Радужная Друза. Возрождение. 21 глава

Двадцатая глава - http://www.proza.ru/2016/04/03/1372

                21. МИСТЕРИИТ
 
   Создателю мира демонов пришлось в спешном порядке восстанавливать нарушенное равновесие сил Вселенной, пошатнувшееся благодаря усилиям кого-то из ее созданий. Ладно бы - для серьезного дела, а то ведь нет, всего лишь для того, чтобы отвлечь ее от поисков Кина. Ну что ж, своего они добились. Восстановить равновесие  - работа не столько сложная, сколько утомительно однообразная. На какое-то время ей действительно не до поисков, хорошо хоть успела послать Сумеречных, чтобы не терять зря время.

    Закончив с восстановлением равновесия неожиданно легко и быстро, будто кто-то помогал ей, божество мира демонов вернуло себе женское обличье. Только теперь она выглядела иначе - иссиня-черные роскошные кудри, смуглая кожа и ярко-изумрудные миндалевидные глаза - и здорово напоминала цыганку. Сходства добавляло большое количество звенящих золотых украшений и яркая одежда со множеством оборок, а так же неизменная волшебная колода.

    Перетасовав колоду несколько раз, девушка веером метнула в пространство перед собой десять карт. Они расположились в четыре ряда: три карты в верхнем ряду, еще три, только более близко друг к другу, во втором, одна в третьем и в последнем оставшиеся три, на таком же расстоянии, как и в первом ряду. Этот расклад назывался "Тайна Врат Святилища" и использовался в том случае, если надо было узнать о чем-то скрытом под покровом тайны. Уже само название делало его одним из любимых раскладов Мистериит.

    Карты стали переворачиваться одна за другой. Самой первой - центральная карта второго ряда, те самые Врата Святилища. Они изображали строгую молодую стражницу, стоящую перед вратами в какой-то другой мир. Следующими открылись карты слева и справа от нее, они выявляли тему, покрытую тайной. Это были Пророк Вечности - одинокий человек в монашеской одежде брел по пустыне, освещая себе путь тусклым фонарем и Владыка Среди Всемогущих - человек в императорской мантии сидит на троне, скрестив ноги.

    - Так-так, - протянула Мистериит. - Похоже, я столкнулась с силой, практически равной мне самой. Могу поспорить, что эти две карты означают Кина и ту непонятную красноглазую тень.

    Дальше девушка открыла центральную карту первого ряда, а за ней карты слева и справа. Они показывали основные влияния, связанные с тайной и переживаемые здесь и теперь, силы, которые помогут открыть тайну и силы, которые будут действовать негативно. Это оказались следующие карты: Дочь Небосвода - обнаженная девушка на берегу реки, выливающая в волны золотую и серебряную жидкость из двух драгоценных сосудов, над ней сияет яркая звезда - олицетворение надежды; Повешенный Бог или Мессия - подвешенный в проеме врат за одну ногу человек - знак того, что для получения результата придется чем-то пожертвовать; Темная Сторона - дьяволоподобное существо, символ деградации и гибели духовного начала.

    За ними последовали левая, правая и центральная карты четвертого ряда -  что находится в тени, то есть, то, что скрыто, что будет выяснено и путь, которым надо следовать. Первая карта была Низвержение - рухнувшая башня, олицетворение гнева богов. Вторая - Повелитель Мирового Огня - двое детей на фоне восходящего солнца, конец сомнениям и терзаниям, словно открылся выход на свет из долины, полной тумана и теней. Третья - Повелитель Сил Жизни, изображающая колесо Фортуны и подразумевающая, что действовать надо наудачу.

    И последней Мистериит перевернула единственную карту третьего ряда - ответ на вопрос "почему?". Это оказался Дух Эфира - безумец, спешащий сделать шаг в пропасть и символизирующий власть судьбы.

    - Ну что ж, значит, так надо, - философски отметила девушка, хотя ей очень не нравился тот факт, что она уже не является хозяйкой своей судьбы, и убрала карты легким движением руки.

    И в это время...

    Неожиданно из-за спины Мистериит раздался негромкий свистящий голос:

    - Твфорительницса Мировф, Вфы приглашшаетессь ко мне вф госсти. Алекссандр ффон Каршштайн.

    Обернувшись, Мистериит обнаружила открытый портал - размытое пятно переливающееся всеми оттенками фиолетового цвета: от нежно-розового до тяжелого пурпурного.

    Мистериит ухмыльнулась и без страха сделала шаг вперед в переливчатое пятно портала.

    - Надо же, - пробормотала она. - Такое любезное приглашение, да еще и вход такой красивый и цвета мои любимые, как тут откажешь?

    Проходя через портал, божество мира демонов в очередной раз сменило облик. Теперь у нее была лохматая рыжая грива, ярко-синие глаза и полупрозрачное воздушное платье розовато-фиолетовых оттенков - под цвет входа.

Двадцать вторая глава - http://www.proza.ru/2016/04/04/107


Рецензии