Левитация. Часть 2. Захват луны землёй или первый

     У нас нет в запасе времени. Опасность, которая угрожает всему живому на планете, это – СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТУЩАЯ АТМОСФЕРА, и если мы, в ближайшее время, не научимся понижать её уровень, то нашу планету постигнет участь Венеры.
  «Рождение Земли и Луны. Эволюция орбит. Окончание-2»  http://www.proza.ru/2015/10/12/1231

                Левитация Часть 2

  Захват Луны Землей или первый лунный перигей на новой орбите 14 тыс. лет назад. 


Рис. 1   

  Описание рисунка:

  Земля движется по орбите вокруг Солнца против часовой стрелки, вращается вокруг своей оси тоже против часовой стрелки. Расстояние от Солнца до орбиты Земли 148 млн. км.

Земля и Луна движутся по параллельным орбитам в одном и том же направлении и примерно с одинаковыми скоростями.

  Луна движется по Переходной орбите (показано сплошной линией), от орбиты Луны, вращавшейся вокруг Солнца (на рисунке не показано).

  Сразу после захвата Луны Землей, Луна движется по удлиненной эллиптической орбите вокруг Земли против часовой стрелки. Новая орбита Луны находится с внешней стороны от орбиты Земли. (показано пунктирной линией) Вокруг своей оси Луна не вращается. В перигее Луна ориентируется своим смещенным ядром на Землю. В апогее ориентируется смещенным ядром между Землей и Солнцем. Перигей Луны, скажем, 25 тыс. км.

  Пунктирной линией показана современная орбита Луны. Современная орбита Луны апогеем направлена к Солнцу.

  В этой и всех последующих статьях «Левитация» приведены рисунки с положением Земли в одной и той же точке на ее орбите.

                ВВЕДЕНИЕ

  Рис. 2 и рис. 3 это один и тот же рисунок для наглядности разделен на два.

    На рисунках 2 и 3 показана в перигее взаимная  Межпланетная Левитация между Луной и Землёй. Левитация на Земле происходит в дневное время суток.

  Рис. 3  Левитация для Земли (подъем предметов с земли Луной) начинается с местоположения «Земля – Луна 1», и заканчивается в местоположении «Земля – Луна  6».
  Внешний угол «Луна 1 – Земля – Луна 6» назовем углом подъёма «W подъема».
  Угол подъема: Wподъема = 230 градусов.

  Существует еще угол съема – это сектор в перигее, когда Земля снимает предметы с Луны. V съёма всегда больше Wподъема. (Угол Vсъема в статье «Левитация» не рассматривается)


      ПЕРЕТЯГИВАНИЕ СКАЛ ЗЕМЛЕЙ С ЛУНЫ.

Рис. 2

  При подходе к перигею Луна поворачивается своим смещенным ядром к Земле.

  Ядро Земли начинает перемещаться в сторону Луны. Смещенное ядро Земли на рисунке соответствует положению: Земля-Луна 4.

  На рис. 2 показано стягивание Землей скал с правой части «лица» Луны.

  Земля стягивает скалу К 1 с Луны 1 примерно перпендикулярно относительно движения Луны 1.  Поэтому скорость скалы К 1 почти такая же, как и скорость Луны 1, и она с большой скоростью проходит вокруг Земли и движется дальше по орбите, параллельной орбите Луны.

  Примерно то же самое происходит со скалой К 2 снятой Землей с Луны 2.

  Скалу К 3 Земля стягивает с Луны 3 в противоположном направлении от движения Луны, поэтому К 3, с меньшей скорость, начинает падать, но до земли не долетает, потому что Земля разрывает ее на мелкие части, которые позже выпадут на землю в виде песка. (Разорванная скала К 3 условно показана звездочкой)

  Примерно то же самое происходит со скалой К 4 снятой Землей с Луны 4.

  Скала К 5, снятая Землей с Луны 5, движется с меньшей скоростью, чем Луна 5 и под бОльшим углом к траектории движения Луны, проделав больший путь, чем, скажем, - К 4, падает на землю почти вертикально. В результате падения на земле образуется кратер.

  Скала К 6, снятая Землей с Луны 6, так же упадет на землю с образованием кратера, показано пунктирной линией.

  Земля этого периода много сняла камней и скал с поверхности Луны, но очень немногие падали на землю с образованием кратера.


