иллюзия общения и дружбы

Говорят... что интернет это иллюзия общения и дружбы скрывающая от нас наше изначальное одиночество.
Давай посмотрим чуть дальше.
Интернет это и стремление иллюзии исчерпать себя в единстве.
Одиночество такая же иллюзия как и общение вместе с дружбой.
Это категории самой иллюзии: "мы вместе","я один","друзья",и "я умру".
Интернет это всполох на периферии-как мысль он продолжает и передаёт импульсы мысли и неотделим от неё.
То,что предлагает интернет-иллюзия, только если чётко разграничить одни ощущения от других. Вот я касаюсь кого-то,это не иллюзия,а вот я пишу и смотрю на него пользуясь интернетом-это иллюзия.
Что иллюзия?
Давай думать.
Либо все мои чувства и ощущения-иллюзия, либо иллюзия сами мои мысли о том,как оно есть.
Иллюзия ли тот,кто находится на другом конце?
Конечно,для нас он иллюзорен если мы не переживаем его "непосредственно".
Но если быть честным то иллюзорен он ровно настолько насколько и весь остальной мир,за пределами наших ощущений прямо сейчас.
Например кухня и соседний дом.
Родина,планета и вселенная.
И всё остальное,то что мы не можем "увидеть собственными глазами".
Иллюзия-движется вместе с нами.
Мы освещаем мир фонарём своего внимания выхватывая лучом ощущений маленькие кусочки того,что потом складываем вместе называя миром.
Всё есть иллюзия.
Иллюзия-всё,что проходит сквозь призму восприятия и делится на то и это,хорошее и плохое, иллюзорное и реальное. Нет ничего более или менее реального и если рассматривать это всё как нечто внешнее по отношению к себе,есть просто лёгкое привирание и тяжёлые случаи самозаморачивания идеями движущими куда-то "к истине".
Пока есть толпа бубнящих чего-то мысленных рассказчиков,показывающих красивые и умные фильмы о реальности и духовном пути где-то в неопределимом месте полувнутри твоего ума всё остальное-это колеблющаяся, и меняющая в зависимости от сюжета плотность, иллюзия.
Единственное где все сложные и многоступенчатые иллюзии сходят на нет-это в самом центре незнания самого себя.
Там где ощущение бытия теряет все свои образы и формы.
Видел чёрную дыру?
Так выглядит самоисследование.
Пугающе для тех кто делит всё на чёрное и белое и движется к какому-то придуманному "свету".
Так выглядит незнание целого и оставление иллюзии происходящего самое себе.
Собранное там куда вселенная не проникает. В самом центре всего и непостижимым образом вне её.
Как рваная дыра на бумаге событий которые не касаются её.
Память о том,что невидимо и всепроникающе.
Помни о том непрестанно.
Ты... кто ты? разве ты есть?


Рецензии