Неотправленное письмо

Она положила перед собой чистый листок и начала писать. Быстро, лихорадочно, нервно, лишь бы суметь выплеснуть все эмоции, что накопились в юной незрелой душе. Это письмо к нему - её возлюбленному, с которым у неё никогда не будет будущего, который так нагло ворвался в её жизнь и забрал её сердце, который заставил ещё больше удостовериться в поганости земной ее существования. К человеку, который показал ей любовь, даже не заведя с ней отношений. Письмо, которое он никогда не получит, о котором даже не узнает. О чувствах, до которых ему не было дела. От девочки, которая была всего лишь его студенткой...
"Дорогой Лев Николаевич! - неровный девичий почерк, мелкие буквы, тесно соединяещиеся меж собой, плавающая строка, но зато искренние, настоящие слова. - Я не знаю, как это произошло, но я влюбилась в Вас. Да что влюбилась... полюбила. Так, как пишут пишут книгах, так, как снимают в фильмах... Знаю, Вы, как умный и взрослый человек, скажете, что это лишь восхищение преподавателем, просто иллюзия. Но я-то знаю, что это не так... Те чувства проходят после окончания занятий, а мои... не угасли, а стали только сильнее. Я готова жизнь отдать за Вас, хотя Вам это даже не надо... Я люблю Вас.
Это произошло спустя месяц Ваших занятий. Сначала Вы мне жутко не нравились. Меня вообще типаж, к которому относитесь Вы, никогда не интересовал,  я его даже презирала. И изначально относилась к Вам соответствующе. А потом... Бах! Ваши голубые глаза, и я умерла... Умерла, чтобы родиться снова, только уже любящей Вас. Почему у Вас такие красивые глаза, черт возьми?! Светлые, холодные, чуточку даже змеиные за счёт постоянной усмешки и игривости во взгляде. А голос... Низкий... Бархатистый... Проникающий в самую глубину души. А обаяние... Чертовское. Вы привязываете к себе, и отвязаться уже невозможно. Вы похищаете чужие души, чтобы быть таким счастливым каждую минуту своей жизни. Вы дьявол, который искусил меня. И я готова в аду гореть за это!
Если бы Вы просто вели свои занятия, я бы, наверное, никогда не познала столько боли. Как же Вы любите играть с девушками... Понимаю, влюблённый взгляд неопытной девочки так и манит поиздеваться, но теперь в эти игры попала я, и... Вы растоптали мою веру в искренную взаимную любовь. Но растоптали элегантно: заигрывая, флиртуя, да так витиевато, что можно сказать, это достойно уважения "пикаперов". И не придраться: всё можно скинуть на мои больные иллюзии. Хотя... может, это и были мои фантазии, которые я проектировала в реальности. В любом случае, это уже неважно.
Вы умудрились играть даже после экзамена. Почему? Почему я никак не могу оторваться от Вас?! Почему я Вас вижу так часто, так верю в какую-то надуманную взаимность, так надеюсь, что что-нибудь случится?! Почему...?
Отпустите меня, прошу Вас. Пусть прекратятся все эти странные совпадения, пусть Вас отправят на стажировку за границу, лишь бы я Вас не видела...
Ибо каждый раз, замечая Вас, во мне происходит шторм эмоций: и нежность, безграничная, глубокая, и страсть, бушующая, захватывающая с головой, и злость, такая яркая, с красной пеленой в глазах, и страх, девичий, юный... Я устала. Я не готова к такому.
Будьте счастливы со своей женой. Она Вас любит, это видно. Цените это, не играйтесь, иначе потеряете всё...
А я, наверное, когда-нибудь Вас забуду. Найду молодого человека, который будет любить меня. А в душе вспоминать Ваши глаза, Ваш голос, Ваши жесты и повадки... И снится мне будет наша совместная жизнь, а не мой партнёр... А, может, и правда забуду. Навсегда."
Голова опустилась на стол, и стали слышны тихие рыдания. Да, первая любовь - самая многострадальная и самая прекрасная... И все-таки он никогда не получит это письмо, ни-ког-да.


Рецензии