Орбы и люди

Лирическое отступление 2. За часть сериала об орбах не считается.


          В одной из заметок за прошлый год мимоходом обронил,  что орбы сметливы, а возможно, в какой-то степени разумны, поскольку обладают своеобразным, не совсем человеческим, но чувством юмора.
 
          Просматривая обширный массив снимков для подбора иллюстраций к очередному интересному (хе-хе) рассказу, заметил  некоторый повторяющийся сюжет, ранее ускользавший от моего внимания, и который красноречиво свидетельствует об интересе, проявляемыми этими крошками к  нам, большим венцам творения.

          Напомню читателям, что орбами частенько бывают испятнаны фотографии жанровых сценок, не имеющих никакого отношения  к съемкам для их обнаружения. Я ни в малейшей степени не допускаю мысли, что они собрались посмотреть, например, как курит Михал Иваныч (фото 1) или как выступает дискотека «Авария» на открытой площадке нашего Дворца культуры (фото 5).

          Но есть немного, но весьма убедительных  изображений, и даже следующих одно за другим  (если совсем честно - не более двух кряду), на которых видно, что они рассматривают нас и даже облетают, чтобы приглядеться получше.

          И если не задумываться, ну и пусть себе смотрят, нас не убудет…и вообще орбов не бывает.

          С другой стороны, может получиться  так, что мы находимся под постоянным и пристальным вниманием невидимого ока, рассматривающего нас через множество фасеток и передающего информацию в свою параллельную канцелярию. А та судит о нас по поступкам нашим.  И делает выводы…а мы живем, не ведая об этом.

          Может быть, на всякий случай стоит притвориться, что мы окончательно разумны?  А потом глядишь, и сами привыкнем к этой мысли и будем вести себя так, как рассчитывал некто, готовя из  нас конечную цель эволюции.


Рецензии
Очень интересно описали про орбы- думаю это случается когда снимаешь что-то.скорей в в начале вечернего захода солнца. На фото видны пятна все они разные по структуре изображения. Бывает злишься,считаешь виноват аппарат или пленка. В этом есть что-то загадочное. Спасибо.

Нинель Товани   13.08.2017 09:38     Заявить о нарушении
В этом году продолжал снимать, но без прежнего энтузиазма. Новых форм не увидел, разве только пара снимков заслуживает внимания. При случае могу переслать Вам. С уважением

Владимир Майоров   15.08.2017 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.