Я иду тебя искать...
Если бы сестры могли свободно говорить то, что они действительно думают,родители услышали бы от них:"Дайте мне все ваше внимание и все игрушки, а Ребекка пусть поживет у бабушки".
Линда Саншайн
День 1.
Утро.Звенит будильник.Как же не хочется идти в школу,но сегодня последний день учёбы.Я выключаю будильник.
-Бекка,просыпайся.-говорю я своей сестре-блезняшке.Та открывает глаза.
-Ребекка,сколько времени?
-Оу,ты вспомнила моё имя?-говорю я,улыбаясь.-Ровно семь.Вставай,нужно в школу идти.
-Какое сегодня число?
-28 мая.Сегодня последний день учёбы.Вообще,что за идиотизм:делать каникулы на три дня позже?Это как-то связано с тем,что мы учимся в девятом классе?Поскорее бы пережить этот день и смыться к бабушке в деревню...Бекка!Бекка,ты меня слышишь?-я толкаю сестру.Она вновь просыпается.-С такими темпами мы целый день прозябаем в постели и опоздаем на учёбу...
Сестра поддакивает мне и мы встаём с постели.Да уж,вид у нас обеих измученный,нужно хорошенько выспаться.
Мы направляемся в ванную и чистим зубы.Мы постоянно всё делаем вместе.Вместе умываемся,вместе кушаем,вместе делаем уроки.Нам уже по 15 лет,но мы так и не расстаёмся друг с другом.Кому-то это покажется глупым,но это действительно так.
Мы делаем высокие хвосты,красим ресницы и возвращаемя в спальню,чтобы одеться.
Долго выбирать не пришлось.На улице очень тепло,даже жарко.Уже наступило лето.
Мы надели две белые блузки без рукавов и джинсы.Весь гардероб у нас состоит из одинаковых вещей и мы с родителями очень ругаемся,когда они покупают нам разную одежду.
-Бекка и Ребекка,идите завтракать!-кричит мама из кухни.
Мы спускаемся вниз.Пахнет яичницей.Если честно,то мы с сестрой просто обожаем завтракать именно так.
-Господи,когда я уже научусь вас различать?-спрашивает папа,осматривая нас.
-И вам доброе утро.-говорим мы с сестрой в голос.
Да уж,нас с Беккой различают только наши имена,а внешне нас не отличить.У нас обеих тёмно-каштановые волосы ниже талии,карие глаза,аккуратные носы.В общем,когда я смотрю на сестрёнку,то мне кажется,что рядом со мной ходит зеркало.
Конечно есть ещё одна вещь,которая нас отличает не только по имени.На наших шеях висят кулоны на две половинки.Если их соединить вместе то получится надпись "Best Friends".Да,Бекка не только моя сестра-близняшка,но и лучшая подруга.Только ей я доверяю все свои секреты,она мне свои.
Как только я дотрагиваюсь до своего кулона,то в мою голову сразу лезут приятные воспоминания...Их нам подарили Кристофер,Митчелл и Джордж.Это наши лучшие друзья с детства,которые живут в деревне у нашей бабушки с дедушкой.Поэтому мы так и стремимся поскорее поехать туда.
Я наливаю кружку чая и в этот момент слышу звон своего телефона,находящегося в кармане джинсов.Звонит Джордж.Я отхожу к окну и беру трубку.
-Алло.
-Привет,Ребекка.Вы сегодня приедете?Мы с ребятами по вам уже соскучились.
-Привет,Джордж.Да,приедем,но ближе к вечеру.Ты же сам знаешь,сколько нам отсюда ехать.
-Хорошо.Мы будем ждать вас в нашей штаб-квартире.
-Я позвоню,как мы поедем.
-Буду ждать.
Я положила трубку телефона,взяла свою кружку с чаем и сделала из неё один глоток.Чёрт возьми,меня сейчас стошнит...
-Бекка,ты насыпала соль мне в чай?!
-Это тебе за вчерашнее утро,когда ты взяла мою сумку.
-Я не брала твоей сумки.
-Я взяла твою сумку,Бекка.-говорит мама.
-Вот видишь.-говорю я,наливая себе новую кружку с чаем и садясь за стол.
-Ладно,прости.
-Да ничего.
Мы с Беккой одновременно и любим и ненавидим друг-друга.Но что бы я без неё делала?
-Кстати,кто звонил?-спрашивает сестра.
-Джордж.Он спрашивал,приедем мы или нет.
-Конечно приедем.Неужели он до сих пор сомневается в этом?
-Наверное.Ладно,давай есть,а то мы так в школу опоздаем.
