Феномен веры

Феномен веры наука исследует феноменом "частичных сомнений", ибо до абсолютных сомнений наука никогда не дойдёт иначе она просто прекратит своё существование.
Наука это не сомнение и познание через опыт и эксперименты.
Это игра в них.
Поза с заранее известным результатом.
Иначе науке пришлось бы исследовать и феномен веры-верой, а это лишило бы её статуса науки.
В этом её вечное ограничение.
Вы не находите что всё сходится в одном?
Сколько не смешивай теории,практики и точки зрения, а всё что доступно нашим исследованиям это наши ощущения,наше восприятие и образы, родившиеся от непосредственного соприкосновения с тем, что мы называем "действительностью"
В которой мы расставляем какие-то свои приоритеты.
Так не начать ли с него, с этого самого восприятия, однажды взяв холодную монету в руки, "смотря и переживая" источник всех ощущений?
Фокусируясь на источнике информации доступном нам всегда и везде.
Откуда всё возникает?
Вот вопрос.
Изучаемое дальше-неважно.
Это как изучение кругов на воде остающихся после бросания в пруд камней, безо всякого понимания откуда они возникают и как они образуются, и что порождает их.
Об этом говорят все учения.
О прекращении теоретизирования и размышлений.
Для этого используются методы сталкивающие человека с его логической монорельсы и оставляющие его в совершенном незнании.
Всё ново и неизвестно, вот и всё.


Рецензии