24. Финальные Аккорды - 2

На глазах обалдевшей парочки на стадион, наконец, что твой горох, посыпался… народ.
Всё больше и больше.
Толпа не выглядит дружелюбной.
- Ну, что я могу сказать… - Отсмеявшись, вновь начал играть очередную свою мелодию Тёмный на глазах всё приближающихся и стремительно растущих в численности. – Эти игры мне порядком надоели. Да и костюмчик подпортили… Прикончите их. – Указал на явно опешивших от подобного поворота событий Чувака с Лосем.
Музыка заиграла громче. Аккорды стали… агрессивнее.
- Ну ты чо, так и будешь тупить? – Подхватил Яков довольно-таки растерявшегося на пути у далеко не самой мирной толпы, сведённой сейчас вместе одним единственным желанием. – Валим!
Не успел приятель пикнуть, здоровяк уже нёсся с ним на руках обратно, в комментаторскую рубку.
Пулей влетел внутрь.
Запер дверь.
Забаррикадировал стулом.
- Э… - выдал, наконец, следящий за этим. – Я, конечно, всё понимаю… Но это так мы их сдерживать собираемся?
Словно в подтверждение того, к чему он вёл, дверь уже пытались выломать, и довольно неплохо.
Да и желающие-то всё снова и снова пребывали из-под земли, все бодрые и готовые к великим свершениям. Из огромного окна открывался довольно неплохой вид на эту ужасную картину, а стягивалась толпа аккурат под ними, довольно решительным строем.
- Да там целый город, чёрт возьми! – всё не унимался долговязый, вернувшись от окна подпирать дверь в надежде… хоть на что-то. – Надеюсь, для нас ещё завалялось местечко в Раю или где там, потому как… ты не думал вообще бежать, например? Мы сами себя загнали! Либо отойдём от контузии и станем, как все, либо сгинем… Чем там вообще Мика с нашим умником таким занимались?!
- Не паникуй, братишка. – Улыбнулся Яков, подойдя к диджейской установке. Какой-то… довольный даже. – Ты, главное, их держи. А мы тоже тут… это, чо… пошумим. – Здоровяк похлопал устройство.
- Собрался записать сольник? – Непонимающе уставился на того собеседник, только что пальцем у виска не покрутив. - Чел, я так-то не любитель паниковать, но здесь вряд ли до своего вступления дотяну…
- Ну, почти. – Тот принялся неистово тыкать разные кнопочки, однако пока всё отзывалось лишь каким-то непонятным набором шумов. – Так, погоди…
Дверь, казалось, уже начала трещать по швам:
- Да сколько годить-то?!
…Тогда-то и разнёсся над стадионом громкий футбольный гудок. Словно изо всех орудий, со всех сторон.
- Во-от. – Развернулся пуще прежнего довольный Яков. – До чего нравятся эти штуки…
И правда. Толпа, похоже, начала понемногу успокаиваться.
Во всяком случае, Чувак облегчённо выдохнул:
- Уже так не ломятся. Мож’, эта дверь тут долго ещё простоит.
…Трель вновь раздалась, с новой силой.
Похоже, долговязый торопился с выводами.
- А фигушки! – Довольный Яков едва ли не уселся на кнопку гудка. – Попробуй теперь это перекричать! – Он развернулся в сторону друга. – Ну, смотри, теперь бы ток’…
…Да только лицо того как-то вытянулось. Отчего-то Чуваку было сейчас не до празднования приближающейся победы. Может, как раз потому, что он-то видел пейзаж за окном позади собеседника.
Неспешно там вновь взмыл в воздух их, казалось бы, уже извечный враг. Не торопясь выхватил из недр шуршащего на ветру плаща всем нам знакомый инструмент.
Почему-то долговязый сразу понял – добром это не закончится.
- Ложись! – Метнувшись пулей на друга, тот сбил Якова с ног.
Не успел здоровяк и пары крепких слов по этому поводу сказать, уши заложило с новой силой. Оглушительная звуковая волна вынесла стёкла над ними.
Играющие нежными лучами садящегося солнца, звенящие кусочки разлетелись по всей комнате.
- Ну, заяц… - Поняв всё же, в чём была причина и от чего уберёг того друг, верзила всё же неспешно поднялся. – Ну, погоди…
…Спектр его эмоций довольно быстро переменился с гнева на растерянность.
