Вареники с вишней. Начало

     Самые вкусные вареники - с вишней. Нет чрезмерной жирности от хорошего творога, нет странного цвета от лопнувших ягод пачкающей одежду черники, нет мыслей от сложного по каллорийности блюда из теста и картошки, нет непонятной кашеобразной начинки из клубники. Вишня, вишенка. И сладкая и с плотной кожицей. Вишенка, в крайнем случае, черешенка, желтая или буро-красная. Олуча, одним словом. 
     Вареники это пелеменики без мяса, а с перечисленными выше начинками или грибами. И форма у вареников полулунная с "гребешком" теста по краю. Тесто для вареников простое, не дрожжевое. В кулинарных книжках замешивают на воде или молоке тесто из яйца, соли и муки. Ольга Фер рекомендует всегда использовать молоко, не менее 3х яиц (кроме случаев скоромного стола), соль, обязательно немного сахара (можно 3-4 кусочка колотого сахара), муку просеивать, даже если вы уверены в ее качестве)от просеивания мука пышнее).
     Замешивая тесто желтки и белки вводите раздельно, взбив их предварительно. Даже такому готовому тесту дайте постоять. А перед раскаткой, так как тесто должно быть крутым, пару раз бросьте его об стол. Так поступают с дрожжевым, чтобы "вышел лишний пар". Для крутого на вареники такой момент тоже подходит. Далее вы это оцените

       Продолжение в следующей части...


Рецензии