Заметки о наблюдаемых явлениях

Про движение

      Пешие прогулки – это самый простой и самый доступный вид физической активности. Ходьба приносит огромную пользу для человеческого организма.Многие врачи считают, что пешие прогулки полезнее бега и других физических упражнений. Помимо неоценимого влияния на здоровье, ходьба чрезвычайно благоприятно влияет на психоэмоциональное состояние человека.Пешие прогулки являются отличным естественным антидепрессантом. Ходьба снимает стресс, поднимает настроение, заряжает энергией.При пеших прогулках кровь более интенсивно движется по сосудам и обогащает все без исключения внутренние органы большим количеством кислорода, что благоприятно сказывается на всем организме.
***
Мечтать? Мечтать!

     На то, чтобы мечтать, человек тратит примерно 30% своего времени. Этот процент у кого-то больше, у кого-то меньше. Всё индивидуально. Ученые говорят, что человек, который часто мечтает, решает разнообразные жизненные задачи быстрее и лучше. А раз так - надо мечтать! Если даже мечты не сбудутся или сбудутся, но не все, всё равно мечтать полезно.
***
Успех?  Успех!

     Вот смотришь на известных и успешных людей - кажется, что они легко и просто достигают своих целей и добиваются успеха. И что каждая их задумка осуществилась. А на самом деле? Оказывается, не всегда. Успешные люди тоже не каждую идею доводят до конца. И у них бывает такое, что идея или проект не оправдывают их ожиданий. И как же они поступают в таких случаях?
     Ричард Нисбетт с коллегами долгое время изучали деятельность успешных людей. Наиболее высокие показатели успешности оказались у тех, кто смог отказаться от проектов, не сулящих успех. И это несмотря на огромное количество вложенных сил и времени.Они вовремя задают себе разумный вопрос – возможно ли добиться успеха, если продолжить работу?Если нет – лучше вовремя  остановиться и «выбросить полотенце на ринг и двигаться дальше».
     Отказ сбережет ресурсы для следующего дела или проекта, который обязательно будет – ведь речь идет о творческих и деятельных людях.


Рецензии
полностью согласен)!

Кузнецов Олег   03.04.2016 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ника Вернер   03.04.2016 21:17   Заявить о нарушении