Драка

Недавно в одной коммунальной квартире драка произошла.
И не то что драка, а целый бой. 
(М. Зощенко – Нервные люди)
**************************
Коммуналка, в которой живут... восемь семей.
Чета Королевых:
Королев (старший по подъезду)
Мадам Королева (домохозяйка) 
Королев-младший (студент  технического колледжа)
Клячкин  (маг по вызову, в данный момент на пенсии )
Задротов (ученый, тоже на пенсии) по прозвищу «Сумасшедший»
И  еще соседи, но их фамилии, в отчете полицейского Стёпкина, не указаны.

Каждое утро, в коммунальной квартире, начинается, с перебранки. Всему виновники,  два пенсионера:  Клячкин и  Задротов. 
Ночью ученый,  придумывает изобретения, а утром, всенепременно проводит показательные опыты на кухне. Этим и вызывает недовольство  жильцов.
То Задротов,  изобретает дверной звонок, такой, что ругается как дворничиха – «А штаб тебя, опять снегу навалило!»  То подключает стиральную машинку, которая подробно рассказывает лекцию, какое белье нынче в моде и что и как надо носить под штаны.
А Клячкин,   нашепчет в кастрюльку из зависти и оттуда вместо борща, тараканы строем выползают и поют при этом, марш Гитлерюгенда.
Вот, например, сегодняшнее утро.
Пенсионер Клячкин, заходит на кухню и от резкого вонючего запаха, закрывает нос рукой, но глаза уже слезятся.
И что он видит?
Сидит его сосед,  сумасшедший ученый на пенсии Задротов, и, зажав прищепкой нос, уплетает что-то намазанное на хлеб.
- Что это такое - взревел маг -  махнув рукой и в мгновение, все створки окошка открылись, пропуская в комнату свежий ветер.
Смрад и вонь, поплыла на улицу, где скворец, выводил красивые трели, радуясь, утру, но мгновенно смолк и камнем упал вниз. На радость соседскому коту Мефодьке.
- Я изобрел искусственное масло! Батенька, вы будете поражены!
- Это не масло, а гуталин, по крайней мере, так похоже – Клячкин повел покрасневшим носом.
- Помилуйте, батенька! Согласен, это так,  но попробуйте, это совершенный продукт, правда, запах немного кисловат - но вкус превосходен! А вот еще я изготовил крем для похудания! И, смотрите, нашел чудную птичку свистульку, лежала себе в ванной комнате.  Я её модифицировал слегка, теперь это не только произведение народного искусства, не просто деревянный «Орел» но и летающий! Я приделал ему крылья летучей мыши!
Клячкин,  долго рассматривал деревянную свистульку
- А почему вы его Орлом называете,  сумасшедший мой?
- Так там кто-то написал – Орел!
А эта птичка-свистулька,  была вырезана, Королевым - младшим, который был очень одаренным молодым человеком, и рукоблудничал тихонечко, вырезая деревянных мишек, зайцев, птичек, а потом продавал их на рынке. Дамочкам уж больно нравились такие сувениры. Вот и забыл он свою работу в ванной, когда красил и облагораживал птичку.
Клячкин,  был не просто магом, но  очень завистливым магом, дунул на птичку, плюнул через левое плечо и тихо отошел. На столе лежал… деревянный предмет, уж очень напоминавший, мужскую гордость, достоинство, ну давайте мы его будем в дальнейшем, дорогие  читатели, называть «прЫдмет»
На кухне разгорелся спор. Вышли соседи для участия в действии.
И Королев со своим семейством тоже.
Увидев, свою работу, Королев – младший, поскучнел мгновенно, встал за широкую, мужественную спину своей матушки, гражданки Королевой.  Тихо бубня себе под нос – «Я не виноват».  А мадам Королева, во все глаза, таращилась на «прыдмет» и совсем забыла, встать, в самую красивишную эротическую позу, ибо сегодня, она планировала поразить всех обновками: Фильдекосовыми чулками и шляпка « А-ля Рыбачка», что купила вчера на рынке, в мануфактурной лавке «У Марата».
Обновки красиво сочетались с ее сатиновым халатом в горошек. Мадам Королева, забыла  о своих планах, тихонечко приближаясь к столу, где возлежало чудо.  «Прыдмет» махнул нетопырьими крылышками, взлетел и завис, мелко подрагивая, сантиметрах в десяти над столом, на манер птички колибри.
Мадам Королева, протянула свою полную ручку и хвать «прыдмет», чуть крылышки не обломав. Сунула тихонечко в вырез декольте, открывавшего большую часть роскошного бюста и кружевную отделку необъятного восьмого размера бюстгальтера (тоже, между прочим, новинка из мануфактурной лавки  «У Марата»)
А пенсионеры и не заметили пропажи. Выясняя,  друг с другом кто из парнокопытных ближе им по родству.
Вход пошли кастрюльки и сковородки, соседи не остались равнодушными и вступили в баталию. Рыцарский поединок, скалка против ухвата, закончилось жалобным писком Задротова.
Мадам Королева,  тихонечко стояла в углу, изображая сердечный приступ, прижимая правую сторону своей шикарной груди. Незаметно поглаживая «прыдмет».
Королев старший,  кричал – «Как лицо официальное, я имею кое-что сказать, попрошу прекратить нарушать беспорядки!»
Но беспорядки прекращаться не желали, в куче мелькавших рук со сковородками и тапками, были слышны крики:
- Я те счас всю амбицию в кровь разобью!
- Ой, люди, мине убивають!
- Щас побью и не дам плакать!
- Отдай птичку, гад!
- Шиш тебе!
Королев  посмотрел на супругу и подозрительно сощурился -  «Мадам супружница, у вас сердце на двор! Шо ви,  там прячете?»
Драка мгновенно прекратилась, только Клячкин, продолжал механически бить по заду Задротова, тапком.
Мадам Королева, вспыхнула, идеальный, тройной подбородок заколыхался. Подперев, ручонками необъятные бока, неожиданным басом, выдала:
 — Нет, мне это нравится! Халамидники  тута устроили субботник, а ви, супруг мой, допрос ведете! – что еще хотела сказать Королева, уже и не важно, потому что, грудь справа зашевелилась, задергалась, все мгновенно уставились … «прыдмет»  вылетев, расправил крылья и взмыл под самый потолок
- Держи его!
- Кого?
- да, хороший вопрос кого, его, с крыльями который!
Начался бедлам, мадам Королева картинно попыталась сползти в обморок, Королев старший,  мужественно, обхватив супружницу за шею, поволок ее в комнату.
А Королев-маладший, тихонечко выкрал, крем для похудания (все-таки голубая кровь, весь в маманю) убежал к соседской девчонке, в которую был влюблен, вот уже цельную неделю!
Лишь только к приходу, полицейского Стёпкина, весь бедлам прекратился. Стёпкин, метким ударом сковородки, сшиб «прыдмет» и, завернув его в тряпицу, со словами – «Не делайте мине беременную голову» –   удалился.
В комнате, четы Королевых, было слышно, как мадам Королева басисто рыдала, шумно сморкаясь.
А старший по подъезду, Королев, кричит: - « Не в «прыдмете», гражданка супружница, счастье. Извините за выражение»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.