Ёжики - звучит очень страшно

   

 Ёжики – это такие большие, страшные, ужасные, очень опасные, свирепые, жестокие, кровожадные, беспощадные и злобные звери. Ёжики сидят в засаде и поджидают жертву. И как только мимо проходит жертва подходящего размера, ёжики набрасываются на неё, разрывают на мелкие кусочки и тотчас же съедают. А всё почему? А потому что однажды мама маленькому ёжику вместо того, чтобы рассказать про усы, иголки, хвост и так далее, рассказала только про одну лапу и полхвоста. Вот как важно на современном этапе образование!!!

     Ёжики – ночные звери. Ночью они ползают, ползают, ползают, кушают, кушают, кушают. Потом приползают в свой ежатник усталые-усталые. Так уморились, что у них лапки болят, усики болят, хвостик болит, носик болит, иголки тоже болят. Весь ёжик болит. Поэтому он лапки складывает, усики складывает, носик складывает, хвостик складывает, иголки тоже складывает. Сворачивается в клубок и спит. Особенно долго спит, когда в зимнюю спячку впадает. А весной ёжик просыпается, лапки раскладывает, усики раскладывает, носик раскладывает, хвостик раскладывает, иголки тоже раскладывает. И опять ползает-ползает, кушает-кушает. Вот такая жизнь ежиная.

    Слово «ёжик» происходит от слов «кушать» («есть») и «лежать». Ёжик ползает и ищет кушать. Найдёт и кушает, кушает, кушает, кушает. Как накушается, тогда и ложится. В день ёж может скушать продуктов в 2 раза больше собственного веса. Точнее, за ночь. А если куча ёжиков соберётся – то гораздо больше. Встречали, наверное, в лесах почти голые участки, где ни травинки, одни деревья торчат. Здесь было пиршество группы ежей. Только через 10-12 лет съеденное  частично восстановится. Периодически ёжики высовывают из ежатника свою вострую мордочку и говорят проходящим мимо: «Ав-ав». И вообще, Ёжики – это специальные абачки. Только с колючками на спине. И работают ёжики тоже абачками. Они на работе всем тоже говорят: «Ав-ав, ав-ав»…


Рецензии
Новая... интересная страница из Жизни Замечательных Ёжиков...

Какабадзе Манана   27.03.2018 10:47     Заявить о нарушении
Многие животные также коварны.

Стар618   27.03.2018 11:31   Заявить о нарушении