Стремись быть первым во всем

Быть первым – качество лидера. Качество супер лидера – быть первым во всем. Обычно мы стремимся преуспеть в том, что у нас получается, а что не получается, в чем не можем преуспеть, мы отвергаем или относимся к этому прохладно. С одной стороны, это хорошо, так как мы не распыляемся и концентрируемся на главном. С другой стороны, мы многое теряем, не развивая себя в других областях. А для чего надо стремиться к лидерству во всех областях? Это в значительной степени повышает самооценку, и способствует развитию и в том, чему отдается приоритет. Но ведь не могу же я, например, стать успешней в баскетболе парня высокого, у меня просто для этого нет данных. Но учитывая этот фактор, я могу преуспеть в точности броска, что компенсирует недостаток роста. Могу натренироваться высоко подпрыгивать, быть более вертким, хитрым, скоростным. То есть, всегда можно изыскать резервы, чтобы стать лидером. У лидера всегда присутствует неуемное желание быть первым. Речь идет о подкрепленных делом амбициях, а не о пустом мечтании. Но ведь разделение на «надо» и «не надо» закладывается в подростковом возрасте, когда хочется выделиться любой ценой, чтобы привлечь к себе внимание противоположного пола, а среди сверстников обрести авторитет и уважение. Если будешь пытаться быть первым во всем, то ни в чем толком не разовьешься. Поэтому, приходится концентрироваться на чем-то одном, чтобы в нем преуспеть. Особенно хочется выделиться, когда есть какие-то личные проблемы или проблемы в семье, из-за которых самооценка оказалась заниженной. Но выделиться хочется всегда. Даже тем, кого считают «серыми мышками», надо только чтобы у них появился шанс заявить о себе. Но как научиться быть первым во всем? Например, я терпеть не могу учиться и некоторые предметы мне даются с большим трудом? Как мне заставить себя быть первым в математике, когда у меня художественный склад ума, а точные науки я просто не воспринимаю. Не могу на них сосредоточиться. А ученик, склонный к анализу, логике, точным наукам не понимает, зачем нужно изучать не конкретные гуманитарные науки и они даются ему с трудом…. Чтобы научиться преуспевать в любой области, надо научиться быть внимательным. Внимание – это все. Когда вы направляете внимание на то, что хотите усвоить и в чем желаете преуспеть, у вас пробуждается интерес к теме, приходит осознание надобности обучения и вы начинает вникать и осваивать то, на что направлено внимание. У вас пробуждается интерес и дальше все идет как по маслу. Неважно, что материал был запущен. Стоит только пробудиться интересу, как все начнет наверстываться с лихвой. Это касается не только науки, профессии, спорта, но и взаимоотношений с людьми, и в любовной сфере, хотя в ней не так все однозначно. Здесь для успешности нужна взаимность. С другой стороны, к лидеру скорей притянутся, чем к лузеру со слабой энергетикой, не способному решать проблемы. Если хотите во всем преуспевать, не представляйте, как у вас все не получится, а видьте, как все получится, если вы будете прилагать усилия к достижению желаемого. Без насилия над собой, а через, осмысление, понимание того, зачем оно вам надо и в удовольствие. Надо постоянно доказывать себе, что можешь все, тогда энергетика все время будет на высоте и жизнь будет наполнена смыслом. Постоянное развитие – это постоянное самообновление и самосовершенствование. Стремление быть первым организует, делает ответственным за принимаемые решения и укрепляет внутренний стержень, дух. Как только вы говорите себе, что с этим я не справлюсь и начинаете искать оправдания, как сразу же ослабевает воля и теряется дух лидера. Все получится, если направить на проблему внимание и начать активно искать решение задачи. Именно внимание позволяет не запутаться и не испугаться трудностей. Любой, самый неуспевающий ученик, если захочет, сможет преуспеть по всем предметам, стоит ему стабилизировать внимание и повысить самооценку, которая поможет поверить в свои силы и справиться с поставленной задачей по части лидерства. Многие молодые люди из-за страха перед реальностью, начинают не видеть проблему, чтобы ее решить, а представлять, как у них все не получится, потому что мешает одно, другое, третье и все эти препятствия невозможно преодолеть. Потому изначально занижают самооценку. «Все могу» - это не с открытым забралом на амбразуру, а понимание того, как справиться с проблемой. Понимание же, дает видение проблемы. А чтобы ее увидеть, надо посмотреть страху в глаза, всему тому, что тормозит понимание. «Всегда первый» - это не выпячивание своего ЭГО, а знание и умение. Нигде не учат технике внимания и не объясняют, какие это несет реальные выгоды. Стабилизация внимания позволяет избавиться от любых вредных привычек, так как приходит осознание их вредности и желание избавиться от них. Устойчивое внимание – это еще и здоровье, так как оно стабилизирует равновесие, являющегося основой здоровья. Не бойтесь видеть и желать быть первым во всем, это сделает вашу жизнь осмысленной, настоящей, наполненной положительными эмоциями и интересной. 3.04.2016 г.


Рецензии