Существует ли язык политических символов?

    Кто его создавал, для кого он предназначен, и как его воспринимать?
    Что обозначили на языке политических сигналов визитом Си Цзиньпина в город Прагу с вручением ему мэром города ключа? Означает ли это событие, что Чехия теперь свободна и от влияния из США и от ЕС?
    И как могут повлиять на будущее человеческой цивилизации освобождение Пальмиры от боевиков ИГИЛ и деятельность таких людей, как проповедник «правильного» ислама Гулен Фетхуллах, живущий в добровольном изгнании в Сэйлорсбурге, штат Пенсильвания, США, и бывший президент Турции Абдулла Гюль?
    К кому приходят козыри в процессе геополитической игры в результате обострение вооружённого конфликта в Нагорном Карабахе?   
    - Куда человеческое общество идти должно? По пути развития технического прогресса, как техногенная цивилизация, или принять за основу путь развития биогенной цивилизации с господством идей трансгумманизма?..
     Зачем публично Римский Папа мыл ноги 11 мигрантам? Кому была адресована атака боевиками миссии в Мали? Плачущая Могерини и радостная Клинтон — это тоже символы? Кто и кому знаки эти посылал?
      Хазанов подарил Владимиру Владимировичу копию императорской короны 01.12.15. Подарок как бы был подготовлен ещё ко дню рождения главы государства. Хазанов преподнес его на встрече в Кремле, где Путин поздравлял сатирика с 70-летием: «по поручению многомиллионной армии поклонников подписал указ о награждении артиста орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени. Название ордена соответствует тому, что вы делали в течение многих-многих лет». Путин также поблагодарил артиста за его творчество и «нелегкую работу». Путин также преподнес Хазанову «как самому известному выпускнику кулинарного техникума» (широкую известность артисту принес монолог студента кулинарного техникума) экземпляр кулинарной книги 1910 года. При этом рецепты Путин посоветовал Хазанову выучить наизусть, добавив, что знает о его хорошей памяти.

      И вот самая важная часть игры жреца и шута (последний уже «опущен»). Перед вручением короны Хазанов обратил внимание, что журналисты ещё не ушли из комнаты. Артист, обратившись к представителям СМИ, заявил, что дальнейшие его слова можно уже не писать, на что Путин ответил: «Нет, нет, у нас все пишут». Видимо, шут уже понял, к чему всё идёт, но отклониться от сценария уже возможности не было — придётся прилюдно получать от жреца щелчок по носу. Шут побрыкался ещё, но в итоге показал главе государства свой подарок.
 
     «Если бы вы что-то поскромнее принесли, я бы себе оставил, а так придется теперь сдать в Кремль», - заявил Путин. Хазанов ответил, что подлинник короны продолжит стоять в Алмазном фонде, а его подарок «может стоять в кабинете» президента. «Нет, нет, спасибо большое», - отказался Путин. Взяв в руки подарок, глава государства водрузил корону на артиста и заметил: «Поскольку юбиляр сегодня не я, а вы, то вам как раз это и подойдет». На что Хазанов заметил, что «эта шапка» тяжела.
      Шут в короне! Троллинг высочайшего уровня! Причём, не какого-то местного шута, а всего глобального закулисного кагала, который действительно превращается в шутов, у которых столько промахов, а они всё никак не хотят возвращаться в русло Промысла.
      Кстати, как фамилию Путин воспринимают наши геополитические партнёры? Если у русских это ассоциируется в основном с «путём», и лишь у немногих с «путанами» (пчёлы видят цветы, мухи — соответственно г...), то у англо-саксов «put in» — это многозначный глагол: вставлять, вкладывать, вводить, подавать, представлять, предъявлять, вмешиваться, исполнять, выдвигаться (на выборы), заходить (в порт), всовывать, претендовать… О как! Сколько ассоциаций! И все как-то в тему!
Как бы не относится к Путину, но его жреческая натура становится всё заметнее. Жизнерекущий.
     И это не повод падать перед ним ниц, а лишь повод становиться такими же. Мы ведь — народ-жрец, и Путин это наше зеркало, и он сам постоянно на это указывает: очень редко говорит «я», зато постоянно говорит «мы». Вообще любой политик — это зеркало своего народа, это всегда было так.
     Так работает коллективное бессознательное. И то, что на 70-й Генассамблее ООН Путин объявил о завершении правления закулиссаров и фактически взял глобальное лидерство на себя, — это не только его миссия, но и наша — всего народа русской цивилизации.

  Глобальная политика. Вопросы, комментарии, мнения - http://www.proza.ru/2016/06/22/1514


Рецензии
Понравилось.))

О фамилии Путин - хоть какую ересь, лишь бы обгадить.

Почему бы не провести аналогию с княжеским родом Путятиных - ветви Рюриковичей?
Нет, конечно, нифафто! ))
Были еще и дворяне Путятины. Также подходящие, судя по тому, что не бывает в жизни случайного, его прямые предки могли быть потомками князя Путяты. ..Ну сам-то Путин, наверняка, дальше своего деда о корнях знает, который был не зря допущен к святая-святых - пище всех советских вождей.

И время было другое, законы были ново-имперские, империи исчезали и новые возникали, мировая политика была другая. Но точно знаю, что "порода" передается по наследству.

Марина Северчанская   22.05.2018 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.