Дятел

      Жил-был Дятел. Птица такая лесная. Служил Дятел в Канцелярии самого Орла. Канцелярия находилась у подножия высоченной горы. А на самой верхушке горы был кабинет Орла.Кабинет Дятла был устроен в дупле многовекового дуба. В дупле-кабинете было тепло и сухо.
      Дятел был делопроизводителем. Он отправлял и принимал письма для Орла. Работу свою выполнял добросовестно и никто не мог сказать, что он плохо работает. Все посетители были довольны опрятным и деловитым делопроизводителем. Дятел был чрезвычайно горд этим обстоятельством. Несмотря на то, что имел он стабильные достижения в своем деле, ему хотелось чего-то большего. Чего именно, Дятел сформулировать не мог. Но ему казалось, что Орел… Орел птица важная, это без сомнения. Но вот эта его важность… Дятлу казалось, что Орел чересчур важничает и что его должность не такая уж и важная. В общем, Дятел считал, что и он так же может. Может летать, может управлять территориями не хуже Орла. Он иногда репетировал, как он будет вести себя, когда будет орлом. Но дальше репетиций дело не шло. Как-то боязно было Дятлу.
      И вот однажды Дятел решился. Для начала он решил облететь территорию. Ну вот как Орел ежедневно летает. Ну и полетел. Недалеко, правда. До соседней сосенки. Хорошо еще ветки на сосне были невысоко и Дятлу удалось усесться на них. Сосна мелко затряслась и Дятлу показалось, что она смеется над ним. Ну, Дятел был не дурак. Потому понял, что не всякая птица может летать высоко. Кому-то надо и делопроизводством заниматься.


Рецензии