Моё первое апреля или впервые не до смеха
Первое апреля пришлось на пятницу. Я ещё не успела оправиться от сезонного гриппа и поэтому честно догуливала свой больничный. С утра затеяла генеральную стирку вместе с уборкой. Пока незаменимая помощница «Канди» полоскала и отжимала бельё, я стала приводить в порядок ящики письменного стола. Интересно, когда успел скопиться этот ненужный хлам? И как столь огромная куча бумаг, картонок, старых журналов помещалась в четырёх небольших ящиках?
Надо заметить, что убиралась я в пижаме, состоящей из коротких шелковых шортиков и топика на тонких бретельках. Вся остальная одежда либо сохла на балконе, либо крутилась в стиральной машине. Собрав мусор в два больших пакета, я вынесла их в прихожую. И только тут поняла, что мне практически нечего на себя накинуть, чтобы выйти на лестничную площадку к мусоропроводу.
Основательно порывшись в шкафу, я нашла халатик – прошлогодний подарок мужа на годовщину свадьбы. Халатик этот не простой. Муж купил его в сексшопе и был от своего презента в восторге. Я же засунула это сексуальное недоразумение в самый дальний угол полки, чтобы оно как можно реже попадалось на глаза. Но сегодня, кажется, настал его звёздный час. Я решилась надеть на себя это похабное убожество телесного цвета с рисунком голой женщины спереди и сзади. Выйти в таком прикиде - всё равно что появиться на лестничной площадке голой. Но это куда лучше, чем оказаться перед случайными свидетелями в полупрозрачном топике и шортах, больше похожих на стринги.
Посмотрев в глазок двери и убедившись, что на лестничной площадке никого нет, я подхватила мусорные мешки и выскочила наружу. Это же минутное дело - выкинуть пакеты в желоб мусоропровода. И вот тут случилось неожиданное. Очевидно, на первом этаже кто-то открыл входную дверь. Ворвавшийся весенний ветер волной сквозняка обрушился на мою железную дверь. От предательского удара в спину дверь мгновенно захлопнулась. Я оказалась на лестничной площадке без ключей, в диком халатике и шлёпках на босую ногу... Справившись с шоком, с трудом осознала, что у меня есть только один шанс попасть домой - через соседский балкон, разделённый перегородкой с моим. Лишь бы соседи были дома!
Дрожащей рукой я нажала на кнопку звонка и стала вспоминать "Отче наш". Через некоторое время раздался шорох, и дверь распахнулась. На пороге стоял заспанный сосед в домашних шортах и длинной помятой футболке. Он был жутко зол, зевал и тёр глаза. Взглянув на меня, замер. Затем стал тереть глаза ещё яростнее, не в силах поверить в то, что рано утром, после ухода супруги на работу, к нему пришла в квартиру голая соседка. Я смущённо переминалась с ноги на ногу и долго ждала, пока не заметила, что сосед растёр кожу вокруг глаз до малинового цвета.
- Извините, пожалуйста, у меня единственная надежда только на вас,- я сделала вид, что сейчас заплачу.
Сосед замер, глаза его округлились:
- Я слушаю.
- Мне нужно проникнуть в вашу спальню.
- Да?
- Не подумайте ничего плохого. Но я смогу попасть в свою спальню только через вашу... вернее, через балконную дверь у вас в спальне.
- Неужели? – похотливая усмешка соседа больно задела мою гордость.
- Простите меня за жуткий вид, так получилось, что наша входная дверь захлопнулась. Помогите, пожалуйста, - всхлипывая, продолжала я.
- А как вы догадались, что балконная дверь в моей спальне? Ах да, кажется, понял... - сосед стушевался. Наверное, вспомнил, как мы с мужем стучали ему в
стенку, когда сладострастные крики его жены не давали нам заснуть.- Хорошо, входите.
"Вовремя!",- с облегчением подумала я, так как за спиной грохнула дверь лифта, и кто-то стал подниматься по лестнице на нашу площадку. Этот кто-то удивлённо крякнул. Скорее всего, заметил нарисованную голую спину и шикарный женский зад на моём халатике.
Я почти бегом бросилась в соседскую спальню, а через неё - на балкон. Бррр, ну и холодина! И это несмотря на солнечную погоду. Внизу у подъезда на скамейке сидели бессменные бабули. Что называется, дышали утренним свежим воздухом. Чуть позже он перейдёт в обеденный, а там и до ночного недалеко. Дом у нас большой, многоквартирный. Только успевай собирать и пересказывать сплетни. Я – смелая, если только вниз не смотреть. В два счёта перешагнула за перила и, держась за железки, мелкими шажками стала продвигаться к своему балкону.
Всё было бы прекрасно, если бы не камушки на соседском балконе. В довершение всех бед я нечаянно их задела. Камушки из-под моих ног посыпались вниз. Бабульки тут же подняли головы кверху. Я представляю, что они подумали, увидев издалека нарисованную голую женщину на моём халате. Боже, какой ужас! Любовники, удирающие через балконы от неожиданно вернувшихся мужей – настоящие герои! Какие муки ада им приходится переносить ради любви! Я почему-то резко зауважала этих камикадзе.
Под гневное кудахтанье бабулек я благополучно перелезла через перила на свой балкон и забилась под одеяло в кровать. Первого апреля сего года на виду у "чести и совести" нашего подъезда я добровольно и в твёрдой памяти разбила миф о своей порядочности. Жизнь сделала меня героем собственного анекдота. Наверняка всё передадут жене соседа и моему мужу. Нас никто не поймёт и никто не простит. Не простят того, чего не было. Что же теперь делать?
Интересно, а моего соседа мучают подобные мысли? И тут в мою квартиру позвонили. Всё ещё дрожа то ли от холода, то ли от пережитого ужаса, я открыла дверь и замерла. На пороге стоял сосед. Из одежды на нём были только плавки и огромный, как говорится «до пупа», кровавого цвета галстук, похожий на широкую стрелку, указывающую на то, что находится обычно в мужских штанах. На красном белела надпись"сексинструктор".
- А у меня дверь захлопнулась. – сосед невинно улыбался. - Раз уж нам всё равно никто не поверит, может, в самом деле, потанцуем?
http:///youtu.be/tz4dAN9_zyc
Свидетельство о публикации №216040200572