В сердце каждого заблуждения-истина

Можно долго цепляться за каждое слово а можно, при их помощи, иногда подправлять своё внимание.
Видеть в их интерпретации глубину своей собственной искренности и понимания.
Ищущий правду в учениях находит одни противоречия,потому,что в словах как известно, ничего кроме условностей нет.
Будда однажды сказал (в алмазной сутре и в сутре сердца) что нет вообще ничего,ни бодхисаттв ни того кого надо спасать ни сознания ни всякой другой хрени.
Всё.
Oкончательно и бесповоротно.
Тем не менее существует Буддизм с копилками каких-то благих заслуг и разглагольствованиями о кармах?
Как!!? Это же противоречит Будде??!!
Однако,понимание такого рода как ни крути всегда будет достаточно ступенчато, и от того и каждому своё.
Так же и в христианстве: Иисус сказал ничего не делать, вообще живите и радуйтесь доверяясь Богу-результат?
Все знают.
Поэтому отделять учение Христа от толкований надо обязательно.
У меня своё собственное толкование, то,что я вижу сердцем,то,что просто ложится мне на душу.
Я перестал видеть большую разницу между листьями на всём этом сотериологическом кусте.
Кришна,Вишну,Будда,Иисус,кто угодно,да, -одно и то же.
Где угодно,в чём угодно.
Принцип жизни един.
Источник... можно спорить но и он всё-таки един.
Как Един Господь и наполненная Пустота. Дао, Парабрахман,да всё что угодно.
Да и в глупых эстрадных песнях можно обнаружить то же самое.
Поиск.
Устремление.
Попытку объять необъятное.
То, что сейчас начинают называть модным термином сознательный реализм, постулирующий главенство сознания над материей это честное признание первенства жизни над смертью.
Мёртвое не родит живое.
Отсюда и вывод: реальность едина,жива и разумна и противоречий нет.
Противоречия только в логике правоты одной точки зрения, которой пользуются для накачки чувства собственной важности.
Тогда да вывод однозначен: все неправы а я (мы) единственные герои-праведники, ведущий к невообразимой путанице и борьбе правого с неправым.
И ни конца этому нет ни края.
Концепция концепцию погоняет сидя верхом на личной вере в какие-то куски идей и представлений.
Каждый одновременно герой для себя, и совсем не умный для других.
Куда мы уедем на таких квадратных колёсах,дальше чем местечковые споры о предпочтениях и вкусах?
И это при том что все любители поговорить о высоком, говорят о чём?
Да,точно!
О ЕДИНСТВЕ и НЕДВОЙСТВЕННОСТИ.
Но как только дело доходит до чего конкретного оказывается что....
ЕДИНСТВА НИГДЕ НЕТ!!
Потому,что... оно существует только так, КАК МНЕ ЭТОГО ХОЧЕТСЯ.
А остальные... остальные подождут.
И да,все разговоры о корне который один, и в который надо зрить, так и остаются разговорами,до тех пор пока он не начинает проглядываться как общий принцип, лежащий в сердце каждого проявления этого зачуханно-прекрасного феноменального мира людских мнений и непоняток.
Пока он не обнаруживается в переживании каждого мгновения.
Испытавший это не будет придираться к словам.
Они теряют свою остроту, выражая простое стремление, преломляющееся в обстоятельствах,месте и времени.
Указывающий дорогу не обращает вас в свою терминологию.
Он просто убирает плотины из конфликтующих концепций и интерпретаций позволяя вам течь дальше по руслу образовываемому самой жизнью.
Ищите же общее,не цепляйтесь с радостью к каждому слову застревая на нём потому,что в словах ничего нет.
Это не неправоту других вы видите,это собственный ваш конфликт разделения проецируется таким образом наружу.
Противоречий нет нигде,кроме тех идей что мы противопоставляем одну другой,но даже они прекрасно сосуществуют.
Так в самой двойственности обнаруживается недвойственность.
В сердце каждого заблуждения-истина.
Зри в корень.
Там всё едино.
Спасибо.


Рецензии