Новый способ лечения

Профессора Хапин и Глумин запатентовали новый метод лечения от всех болезней. Учёные мужи исходят из известной теории, провозглашающей, что человек – это биоробот, созданный инопланетянами для каких-то своих корыстных целей. И за каждым человеком пришельцы постоянно ведут наблюдение. Но призраки – добрые и великодушные, особенно, если их об этом попросить. Профессора и просят! Пациента ставят  в совершенно пустую комнату, говорят горемыке, показывая куда-то вдаль, в небо за окном:
- Смотрите, во-он там за нами наблюдает летающая тарелка из внеземной цивилизации. Сейчас мы попросим гуманоидов подлечить Вас.
Затем, в присутствии больного профессора вежливо просят:
- Уважаемые инопланетяне! Вот перед Вами больной Иванов, 48 лет, страдает следующими заболеваниями: язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, остеохондроз позвоночника, запоры, а, впрочем, Вы и сами всё гораздо лучше нас знаете!!!  Подлечите его, пожалуйста!

Пациента оставляют в комнате одного,  и в это время с ним активно работают невидимые лучи целителей из летающего блюдца. Продолжительность сеанса от 40 минут, до 3 и более часов, курс лечения (количество процедур) НЛО-шники сами сообщают профессорам, но не менее 10. Стоимость одного сеанса – всего сто долларов. Дёшево и сердито. За границей, говорят учёные, обитатели неопознанных летающих объектов берут гораздо дороже за такое лечебное облучение.  Для физиотерапевтических кабинетов поликлиник запатентована портативная пустая комната-футляр, переоборудованная из старой телефонной будки. Лечение имеет только одно противопоказание: боязнь замкнутых пространств (клаустрофобия). Если инопланетяне по каким-то причинам отказываются лечить человека (мало ли чем он не угодил или не понравился пришельцам), и ему не стало лучше, то такому бедолаге возвращают часть денег.  А если он ещё не разуверился в целительских возможностях кудесников без скальпеля и шприца, то пациента помещают (опять-таки за 100 евро) в «волшебную бочку», в которую, кроме тёплой воды до уровня плеч добавляют ещё 100 видов лекарственных трав и начинают снизу постепенно и очень медленно  нагревать. Процесс длится не менее 3 часов. Сиделец в бочке терпит до последнего, а потом сам сообщает, когда ему стало нестерпимо жарко, и надо  вытащить из бочки. Говорят, что с помощью этого комплекса, Хапин и Глумин даже мертвецов оживляют! Только бывшему покойнику надо раз в полгода обязательно проходить повторные сеансы. Процедура, говорят, пользуется бешеной популярностью, и народ на неё записывается за год вперёд. А ты говоришь: «К терапевту пойду, к терапевту»!…


Рецензии
.... ищу и не могу найти эти методы лечения
всё сложно

Олег Устинов   16.12.2019 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.