лежачий камень

Под лежачий камень и вода не течёт, слышал?
Когда ты слишком много суетишься устраивая свою жизнь как тебе кажется наилучшим образом, согласно принципам, всосанными твоей системой, вместе с остальным ненужно нужным мусором, ты и есть лежачий камень.
Лежачий не значит неподвижный.
Лежачий значит остановившийся прямо посреди жизни.
Неразвивающийся.
Пытающийся быть "неизменным" согласно чему-то.
Играющий постоянную роль.
Противящийся потоку жизни и знающий лучше за само существование что куда и как.
Лежачий камень...
Когда ты принимаешь, смиряешься и терпишь ты-вода которая точит камень.
Ты-тот поток, который встретив препятствие, огибает его и ищет путь. Не путь идеи сталкивающий всё с прямой линии, но путь естественный и извилистый.
Ты ручей подставляющий свои бока под повороты судьбы...
Только так ты открыт и счастлив.
Только так встретив человека ты готов принять его как данность, не связывая его замерами характера и тестов на проф.пригодность.
Не сошлись характерами-так не бывает если оба два идут, плывут по течению не противясь но выбирая берега.
Не сошлись характерами это когда два таких камня суетясь по неустроенной от жадности жизни не могут сдвинуться с мёртвой точки своих желаний.
Твои желания превращают тебя в камень как только они становятся мечтой.
Твои мечты-твой надгробный памятник на котором выбито: "здесь всегда похоронено то самое сейчас которое я ищу"
А осень не ждёт...
Скоро наступит зима.
И твоя...


Рецензии