Майка и Чудовище

     Сказка с психологическим подтекстом

     Майка приоткрыла глаза. Было светло.
- Интересно, молоко уже налили? – подумала она вяло.
Майка начала мысленно прокладывать путь на кухню. Это был ежеутренний ритуал. Без этого она просто не могла заставить себя сдвинуться с места. Страшно потому что. Вдруг Чудовище именно сегодня схватит ее своими ужасными зубами?
     Майка прикрыла глаза и… вот она идет по темному коридору. Надо идти тихо, очень тихо, чтобы Чудовище не услышало ее шаги. Какой длинный коридор! Теперь надо повернуть направо, на кухню. Около двери будет Чудовище. Если повезет и Чудовище еще не проснулось, Майка просто перепрыгнет его. Но вот если Чудовище не спит… Тут два варианта: ждать хозяев и пройти, спрятавшись за их ногами. Или сделать финт, как футболист, и постараться проскочить. Первый вариант безопасный, но ждать долго.  Очень кушать хочется, а хозяева может еще не скоро пойдут на кухню, потому что выходной. Второй вариант  Майка отработала давно и ее мастерству в этом деле мог бы позавидовать самый лучший футболист. Но посмотрим… Майка решила действовать по ситуации. Вздохнула, решила, что план, как всегда, неплох.
      Кстати, как-то тихо в доме. Неужели до сих пор все спят? Может и Чудовище тоже еще спит? Вот это было бы хорошо, размечталась Майка.
Что ж поделать, пора идти. «Не дрейфь!» - приободрила себя Майка и, стараясь ступать очень тихо, двинулась в сторону еды… ой, кухни. Вот коридор. Подозрительно тихо. В конце коридора тоже тихо. Так, направо смотрим… Где оно? Чудовище-то, где оно? Неужели его нет? Боже мой, какое счастье! Не верю своим глазам! Нет Чудовища! Нет! Ура! И Майка, оглядываясь через каждый шаг, прошла на кухню. Осмотрелась (ну никого и нигде не было) и принялась за молоко.
Майка осталась на кухне и с недоумением смотрела на то место, где обычно обитает Чудовище. Коврик был пуст. «Померло что ли оно?» - стараясь не радоваться, подумала Майка.
     Как же хорошо без Чудовища! Можно сколько хочешь быть на кухне и вдыхать всякие вкусные запахи. Можно хоть пять раз прийти из комнаты и попить воды. Можно кушать не все сразу, потому что можно прийти через час и спокойно доесть. Можно не вздрагивать от каждого шороха. Уф. Вот это да, вот это праздник! Майка дошла до комнаты и, свернувшись калачиком на пушистом пледе, стала размышлять о свалившемся на нее счастье. Вскоре она задремала, все еще пребывая в своих счастливых мыслях. Впервые за последние семь лет она спала спокойно, не боясь, что подкрадется Чудовище и схватит ее.
     Майка проснулась от того, что негромко разговаривали хозяева. И тут ее накрыл ужас! Она вспомнила, что утром не было Чудовища, но вдруг это был просто сон! Эх, как бы там ни было, хоть сон был хороший. Очень хороший. Но жаль, что только сон. Майка решила послушать, что говорят хозяева. Прошла по коридору и остановилась перед поворотом на кухню. Отсюда прекрасно слышно всё, что происходит на кухне. А Чудовище не слышно. Спит, что ли? Вот ведь засоня.
И тут второй раз за день Майка подпрыгнула на месте от счастья! Хозяева говорили о Чудовище. Майка выяснила, что Чудовище все лето, а это несколько месяцев (чуть ли не год!), будет обитать на даче. На даче! Ура! Это значит, что здесь, дома, Чудовища не будет! Это значит, что это был не сон и Чудовища на самом деле нет!
Майка не спеша пошла к себе в комнату. Очень хотелось отоспаться. А то нервы уже никакие.

     В это время «Чудовище» вовсю резвилось на траве. День выдался солнечный, весенний. Воздух свежий, жуки летают. Красота! Сбылась мечта – хозяева разрешили ему провести лето на даче. Не в душной квартире, а здесь, на траве, на свежем воздухе. Было еще одно обстоятельство, по которому Максу хотелось на дачу. Это Майка. Кошка. Надоела она ему до смерти. Не поиграть, не побегать. Боится Майка его. Макса иногда забавляет то, как Майка его боится. Но чаще раздражает. Прямо дрожит и трясется вся. И хвостом своим красивым размахивает. Угрожает она так. Да что она о себе возомнила? Неужели она думает, что я, Макс, укушу ее взаправду? Мда, глупая кошка. Я же собака. А собаки без дела маленьких и даже вредных кошек не обижают. Но Майка почему-то не верит ему. Ну и ладно. Не верит – не надо. Ее дело. И вообще, давно уже надоело притворяться спящим, чтобы эта дуреха-Майка не боялась и могла пройти на кухню. Ну ее. И Макс побежал за пролетавшим мимо него жуком.


Рецензии