Накопление благих заслуг

Накопление благих заслуг...
Это как?
Благостно старушку через дорогу перевёл-благая заслуга-дзинь,в копилочку "кармы"... улыбнулся кому-то в лифте от позитива своего непростого и снова "дзинь" в копилочку.
Осень лето год долой восемь пасок и домой! (досрочно надо понимать с такой кучей ваучеров за хорошее поведение)
Нет никакого накопления никаких заслуг. То есть, оно как бы есть, но не про твою честь, если откровенно.
Это эпитет такой.
Метафора.
Условность.
И пытающийся собирать их на полном серьёзе, собирает и накапливает разве что пыль, на свой забытый и заброшенный мозг в обесточенной голове.
Накопление благих заслуг это так сказать параллель.
Это всего лишь схематическое объяснение неуправлямого никем феномена, побочного эффекта осознавания.
Практики самоисследования.
Тот, кто схватил это выражение за нос, притянув его к нам сюда, преследовал две цели.
Первую: объяснить механизм происходящего в терминах "добра и зла" ,и во вторых, тем самым привлечь разных тех для кого и это слишком сложно.
Накопление благих заслуг это упрощение буддийского учения о том, что: хочешь жни а хочешь куй всё равно ... ничего,никому и нигде.
Твоё накопление благих заслуг иными словами в ненакоплении ничего, включая благие заслуги.
Торговля хороша на базаре.
В пространстве абсолютной искренности твои планы на будущее это просто детская попытка выглядеть хорошим в глазах взрослых.
Смотри мама, я сам убрал игрушки.
Смотри о великая пустота, на мою непривязанность и сострадание."
Спасибо.


Рецензии