Эссе 3 Социально экономические миражи их истоки и

Социально экономические миражи их истоки и последствия

Эссе 3

Продолжая тему социально экономических миражей, которыми живет современная Россия, я хочу выделить вопросы тотальной коррупции и миграции, влияние которых кроме других факторов, также тотально отражается на Нас с Вами.

И так начнем со следующего сообщения. В Кремле состоялось десятое за два года заседание Совета по противодействию коррупции. Идея о тотальной конфискации наворованного, несомненно, будет принята в обществе с одобрением. Однако пока результаты более чем скромные — из 15,5 миллиардов рублей, подлежащих взысканию по делам о коррупции, удалось вернуть только полмиллиарда.

Реплика:

То есть идея о тотальной конфискации наворованного, незаконно приобретенного имущества еще только «бродит», как ранее «бродил призрак коммунизма по Европе», в либеральных головах хозяев нашей жизни (понарошку для Нас с Вами быдла). Долго же она там бродит, во всех странах эта незамысловатая идея уже «отбродила» в жестко применяемые Законы, а у наших либералов, вместе с их хозяевами - «гражданами мира», ну никак не добродит до «общества», которое, а они в этом уже почти уверены, несомненно, одобрит эту «выброженную» бурду. А то, что это будет выхолощенная бурда, не сомневайтесь, ведь не глупцы же они, чтобы косяком погнать в тюрьму «своих» же «свободных» жуликов «демократов», по законам писанных своей же рукой. Насчет результатов также будьте спокойны, тут они их мигом подправят, эти самые результаты, в нужном направлении. За результаты у Нас с Вами голова не должна болеть, хватит нам их головной боли, как Нас с Вами «озаканивать».

 И познакомимся с выдержками из интервью Накануне.RU в кулуарах Московского экономического форума-2016  доктора экономических наук, экс-директора НИИ Статистики Василия Симчера.

«Официально учтенный вывоз за последние два года превысил $200 млрд, неучтенный (черный нал, фиктивные переводы, нелегальные операции по отмыванию денег и неуплате налогов, в частности преступному возврату НДС) – был еще больше, а вместе цифры зашкаливали за объемы целых двух годовых бюджетов всей России (!!!??? В.М.). Капитал из страны на 70% вывозят его собственники, которыми де-юре являются иностранные оффшорные компании, то есть этот капитал не принадлежит России. Поэтому противоборство оффшоризации как бы идет, а вывоз продолжается.
 У нас очень много фиктивных конечных собственников и на самом деле деньги там иностранные или оффшорные. Но порядок очень трудно навести, потому что у нас законом о ЦБ регламентируется только наличное обращение, а безналичное – нет (то есть это то, что Мы с Вами и предполагали, Закон о ЦБ РФ писанный в недрах МВФ представителями Мировых Ростовщиков полностью снимает «заботы» России о своем суверенитете; чиновник от статистики умалчивает об этом, из соображений «от греха подальше», так голова будет целей В.М.).

 «Серый» и «черный» вывоз больше, чем официальный, потому, что так вывозить капитал из бюрократической России и проще, и дешевле. Заметим, что примерно такая же пропорция легального и нелегального вывоза и ввоза товаров и услуг.

 Надо понимать, что главное, что нам мешает встать на ноги – не драконовские налоги, кредитные ставки и поборы. Главное  – отсутствие кадров управления, подавляющее большинство действующих не имеют базового образования (и у них совершенно отсутствует опыт практической деятельности, что само по себе более важная составляющая наряду с образованием В.М.). Надо, чтобы сектор материального производства был приоритетным, чтобы там решались проблемы, а не в финансовом секторе, где все проблемы вторичны.

Сегодня у многих на повестке дня не сами по себе реформы, а реформы самого Правительства РФ, его порочных методов реформирования, несостоятельности его исполнителей.
Большинство россиян считает уровень чиновничьего воровства высоким. Как заметил на заседании Путин, люди повсеместно сталкиваются с бытовой коррупцией. При этом он подчеркнул, что ответственность за снижение ее уровня несут главы субъектов Федерации. «Нужно совершенствовать такой механизм, как изъятие имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги. Следует возвращать активы, незаконно выведенные в другие юрисдикции», — отметил Путин.

Эффективная борьба с коррупцией невозможна без гражданского общества (до и после слова, слова, слова и никакой конкретики, так как любая конкретика упирается в главенство «международных», не существующих в природе, законов, и как итог в силу «применителя», которая (по крайней мере пока) у Мировых Ростовщиков несоизмеримо выше Нашей с Вами В.М.).

