Орёл Часть 5

Петух был придворный художник. Портретист. Он писал портреты Павлина и его приближённых.

Но так как он был хороший художник, для души он выискивал яркие запоминающиеся образы.

А когда он рисовал Пингвина и его Дворню, ему приходилось приукрашивать, чтобы угодить властвуюшей верхушке.

Нет, не подумайте, что это его раздражало. Заказ есть заказ. Заказчик всегда прав. Тем более за хорошие деньги.

Любой каприз за ваши (хорошие) деньги. Деньги не пахнут. Не обманешь, не проживёшь. Всё это витало в воздухе, и Петух этим дышал и впитывал.

Проблема состояла в другом. Когда он творил, а он именно творил, пися (ой, что это я) рисуя портрет, он любил модель. Без этого не могло быть творчества.

И у него получался дивный портрет, передающий все тонкости душевной организации модели, её духовный мир. (Это он так думал, на самом деле, свой).

И модель влюблялась в него в процессе позирования. Все художники это знают, если они настояшие художники.

Но наш Петух, будучи прозорливым, не показывал модели ни пол-работы, ни, тем более, всю работу.

Он любовался некоторое время на получившийся шедевр, а потом начинал замазывать портрет и делать его "красивым", как того требовал заказчик.

Втайне Петух надеялся, что когда он станет знаменитым классиком, исследователи его творчества догадаются снять слой краски, скрываюший истиный шедевр.

А пока... хочешь жить, умей вертеться.

-Слушай, ты чо это, вообще забыл про Орла?

-Ааа, ты здесь! А я думал, ты слинял погулять.

-Тута  тута, давай уже про Орла, а то мне уже ...

-Ладно. Слушай. Коршун высматривал на птичьем дворе...

-Опять?

-Что опять?

-Опять тебя понесло не в ту сторону?

-Куда понесло, туда и понесло. Я не волен.

-Хватит мне сказки рассказывать! Несёт его...

-Лиса за тёмные леса, за высокие горы...

-Может, хватит придуриваться! Ор-ла! Ор-ла! Ор-ла!

-А звали утёнка ВОТ. А так как все особи птичьего двора говорили с шипением, то получалось ФОТ.

-А я знаю, что значит ФОТ(о)!

-Ну и?

-Свет!

-О как! А ты не совсем дебил. Мозг ещё не совсем атрофировался от твоих гад-жетов.

-Совсем! Это я случайно. Давай, чеши дальше.

Полу-дикая кошка прокрадывалась на Птичий Двор, и... ни за что не угадаешь, что она делала.

-Охотилась за цыплятами?

-Может, и охотилась, это как-то меня не очень интересовало.

-А что же ещё она могла там делать?

-Она ложилась рядом с ФОТом и грела его и любовалась его пупырчатой кожей, вспухшей от дёрганья перьев. Это напоминало ей давно забытую жизнь египетской голой кошки, и она жмурилась от воспоминаний и мурчала от нежности.

-Может, это Судьба присылала Фотику защиту от истязаний? Ведь она - тётка сердобольная.

-Может и так. Чего не знаю, того не знаю. Только такая защита кое-кому не нравилась.

-Кому же?

Ну во-первых Петуху. Ты же помнишь, что он искал яркие образы.

-Ну во-первых, я не помню. Во-вторых, какой же Фотик яркий образ? Утёнок жареный, утёнок пареный! Пошёл по улице гулять...

-Его поймали, арестовали, велели пачпорт показать.

-А откуда ты это знаешь?

-Здрассьте, мне Бабетта это пела.

-А ещё что тебе Бабетта пела?

-Лель мооой, Леель мой, Лёли-Лёли-Лель.

-Нет, Леля там не было. Лель пас овец. Давай не отвлекаться.

-Сам спрашивает, а потом давай не отвлекаться. Вот всегда так.

-Вот, Вот... То есть Фот, Фот. Всё, я устал. Продолжение следует.


Рецензии