Остров Преображения ч3 гл4

Глава 4.
      Ход конем.
- Здравствуйте, Ниночка! Проходите! А я тут в бумагах зарылась, сами понимаете, через неделю первая леди страны к нам пожалует, - затараторила гендиректор благотворительного общества «Дитя мира». Ее стол действительно был завален документами.
- А я к вам с предложением – осторожно начала биоробот.
- С предложением? – полная, энергичная женщина пригладила взлохмаченные волосы, пытаясь поймать разбегающиеся как тараканы мысли.
- Да. Хочу организовать концерт для детей – инвалидов.
- О, дорогая моя! Великолепная идея. Знаете, я проголосую за вас, мне кажется вы доказали, что достойны почетной грамоты! – со свойственной ей экспрессией воскликнула гендиректорша.
Отлично сработало! Это был своего рода  ход конем, повышающий рейтинг в глазах жюри конкурса «Самый активный член «Дитя мира»», но кроме того биоробот с удивлением ловила себя на странном желании снова увидеть сияющие глаза  мальчика - инвалида Андрюши.
 «Итак,  остается неделя на то, чтобы отточить навыки гипноза. Необходимо распланировать все по секундам», - биоробот мило улыбнулась и углубилась в организационные детали.


***
***
С восьми вечера Дмитрий дежурил у дома Нины.  На этот раз в целях безопасности он законспирировался: за пятьсот рублей  взял напрокат у дворника – таджика соответствующую спецодежду и метлу.
В окнах певицы  не было света. Понятное дело – жесткий звездный график.
Миронов изображал, что сосредоточенно подметает опавшие листья, а сам то и дело косился на дверь подъезда. За два часа слежки в чужом обличье он привел двор в такой идеальный порядок, какой и не снился работникам ЖКХ.
Терпение майора было на исходе. Уже напоминали о себе физиологические потребности.
Но тут к дому подъехала черная иномарка, из которой вышли фальшивая Нина и какой-то мужчина.
«Да это же продюсер, - присмотревшись, узнал Дмитрий. Девушка и ее спутник скрылись в парадном, - Интересно, какие такие вопросы они будут обсуждать в одиннадцать ночи?»
Майор внимательно оглядел автомобиль, доставивший певицу к дому.
 «Так – так, а не эта ли машина пыталась меня сбить?» Словно почувствовав его пристальный взгляд, водитель черной иномарки завел двигатель.  Только почему-то поехал  не к выезду на проезжую часть, а сделал круг по двору.  Вышел из машины и направился в сторону Миронова. Невысокий, коренастый, кепка надвинута на глаза. Шофер сунул руку за пазуху.
И тут хрупкие догадки Диминой интуиции перешли на уровень аргументированных фактов. Это тот тип, которого сняли видеокамеры в метро, и под курткой он прячет не что иное, как пистолет
Миронов спрятался за трансформаторную будку и стал ждать. Сердце билось так громко, что казалось  его биение слышно в радиусе нескольких метров.  Дима затаил дыхание, готовясь к встрече с человеком, который неоднократно пытался его убить. Майору было не страшно, даже наоборот он загорелся охотничьим азартом.
Шофер черной иномарки быстрым шагом пересек двор. Он успел заметить, как Миронов шмыгнул в темноту.
«Куда же скрылся этот щенок?» - мужчина в кепке огляделся по сторонам, стараясь ступать бесшумно, подошел к трансформаторной будке, вынул  из-под куртки небольшой «ТТ» с глушителем.
***
Из-за угла показался пистолет, зажатый в двух руках.
«Только правильно рассчитать время, - скомандовал себе Дмитрий, -  Раз, два, три…».
 Майор отделился от стены, схватил руки шофера и направил их вместе с пистолетом вверх, в это же время дал ему ногой в пах.  Мужчина  согнулся от боли и потерял координацию. Миронов, воспользовавшись моментом, рубанул ребром ладони по шее преследователя, тот без сознания рухнул на землю.  Кепка слетела с лысеющей головы, прокатилась колесом полметра и упала в лужу. 
Не мешкая,  Дмитрий отобрал пистолет, заломил назад руки шофера и прижал их коленом.  Затем выдернул ремень из джинсов преступника и  крепко – накрепко обвязал его запястья. Шофер был обезврежен.
Стараясь держаться в темноте, Миронов потащил обмякшее тело к черной иномарке. Нащупал  у шофера в кармане ключи, открыл багажник и закинул  пленного внутрь. Только когда крышка багажника захлопнулась, Дима перевел дух.
Он сел за руль и погнал машину  за город.


Рецензии
Молодец, майор, не промах! Биоробот мне симпатичен.
С дружеским приветом.
Владимир

Владимир Врубель   04.04.2016 00:30     Заявить о нарушении
Дорогой Владимир, вы - мой самый лучший читатель!

Полина Олехнович   24.04.2016 23:43   Заявить о нарушении