      ПЕРЕТЯГИВАНИЕ СКАЛ ЛУНОЙ С ЗЕМЛИ

  Рис. 3

  Луна 1 плавно поднимает с поверхности земли скалу С 1. Скала С 1 медленно разгоняется вслед за Луной 2, Луной 3, Луной 4 и падает, догоняя с большой скоростью, - на левую сторону «лица» Луны 5.

    Луна 3 более «решительно» поднимает с поверхности земли скалу С 3, которая с бОльшим ускорением разгоняется вслед за Луной 4, Луной 5 и падает, догоняя с еще большей скоростью, - опять же на левую сторону «лица» Луны 6.

   Луна 4 поднимает с земли скалу С 4. Все быстрее движущиеся Луна 5, Луна 6, не позволяют скале С 4 набрать скорость, достаточную, чтобы догнать Луну, и С 4 падает на землю.

   Луна 5 поднимает с земли скалу С 5.
  С 5 движется с ускорением  и набором высоты до условной линии окончания угла подъема, после чего начинает падать на землю.

  Слишком поздно выдавленная магма ядром Земли отрывается от поверхности, формируется в огненные шары и они летят по траекториям скал С 4 – С5 и падают на землю. (шары показаны желтым цветом)

  Магмовые шары на этот раз почти не долетают до Луны, и они не такие большие. Их внешняя оболочка остывает в космическом холоде, и они возвращаются на землю. Крупные шары, вероятнее всего, разбиваются при падении, а средние и мелкие остаются целыми.

  Так земная коллекция каменных шаров пополнилась, на этот раз «изготовленная» только из земной магмы, сформированная и охлажденная космическим пространством.


   ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ВОДЫ С ЗЕМЛИ НА ЛУНУ

  Рис. 3

  Луна 1, 2, 3 поднимает все нарастающий приливной вал воды. Вершина приливного вала формируется в шар и он Луной 4 отрывается от Земли. (показано синим цветом)
  Шар воды В 1 движется с ускорением, и падает на Луну 6, показано пунктирной линией. 

  Шар воды В 1 распадается на множество струй и они радиально разлетаются в разные стороны.  Так появился кратер Тихо.

  Только вода могла оставить такие длинные (сплошные!) лучи, которые тянутся почти на всю длину лунного меридиана.

  К тому же у кратера Тихо имеется центральный пик, что характерно для падающей жидкости.

  Вероятнее всего, что преодолеть 4000 км. водяному лучу помогла остаточная Левитация Земли.

  Водяные шары, улетевшие по орбите, параллельной орбите Луны, рано или поздно падают на Луну, создавая лучистые кратеры, подобные кратеру Тихо.


       ПОСЛЕДСТВИЯ ЗАХВАТА ЛУНЫ ЗЕМЛЕЙ
                12 тыс. лет назад до нашей эры

  Огромный вал воды, притянутый Луной, прошел по всему земному шару, мы помним это событие, как «Всемирный потоп».
  Поднимающийся вал воды прошел над северной частью планеты, в результате чего, в одночасье, утонули все мамонты.

  По пути следования Луны поднимались и опускались континенты, что привело к разрушению и затоплению многих древних городов.

  В это же время появился Ниагарский водопад.

  Последний раз Луна сорвала большую часть атмосферы Земли и развеяла её по космическому пространству, после чего на Земле начался Последний Ледниковый период.

  Нужно отметить, что это был один из самых слабых съёмов атмосферы Луной с Земли.

  Но так как Луна теперь движется по удлиненной эллиптической орбите, всякий раз приближаясь к Земле, она доснимает атмосферу.

  Поэтому Последний Ледниковый период является одним из самым затяжных Ледниковых периодов.


       ЧТО НАС ОЖИДАЕТ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

  Луна, когда она еще двигалась по орбите вокруг Солнца, приближаясь к Земле, срывала большую часть её атмосферы, в результате чего на Земле наступал Ледниковый период.

  Но и между Ледниковыми периодами Луна, проходя по более удаленной орбите от Земли, доснимала небольшую часть земной атмосферы.

  Поэтому, в Межледниковый период атмосфера и как следствие температура на планете не успевали вырасти до критического значения.

  Современная Луна, двигающаяся практически по круговой орбите, перестала доснимать атмосферу с Земли.

 Затяжной Последний Ледниковый период завершился в конце прошлого - начале нынешнего веков, или в 2000 году нашей эры.

  Плавное «наступление» атмосферы и как результат всеобщий рост температуры на планете мы видим уже невооруженным глазом.

  На большой планете с активным ядром, такой как наша современная Земля, атмосфера может вырасти за катастрофически короткий срок.



  Фото автора.    


                   
 


Рецензии