Крик души 24. Геннадий

    В один из таких вечеров на танцах все чаще и чаще меня стал приглашать очень привлекательный молодой человек. Звали его Геннадием. Крепкого спортивного телосложения, с кучерявыми русыми волосами. Улыбка не сходила с его лица. Он был чертовски красив, обаятелен. И, естественно, не был обделен вниманием слабого пола.
    Одна из девчонок, из числа гражданского населения особенно проявляла к нему свое внимание. Писала ему письма с признаниями о своей любви. Даже на обложке конверта, вокруг адреса или рисунка всегда писала «я тебя люблю». 

    Меня это как-то не трогало. Но Гена всерьез увлекся,познакомил меня со своими родными: с сестрой, ее мужем и маленьким племянником - Игоречком. У них была прекрасная семья.
    Муж его сестры служил в нашей части, и их квартира находилась тоже недалеко. Да и Гена проходил в часть по разрешенным пропускам и имел возможность забегать и к нам в казарму. Немного посидит и домой. Дольше положенного времени оставаться у нас не разрешалось. Да это и не нужно было. На танцах времени для общения было достаточно. 
    Время от времени Ниночка приглашала меня к ним в гости. Обычно приглашения Гена и приносил, говоря:
- Игоречек соскучился, ждет тебя к нам в гости, постоянно спрашивает:
"А почему Эля к нам так долго не приходит?"
Я понимала, что «Игоречек ждет» - это был только повод вытащить меня из части. Да и мне надоедало находиться в казарме. И Виктор не оставлял меня в покое, буквально ходил следом. А мне от этого почему-то было грустно.
 
"Неужели влюбилась? Только этого мне не хватало", - мысленно одернула себя сама.
Кому-то из них нужно сказать нет. Ведь оба - Геннадий и Виктор, казалось, ухаживали всерьез, если верить им на слово, притом, с самыми серьезными намерениями. Я не знала, как поступить, во мне боролись два чувства.
"Виктора ты знаешь больше, чем Гену, - шепчет мое второе «я».
- Ну и что, - отвечаю я.
- А Геннадий серьезнее, - твердит мое «второе я».
- Как знать, как знать.
- Ну, а Виктор ведь скоро уедет, у него ДМБ, - убежадает мое «второе я».
- А вдруг вернется.
- И даже клянется, - упорно твержу я.
- А они все клянутся, - это мое «второе я».
Так ни к чему и не пришли - мое «второе я» и Я.
 
- Тебя Игоречек ждет, - не терпящим отказа голосом произнес Гена, встретив меня возле нашего КПП.
- Где же он?
- Да дома, с сестрой.
- Только Игорек?
- И я тоже, - уже тише, чем обычно сказал он, растянувшись в улыбке.
- Ты подожди меня возле КПП, я скоро.
    Гена был уже самостоятельным парнем. Он работал на судоремонтном заводе. Сам себе зарабатывал. Но, как и всякому молодому человеку и уже почти повзрослевшему для создания семьи, он тоже мечтал об этом.
- Я бы хоть сегодня женился, - говорил Гена, но пока нет жилья.
      

    Он был очень хорошим парнем и мне бы не хотелось сделать его несчастливым. Я не имела на это право. Видела, как он, его родные тянулись ко мне, принимали, как родную.
- Да, задачка. Прямо-таки математическая, с тремя неизвестными.
"Решайся и не томи парня", - мысленно приказала сама себе.
И однажды, набравшись храбрости, я тихо ему сказала:
- Гена, ты очень хороший парень и ты мне очень нравишься. Но мы не можем быть вместе. Давай, останемся друзьями. Только друзьями и очень хорошими.
    Наступила длительное молчание. Такая тишина, словно, даже слышался шелест травы. Он ничего не ответил мне сразу, а только молчал. Долго, напряженно молчал. Смотрел на меня своими широко раскрытыми голубыми глазами и молчал.
- Значит все-таки «он»?- чуть помедлив, произнес он.
- Извини, Геночка, но все-таки «он», - сказала я, и заметила, как блеснули капельки слез на его глазах.


   Через полгода Гена женился. И женился на той, которая писала ему любовные письма. Мне казалось, что она безмерно любила его. Но ровно через месяц они разошлись. Причина мне была неизвестна. Я не думаю, что каким-то образом являлась причиной этого? О том, что они уже не вместе, я узнала случайно, лицом к лицу столкнувшись с ним в дверях продуктового магазина.
- Привет.
- Привет, - ответила я на его приветствие.
- Как дела?
- Все хорошо, - и попыталась пройти дальше.
- Подожди, не спеши, - улыбнулся он своей неизменной улыбкой.
- Мне неудобно разговаривать с женатыми мужчинами.
- А вот и не угадала.
- Что случилось?
- А я люблю лишь тебя.
- Ты хоть сейчас можешь серьезнее мне ответить?
- А я и отвечаю - люблю лишь тебя, - тихо произнес он.
- Артист! Еще не устал шутить?
- А я никогда не шутил, и сейчас не шучу.
- Перестань. Это уже не смешно.
- Действительно. Мне тоже уже не смешно.
- Ну, пока, Геночка. Привет сестре, - и пошла дальше.

   "Гена, Гена, что же ты наделал? Женился в отместку мне, а лишь испортил девчонке жизнь, да и у самого теперь осадок остался от несостоявшейся семейной жизни. Хочешь показаться веселым, беззаботным. Но я же вижу. Я знаю тебя - это всего лишь твоя маска. Маска, чтобы закрыться, не показывать свою боль, переживание. Уж я-то тебя знаю", - размышляя так, я бродила между прилавками магазина. И почему-то мне стало грустно, так защемило в груди, словно, что-то такое произошло и со мной.
(фото Геннадия)
(продолжение в рассказе 25"Флотские забавы")


Рецензии
Ох, Эльвира! Какая же вы были в юности сердцеедка! Красивая и даже опасная! А сколько разбили мужских сердец - не счесть))) И не только мужских, но и женских, как например у подруги Геннадия! Но ведь юность на то и юность, чтобы кружить головы и разбивать сердца))) С улыбкой,

Элла Лякишева   28.04.2020 21:38     Заявить о нарушении
Совершенно верно, моя прелестная тезка! Спасибо, Солнце моё, за теплый отзыв!

Эльвира Рокосова   30.04.2020 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.