В. Броудо О сайте нашего городка Трудовая

Сайт микрорайона Трудовая Дмитровский район « Военный городок Трудовая» как эффективный инструмент гражданского общества в малом поселении.
Сайт  «ВОЕННЫЙ  ГОРОДОК  ТРУДОВАЯ»  http://ok.ru/trudovaya создан в июле 2014 года  по моей инициативе, так как городок, ныне микрорайон,  находится  на сложном переходном  этапе , когда из него ушла  или разрушена  практически  вся инфраструктура   , существовавшая при Минобороны, а новая ещё не появилась.  В связи с этим  появилась острая необходимость  оперативного информирования и общественного  обмена мнениями  среди жителей.
В работе могут принимать участие ВСЕ, кому городок  не безразличен, а так же не безразлично будущее наших детей и внуков ,мечтающих жить спокойно, счастливо и безопасно.
За  почти два года существования сайт стал фактически местным СМИ, где моментально появляется  необходимая информация  – бытовая, ЖКХ, правонарушения.  Количество участников на сегодня – 1137 чел., то есть практически всё молодое население и часть ветеранов.  Многие пишут на сайте и лично охотно и с надеждой общаются с Админом. Это позволяет быстро решать вопросы, разъяснять , информировать , а так как  в работе сайта  активно принимает участие руководство гп Некрасовский – С.И. Колков, Главный врач И.Н. Дунаева, их подчинённые, всё руководство ЖКХ, члены Совета Ветеранов микрорайона,  то много проблем снимается на самом начальном этапе. Это снимает социальную напряжённость, и уменьшает количество жалоб в др. инстанции.
Ещё один аспект. Военные ушли, с 2009 г по сент. 2013 г. . жители варились  в своём соку. Снизился образовательный, нравственный и интеллектуальный уровень жителей, процентов  до 30 – приехали из других регионов.  Поэтому сайт выполняет роль воспитателя   нарушителей ( парковка, мусор, культура и т.д.)  и просветителя. Многие читают газету «Наш Некрасовский» именно на сайте (Админ сайта член редколлегии)   а все произведения местных поэтов и прозаиков в рамках  «Литературного клуба Трудовая» печатаются  и обсуждаются сразу. С помощью С.И. Колкова мы издали книгу об истории нашей войсковой части « 60 лет на страже мирного неба Москвы», и самостоятельно – два Сборника местных авторов  и две  авторские.
То есть сайт стал  востребованным инструментом развития гражданского общества в мкр и знАчимой частью жизни жителей мкр Трудовая и Строителей, мы  знаем, что наше  мнение и наши  проблемы всегда под вниманием, контролем,  мы под защитой власти, а так же стараемся придать нашей жизни оптимизм и немного юмора.
За 2015-2016 годы по просьбам жителей:
- добились бесплатного такси 1 раз в день для пенсионеров мкр Трудовая и Строителей , едущих в поликлинику и Сбербанк в поселение Катуар ( 10 км от мкр)
- изменили маршрут  транспорта между домами 22 и 24 по просьбе жителей, страдавших от сквозного движения
- по многочисленным просьбам родителей на сайте администрацией гп Некрасовский был закуплен и установлен детский комплекс
- упорно добиваемся возвращения отделения Сбербанка в микрорайон, который посчитал, что 4 000 человек могут поездить к нему за 10 км
- в результате резкой критики на сайте и недовольства жителей поменяли компанию по вывозу мусора, которая работает хорошо. Агитируем детей и взрослых очищать городок и окрестный лес от мусора.
- активисты кормят уличных животных в городке , а школьники повесили в лесу кормушки
- боремся за строительство новой поликлиники, так кА ФАП находится в старой неприспособленной казарме
- боремся за хорошее состояние дорог
- содействуем конкурсу на лучший палисадник
- приняли активное участие в праздновании 60-летия воинской части, в том числе написали и издали о ней книгу ( 150 экз.) и раздали её бесплатно ветеранам
- призываем жителей участвовать в субботниках
- первыми наши активисты вызывают аварийные и спасательные службы. В частности, спасли гаражи при возгорании мусоросборника .
- оперативно решались затянувшиеся вопросы ЖКХ
-  постоянно воздействовали на конкретных нарушителей, позволяющих себе сорить в неположенных местах, курить на лестничных площадках, шуметь , ставить автомобили на тротуары и газоны и т.д.
-  рассказали об уважаемых ветеранах, о людях, обеспечивающих жизнедеятельность  в городке ,в том числе в поселковой газете «Наш Некрасовский»
- следим за состоянием могилы героя ВОВ лейтенанта Козлова Вячеслава в парке городка
- участвовали и освещали все мероприятия в городке
- Оперативно размещается вся необходимая информация , необходимая жителям в приоритете – наш городок, наше поселение, наш район, наша Московская область, наша Россия.
-  на сайте выставляются стихи и проза местного литературного клуба «Литклуб Трудовая» и ищутся новые таланты. Так, автору 1933 года рождения , жителю городка, Папсуеву М.Д. помогли издать  в московском издательстве патриотическую книгу « Там, где вызывали огонь на себя»  . А так же издана книга , во многом по материалам сайта, автора проекта Броудо В.б. «Сборник неравнодушных рассказов»  https://ridero.ru/books/sbornik_neravnodushnyh_rasskazov/   
- о потерях и находках
- некрологи
- бесплатно реклама местных предпринимателей и т.д. и т.п.


Рецензии
на сайте «ВОЕННЫЙ ГОРОДОК ТРУДОВАЯ» http://ok.ru/trudovaya выставляются стихи и проза местного литературного клуба «Литклуб Трудовая» и ищутся новые таланты. Так, автору 1933 года рождения , жителю городка, Папсуеву М.Д. помогли издать в московском издательстве патриотическую книгу « Там, где вызывали огонь на себя» http://ridero.ru/books/tam_gde_vyzyvali_ogon_nasebya/ . А так же издана книга , во многом по материалам сайта, автора проекта Броудо В.б. «Сборник неравнодушных рассказов» http://ridero.ru/books/sbornik_neravnodushnyh_rasskazov/

Литклуб Трудовая   02.04.2016 11:43     Заявить о нарушении