание стабильного кровоснабжения и нервных связей с головным мозгом. Великие идеи, идеи из воздуха, как идея демократии, а не родовая память - это вирус, болезнь, запускающая мутации. Все, что мы видим в Украине, эти лихорадочные припадки, расползающаяся гангрена и процесс выздоровления в виде Новороссии - лишь отголоски того заболевания, которое поразило СССР в прошлом веке. Того самого заболевания, которое пока, увы, еще дает о себе знать и в нашей стране.
Выход в выздоровление возможен лишь в методичной и бережной очистке и укреплении иммунитета. Мы должны вспомнить себя и натянуть нити скрепов.
Только так выживает природное. Только так пробуждается сильное.


Рецензии