О любви классики и не только

 О ЛЮБВИ КЛАССИКИ И НЕ ТОЛЬКО
"Быть чувственным, значит, быть страдающим!, Карл Маркс.

"Предчувствовать- это больше, чем знать!, А.Дюма.

"чувствами негоже править,
Жить ими надо! До конца!.. ", Татьяна Постолаки

    Для меня стихи-ру Мекка, куда люди приносят свои радости и боли, но не подиум для морального стриптиза.   Плененный женскою душой... Брагинский Артур
   
 Как сказал один из многочисленных поклонников творчества Артура Брагинского: "Это истинный талант изобразить женскую душу так, чтобы само тело оказалось душой!"
Мне кажется, что в стихах истинного поэта происходит то же.

   И.Стеллинг о русской душе, как «голодной, бесприютной и невыносимо навязчивой»

Вы настолько красивы, насколько чувствуете любовь, и настолько умны, насколько умеете слушать.("мир тесен")

«Браните мужчин вообще, разбирайте их пороки, ни один не подумает заступиться. Но дотроньтесь сатирически до прекрасного пола — все женщины восстанут на вас единодушно — они составляют один народ, одну секту» А.С. Пушкин

Лишь платоническое чувство достойно именоваться любовью. Остальное- от лукавого.

Признание в любви- добровольное рабство. Ревность- восстание рабов.

В основе всякой верности лежит чувство собственного достоинства.

"Радовать глаз, лелеять слух и бередить душу!"-призвание женщины!

"У каждого в жизни появляется такой человек. после которого ты меняешься. И совершенно не важно, было ли это безграничное счастье или сумасшедшая боль. Ты просто понимаешь, что таким, как раньше, ты больше не будешь".(Неизвестная мне поэтесса).

",,,плачем из-за тех, кого любим!", Одри Хепберн.

"Разум- подлец, оправдает что угодно", Ф.Достоевский

"От сильной душевной боли рождается скрытая сила поэзии" М.М.Пришвин.

Всякое счастье оценивается мерой доброты. а несчастье- мерой зла.

"Возвращаются все. кроме самых красивых и преданных женщин", Вл, Высоцкий

Секреты женской логики неисчерпаемы. Например, она способна превратить комплименты в оскорбления и наоборот, в зависимости от сверхзадачи.

"Если ты ненавидишь – значит тебя победили." Кун Цю.

"Любовь--она такая сволочь": стих-размышления о любви духовной, и потому очень непростой и сложной. Особенно женской любви, ибо совершенно непонятно почему женщина любит... Да она и сама, скорей всего, этого не понимает, иначе, как только бы пришло понимание, любовь исчезла бы.    И этот стих как бы совет влюблённым мужикам - не ждите любви от женщины в ответ на свою любовь...Её ответ может быть пониманием, жалостью, желанием выйти замуж..или ещё что-то такое...но никогда он, ответ, не будет любовью...", "Краснов Аа".

Согласно последним изысканиям, самым большим эрогенным качеством мужчин является интеллект.

»Тот, кто был счастлив в любви, не имеет о ней... никакого понятия.*(Жан Ануй).

СЕРДЦУ НЕ ПРИКАЖЕШЬ, НО И НЕ ОБМАНЕШЬ!

Анатоль Франс: "Сочинение стихов ближе к богослужению, чем обычно полагают".

"Можно соблазнить мужчину, у которого есть жена, можно соблазнить мужчину, у которого есть любовница, но нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина", - Омар Хайям.

"Сочиняя стихи, я самовыражаюсь, тем самым умерив свой пыл и переживания".  Амина Исаева.

Лечиться от любви?--пустое дело,
Нам не узнать ее пределов!

"Когда не было аппетита к жизни - голодала - чистила свою Душу, освобождая её от разного мусора.! И рождались стихи "...через боль, через слёзы, , Татьяна Гассан.

Любовь- это отчаянный бег по горной тропе, где справа стена непонимания, а слева- пропасть забвения-- Не дай Бог смотреть по сторонам или оглянуться!

"Ах, ты, сволочь, так тебе надо страдать, чтобы ты писал!" -«стимулирующий» возглас любовницы В.Маяковского Зинаиды Брик.
Ответ ВМ: ПИСЬМО Маяковского:
:"Люби меня не за стихи,
Что истощают силы, соки,
Не умножай свои грехи,
Не подменяй любви истоки!".
   Вопрос: Так, за что она должна была любить его? Ответ: ???

ГРУБЫМ ДАЕТСЯ РАДОСТЬ.
НЕЖНЫМ ДАЕТСЯ ГРУСТЬ. С.ЕСЕНИН

Кто "ранен" в сердце, кто слегка "контужен",
А кто и вовсе "тронулся умом".
Но этот труд нам, несомненно, нужен,
Пусть даже дома всё у нас вверх дном... АЛЬМИРА КАМАЛОВА

".. я врачуюсь стихами
и уходят заботы.."-----Елена Булычева.
   Если женщина сомневается в своей изысканности в глазах любимого, пусть знает, что чувства влюбленного определяются глубиной его мироощущения, а Она--его гонорар от самого Бога!
Если хочешь услышать себя - впусти в своё сердце тишину.
Если хочешь познать себя - посели в своём сердце любовь. Елена Вольская.
  ГРУБЫМ ДАЕТСЯ РАДОСТЬ.
НЕЖНЫМ ДАЕТСЯ ГРУСТЬ.    С.ЕСЕНИН
  Если хочешь услышать себя - впусти в своё сердце тишину.
 Если хочешь познать себя - посели в своём сердце любовь.    Елена Вольская
  « боль, не понятая сумраком,  не стоит даже сострадания...» -----Алена Аделанте
    "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется, -
    И нам сочувствие дается,как нам дается благодать…", Ф.Тютчев 1869г
 ЛЮБОВЬ НЕ УМИРАЕТ, НО ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ В НЕЧТО БОЛЕЕ ВЫСОКОЕ. НАПРИМЕР, В ДРУЖБУ!!!
Нежность--подарок бога. трансформируется в Высокую дружбу,
Страсть--"подарочек" Дьявола. трансформируется в Ненависть.
То. что мы называем Любовью--неопределенность, ибо является симбиозом Нежности и Страсти: от Любви до Ненависти--один шаг! (у китайцев слово любовь отсутствует).
Поиск смысла любви--тщетные страдания неудачников, убивающее остатки чувств женщин.
перед тем. как раздеться, женщины с волосатыми ногами выключают свет.
"Когда одиночество ложится легко на плечи,
Его называй свободой."  Стась Некрасова


Рецензии