Вареники с вишней. Начало
Вареники это пелеменики без мяса, а с перечисленными выше начинками или грибами. И форма у вареников полулунная с "гребешком" теста по краю. Тесто для вареников простое, не дрожжевое. В кулинарных книжках замешивают на воде или молоке тесто из яйца, соли и муки. Ольга Фер рекомендует всегда использовать молоко, не менее 3х яиц (кроме случаев скоромного стола), соль, обязательно немного сахара (можно 3-4 кусочка колотого сахара), муку просеивать, даже если вы уверены в ее качестве)от просеивания мука пышнее).
Замешивая тесто желтки и белки вводите раздельно, взбив их предварительно. Даже такому готовому тесту дайте постоять. А перед раскаткой, так как тесто должно быть крутым, пару раз бросьте его об стол. Так поступают с дрожжевым, чтобы "вышел лишний пар". Для крутого на вареники такой момент тоже подходит. Далее вы это оцените
Продолжение в следующей части...
Свидетельство о публикации №216040200920