что такое дружба мужчины с женщиной?

-Скажите, что такое дружба мужчины с женщиной? Как мужчина представляет себе это?

-Это уважение друг к другу.
Это общность интересов, и физическое влечение не суть наиважнейшая составляющая здесь, хотя во многих случаях и на ней основываются влюблённые "друзья" по молодости, познавая друг друга так как Бог и сотворил, и оставаясь друг с другом узнав друг друга в свободе.
Дружба мужчины и женщины естественна и хороша тогда когда двое устремлены и поддерживают друг друга.
Она питает, мягка и иногда немногословна, а порою же как два горных ручья встречающихся у водопада,рокочет и кипит.
Два начала держащиеся за руки, что может быть лучше?
Дружба такая может вырасти в семью и стать прибежищем для двоих, и всех кто появится в ней.
Вот как я вижу и испытываю эту дружбу.
Это стремление к простоте и в жизни...и в духе, когда интересы подпитывают друг друга и не важно какие: рыбалка ли или чтение книг совместно,прогулки по набережной или увлечение и стремление к Богопознанию.
Интересы естественны и раскрывают каждый проживаемый период заново и свежо.
Каждому возрасту свои увлечения и мотивы.
Всё вместе-захватывающая,бурлящая повседневная жизнь.
Каждый может дать друг другу толчок к завершению опыта земного,опыта в котором ищем мы другое начало и стараемся слиться с ним.
Но напитавшись им успокаиваемся и в спокойствии этого открываем сердце своё Сущему.
Движение-главное,в движении духа-любовь и дружба, во всей многогранности отношений.
Но я вижу и ссоры и споры жаркие тоже.
Вижу разногласия и искры летящие от того когда коса находит на камень.
Всё есть в них и хорошее и плохое и ищущий свет не должен бояться тени ибо временна она.
Отношения идут по спирали.
Всегда по спирали с каждым новым витком открывая новые глубины и высоты,спирали хорошего и плохого,спирали мысли о жизни и смерти и своего отношения к происходящему.
И в этом свежесть взаимоотношений.
В том что каждый раз делишься новым и свежим,открывая мудрость жизни и испытаний выпавших на долю двоих.
Делишься удивлением и радостью и печалью принимая также и от второго всё, чем живёт он.
Но не надо жить интересами другого и для другого.
Надо жить устремлением ввысь.
Жить на крыльях любопытства,жить ноздрями и взором,жить мыслью и чувством.
Устремлением ввысь.
Оно охватывает всё, объединяя и интегрируя,смешивая и рождая новое и обнаруживая целостное.
И всё будет хорошо так, как оно будет.


Рецензии