Кусочки установки с гудком-то уже валялись здесь же, вокруг. И это вряд ли можно починить за пару секунд, если вообще можно.
А большего у наших героев как-то и нету.
Тёмный рассмеялся.
- Нам нужно сломать его шарманку. – пробормотал длинный поднимаясь и тыкая собрата по несчастью в бок.
  - Да как два пальца об… - Оба обернулись на с грохотом выбитую дверь, о которой уже как-то и позабыли.
Зомби уже здесь.
Только в отличии от ходячих мертвецов, эти бросились на свою цель довольно резво.
- К чёрту! – Только увидев пробравшийся сюда бесчисленный полк, Яков сиганул вниз, в окно.
- Дружище, ты б подумал, что внизу их… - Однако, ощутив в буквальном смысле дыхание смерти за своей спиной, и второй довольно быстро поспешил за первым.
Вот только…
- Ну, что, музыкальных дел мастер, не ожидал?! – В глазах парня сверкнула искорка безумия, когда тот в прыжке довольно крепко вцепился в парящую рядом фигуру. – Давай свою балалайку сюда!
Однако вместо этого тот лишь заехал бедолаге локтем в лицо.
Но оппонент продолжал держаться. Во всех смыслах. И продолжал попытки нащупать злосчастный музыкальный инструмент, забравшись даже в недра одеяния...
Что наверху, что внизу весь город застыл, задрав головы.
Даже про свалившегося к ним Якова забыли.
- Молодец, браток! – Вопил тот, подскакивая. – Я возьму их на себя, ну! Давай!
- Какого чёрта ты творишь?! – едва слышно прошептал Тёмный, когда противник всё же сумел, похоже, задеть что-то внутри одеяния и оба против своей воли принялись крутиться туда-сюда зигзагами на одном злосчастном пятачке.
- То… что… давно должен был… - Тот, продолжая держаться за одеяние, похоже, нащупал то, что искал. – Да!
- Нет. – Снова рассмеялся Субъект, каким-то образом в один миг избавившись от плаща.
Оба они вместе с запутавшимся в одёжке Чуваком летели теперь вниз, навстречу земле (хотя здесь не очень высоко, да и есть шанс приземлиться на кого-то помягче… так или иначе, теперь если падать, то, скорее всего, на кого-нибудь).
Только летели теперь порознь, и…
…Долговязый всё же обнаружил в своей руке тот самый Манипулятор. Отлично.
- Скоро это закончится. – Кое-как сгруппировавшись, тот рухнул куда-то вниз и, наконец, выпутался из-под плаща с инструментом в руках.
Слегка расступившиеся зомби вновь потянули к нему свои руки, приближаясь.
Не найдя глазами ни Якова, ни второго упавшего, Чувак обнаружил себя, как и полагалось, на поле, с которого, если он помедлит хоть немного, выхода уже не будет. Живым или разумным – по крайней мере. На сей раз оно «заселено» уже абсолютно всё и «желающие» - то ещё пребывают.
По сему, бросив довольно быстрый взгляд на блестящий чёрный корпус устройства, парень, что было сил, замахнулся и шмякнул тот о землю:
- Это закончится… - Обломки полетели в стороны. – Сейчас! – Потоптаться ногами для пущей верности. – Теперь точно закончится. – Бедолага опустился на колени, переводя дыхание.
Мелодии больше не было.
Манипулятора больше нет.
Народ, похоже, понемногу приходил в себя, начав удивлённо оглядываться и переговариваться.
Отовсюду доносились удивлённые возгласы.
- Ух! – Похоже, кто-то споткнулся о Чувака, несясь во весь опор. Тот увидел растянувшегося перед собой рыжего. – Осторожней!
- Надо… - Тот всё пытался отдышаться, поднимаясь. – Давай найдём уже этого гада и выбьем из него всю дурь!
- Погоди. – Долговязый положил руку на плечо того. – Как ты собрался это делать? Мы даже лица его не знаем. А плащ остался… - Чувак кивнул вниз. – У меня. Чел, он мог быть кем угодно и раствориться где угодно. Пойдём отсюда, пока сами не потерялись.
- А Мика и Генри? – Тот почесал затылок.
- Искать их здесь? - Второй огляделся. – Дохлый номер, не кажется?
- И что предлагаешь?
- Выберемся и посидим где-нибудь, где… посвободнее? Всё кончено.
- Ну… - Яков пожал плечами. – Идём.


Рецензии