И так плавно переходим к теме «Миграция, как экономическая экспансия управления России». Интересный материал на эту тему опубликовал Виктор Алкснис:

 «За последние 25 лет процесс миграции, по сути, приобрел необратимый характер на территории России. Бардак, который происходил с миграционными процессами в России, привел к тому, что сегодня, при всем моем уважении к исламу и мусульманам, когда я вижу мусульманский праздник в центре Москвы у центральной мечети, где молятся сотни тысяч мусульман, занимая огромное пространство, мне становится слегка не по себе. Это не правильно, это нехорошо, но изменить сегодня уже будет очень и очень сложно. Потому что пойти на массовую депортацию всех инородцев мы не можем. У них уже появились здесь свои общины, и эти общины не интегрируются в российскую действительность. Они остаются замкнутыми, и там происходят очень сложные процессы, в том числе и пропаганда экстремизма. По сути дела, этот котел будет генерировать и радикалов, экстремистов и террористов. И как это поправить, честно признаюсь, не знаю.

 Эти условия создавались для мигрантов из Средней Азии, но в то же время шел и процесс миграции русского населения, которое бежало из бывших союзных республик, от геноцида, который в них творился. Но в отношении русских эта политика не осуществлялась, а почему-то в привилегированном положении находились те самые мигранты, которым в те годы им позволялось захватывать торговлю. Надо признать, что сегодня мелкорозничная торговля, рынки находятся в руках представителей мигрантских сообществ.

Моя реплика:

Алкснис или видит или говорит, из соображений «политкорректности» не всю правду. Тотальное наступление либералов началось после смерти Сталина, который не давал им по настоящему развернуться. Направления этого наступления диктовал тысячелетний опыт порабощения общества, это экономический, а затем и полный диктат жизненных установок либералов. Надо было встроить экономику России в мировую систему, а для этого «открыть» ее «гражданам мира». Одновременно со строительством газо и нефтепроводов и мощного торгового флота были приняты меры по полному контролю, за бытом Русского Имперского Народа, против которого и было направлено острие «преобразования» расовой жизни Русского Мiра и России. Хрущев добил остатки русского предпринимательского быта, окончательно превратив русский народ в бесправных наемных работников, ликвидировав остатки крестьянских единоличных хозяйств, колхозы, артели, выхолостил содержание мощного кооперативного хозяйства. Одновременно  рынок России был негласно отдан в европейской части страны Кавказу и Закавказью, а от Урала до  Дальнего Востока на рынках хозяйничала Средняя Азия. Так русский народ был постепенно вытеснен из экономической жизни страны.

А сразу после наступления эры «демократии», начался новый современный передел «рынка» в России, где «гарантом» и своей «службой передела и безопасности» стала этническая преступность. Мало этого начался методичный отстрел славянского преступного мира, уничтожая его вес и авторитет в преступной среде этнического типа.

Сейчас в среде этнической преступности эпоха легальных действий. Они функционируют согласно закона об охранной деятельности и к ним не предъявишь никаких претензий. Это резервная армия захватчиков власти либералов стратегического назначения, а чтобы армия не разлагалась в бездействии, она выполняет разные бандитские оперативные задачи.
Кошка чует, чье мясо съела, так и либералы чувствуют не легитимность своей власти, и в предвидении возможных попыток отнять у них власть силой держат бандитскую армию, устрашения Нас с Вами.
Но Мы с Вами не замечаем, что процессом политического национализма и криминализации малых народов, они отданы в полную власть либералов. Куда податься молодому аульчанину, образования и профессии нет, денег нет, перспективы в республике или своей этно среде нет. Зато есть земляки в Москве или другом крупном городе, где встретят, накормят, оденут, только живи законами земляческого клана и их противозаконной преступной деятельностью. Вот Вам и истоки этнопреступности.

Далее Алкснис:   

 Казалось бы, государство занималось контролем над крупными активами. А в сфере пониже, – малый и средний бизнес, по сути дела, учитывая коррумпированность государственной власти на всех уровнях – от муниципалитета до министерств и ведомств, шла скупка. В результате сегодня командные высоты в области мелкого и среднего бизнеса захвачены мигрантами, в т.ч. из стран Закавказья и Средней Азии. И как теперь их победить? Как теперь вернуть эти командные высоты?

 Конечно, можно спросить: «А чего же русские-то не шли в продавцы, в челноки и т.д.?». К сожалению, менталитет выходцев из Средней Азии таков, у них действительно торговля всегда была почетным занятием, в отличие от менталитета русских, для большинства которых это было занятием второго сорта. В результате этого, сегодня все командные высоты и большинство бизнеса захвачены мигрантами (простим Алкснису историческую неграмотность; до XX века вся деловая жизнь Империи была в руках русского купечества, где тон задавали носители русского расового духа представители старообрядчества; иностранным был только спекулятивный инорасовый капитал В.М.).

Это огромные деньги, которые сравнимы с доходами от владений крупными активами, включая нефть, газ и т.д. Или возьмем центр золотодобычи. Золотодобыча сегодня в России контролируется выходцами из Ингушетии. Как государство это допустило, почему это произошло? Когда начинается экономическая деятельность, в основе которой лежат национальные особенности, это доставляет большое беспокойство.

 С самого начала было ясно, к чему это приведет, и то, что, в конце концов, мы окажемся в этом тупике. Да, власть это признает, но давайте признаем честно, кто же этому способствовал? Та же самая власть (паразитов, разрушителей Русского Мiра либералов, в их врожденных преступных устремлениях В.М.).


Рецензии