When does April come

                Спасибо за вдохновение Ли Тэмину и его волшебному голосу.

Говорят, когда приходит апрель, кто-то должен уйти… Как бы нам не хотелось удержать время и людей, мы не в силах противостоять природе.

Я не знаю, что мне делать…Я сижу на холодном подоконнике своей старой квартиры и всматриваюсь в красоту ночного города. Но эта красота не трогает моих столь жалких чувств. В наушниках слабо играет давно забытая песня о сильной любви, которая будет длиться вечно. Любовь… А что же моя любовь? Она медленно ускользает от меня. Или я сам бросаю ее в омут предательств? Если ты спросишь, что же такое любовь, я не смогу дать тебе ответ.

Я не могу понять себя и свое глупое сердце…

Как же мне сказать тебе, что я встретил другую?..

Твоя любовь всегда оберегала меня, грела словно солнце на рассвете. Я любил нежность твоей улыбки. Я всегда находил в ней опору. Ты вытирала мои слезы, когда мне было плохо, и протягивала руку. Ты нужна была мне. Я не был одинок в твоих объятиях. Но почему мое сердце изменило тебе?.. Я не знаю…Я не могу этого знать…

Когда-то, помнишь, мы боялись взглянуть друг на друга от детского волнения и трепета в сердце. Как далеки те дни…Теперь же я не смею смотреть тебе в глаза из-за внезапного предательства.

Я представляю, каково тебе будет, услышать от меня такое. Ты почувствуешь невыносимую боль от моих слов, а я не хочу твоей боли. Как же я ненавижу себя за эти низкие сомнения и колебания!

Я встретил другой мир, неизвестный и таинственный для меня. Пойми, он затянул меня, я не в силах противиться ему. Я жалок, знаю, но свет, исходящий от ее глаз манит меня. Попадая под его ласковые лучи, я  замираю, я утопаю в них. Я не смею говорить тебе о ней, но ты должна знать, насколько я глуп, что говорю тебе все это. Ты не должна страдать, ведь твое сердце все же дорого для меня. Я не хочу твоей боли…Не хочу!

Ты так сильно любила меня. Но почему же я ухожу от тебя? Почему?..

Я не знаю, что происходит в моей голове, а главное в моем сердце. Но это сердце не достойно тебя. Я предаю тебя…Трусливо ухожу в неизвестность.

Мой исход печален. Мне невыносимо трудно дышать. Даже музыка не спасает, а огни города режут глаза, и без того опухшие от смехотворных слез. Мне трудно дышать без тебя, но с тобой я не найду живительного света.

Когда придет апрель, я должен буду отпустить твою руку. Я боюсь этой весны. Твоя любовь так сильна, что я начинаю слабеть, когда думаю о ней. Когда я закрываю глаза, твой образ сразу встает красивой картинкой, но, увы, пожелтевшей от времени. Наша любовь полна добрых воспоминаний, которые я не в силах стереть с памяти, как бы сильно не хотел. А может быть, я и не хочу этого. Я не знаю…Ничего не знаю….

Во всем виноват только я и мое колеблющееся сердце. Прости меня. Мне важно твое милосердие. Говорят, когда приходит апрель, приходит прощение.

Ты была моей зимней сказкой. Я расцветал с тобой. Я не хотел уходить, я хотел вдыхать твой запах, я хотел задохнуться тобой. Когда-то я не мог говорить тебе про других, я видел только тебя и твою любовь. Мне было спокойно и тепло с тобой. Волшебный и снежный декабрь, который я никогда не забуду.

Но зимние дни уходят, безвозвратно убегают прочь, как я бегу сейчас от тебя… Я не могу знать, почему же я бегу, от чего. Я не могу признаться себе, что больше не люблю, но, как же невыносимо, ведь моя любовь слепнет от света другой красоты.

Больше всего на свете я хочу убежать от себя, скрыться в каком-нибудь темном углу, забыться и раствориться в тиши ночного мрака. Я не хочу огней…Но мои мечты бесполезны! Даже, забившись, как щеночек в своей жалкой будке, я не смогу забыть твою любовь и твою нежность. Воспоминания истерзают меня изнутри, и я сойду с ума.

Даже сейчас, когда я сижу у запотевшего окна, я не могу понять свои мысли и свое глупое сердце. Я не знаю себя…Не могу знать…

В моей голове отдается звонким ударом лишь один вопрос, вопрос моей совести:
«Как же мне сказать тебе, что пришел наш апрель?...»


Рецензии