Я жадно набрасываюсь на завтрак.
***
Мы берём сумки,надеваем кеды и выходим из дома.До начала урока 20 минут,но мы и не думаем торопиться.
С неохотой заходим в школу."Последний день,последний день,нужно его пережить..."-снова и снова проносится у меня в голове.
По расписанию первым уроком у нас должна быть химия.Господи,я люблю этот предмет,но не люблю ту учительницу,которая его ведёт,ибо она меня сильно бесит...
Мы заходим в класс.В общем-то ничего особенного...Кто-то ржёт,по классу летают сумки,кто-то сидит в телефоне,кто-то повторяет параграфы.В общем,у нас самая обычная школа в Калифорнии.
Мы садимся за общую парту.На нас никто не обращает внимания и мне это даже нравится.Тут у нас нет ни друзей,ни парней и эта мысль меня ещё больше радует.Хотя за нами бегают несколько мальчиков,но мы и не думаем с ними встречаться,нам просто противно.
-Во сколько поедем?-спрашивает меня Бекка.
-В три часа дня.Надеюсь,что мы успеем собрать сумки и поесть.
-Поесть можно и в дороге.Ехать 2 часа...Господи,как же долго,но оно того стоит.
-Да,ты права.
***
Уроки закончились очень быстро.У меня за год всего две тройки.В прошлом году их было пять.ПЯТЬ.Я исправилась,слава Богу.
Мы заходим в дом.Пахнет только что выпитым кофе.
-Где родители?-спрашивает Бекка.
-Понятия не имею...Мам,пап,вы дома?-Кричу я.
-Чего вы так орёте?-говорит мама,подходя к нам.-Идите обедайте.Сами доедите или нам с отцом вас отвести?
-Мы сами.-отвечаем мы вместе.
-Хорошо.
Мы поднимаемся в спальню и собираем в сумки почти все наши вещи.Шорты,футболки,майки,шлёпки,купальники и всякие другие причиндалы.
Из косметики я беру с собой только тушь и жидкость для снятия макияжа.Также я не забываю про ватные диски.Бекка берёт всё тоже-самое.
Из шкафа мы достаём наши старые сумки и спускамся вниз.За несколько лет поездок к бабушке у нас появилась традиция:Мы обязательно должны набрать с собой кучу разной еды и устроить пикник с ребятами.
Наш холодильник полностью набит едой.Поэтому мы собираем разные продукты и кладём их в сумки.Родители не ругаются на нас из-за этого,они наоборот говорят,чтобы мы брали больше еды с собой в дорогу,но мы не рассказываем про ребят и про пикник.
Мы вновь поднимаемся в спальню и кладём сумки с едой в большие сумки с одеждой.Остаётся ещё куча места.Пустое место мы заполняем кофтами и джинсами.А то вдруг внезапно станет холодно или пойдёт дождь.
Мы кладём зарядки в сумки,сами переодеваемся в легкие серые майки и шорты того-же цвета,берём телефоны,деньги и мы готовы к поездке.Теперь нужно пообедать и можно ехать.
Мы спускаемся вниз и ставим сумки возле двери.На плите стоит суп.
Мы быстро опустошили тарелки и даже вымыли посуду за собой.
Вниз спускаются родители.
-Вы уже уезжаете?-спрашивает мама.
-Да.-отвечаю я.
-Целых три месяца дома будет тихо и не нужно будет мыть посуду...-говорит папа,улыбаясь.
Мы тоже улыбнулись ему.
-Идите я хоть обниму вас.-говорит мама.
Мы подходим к родителям и по очереди обнимаем их.Время подходит к трём и нам уже нужно ехать,нас ждут ребята.
-Ладно,мы поехали.-говорю я.
-Обещайте,что будете звонить...-говорит мама.
-Каждый день.-сарказм Бекки.
Мы берём сумки,цепляем их за спину,ещё раз обнимаем родителей и выходим из дома.Отлично,неужели свобода?Через несколько часов мы уже увидимся с бабушкой и ребятами.
Мы идём на автобусную остановку и постоянно разговариваем обо всё на свете.Если,честно,то нам с сестрой больше нравится ездить на автобусах,чем с родителями.Мама и папа докапываются до нас каждую секунду,а в автобусе нас никто не трогает,потому что не знает ни одну из нас.Но есть 2 минса автобусов.Первый-он слишком медленно ездит и останавливается на каждой остановке,а второй-все люди тупо смотрят на нас и по их глазам можно увидеть,что они удивлены видеть двух совершенно одинаковых по внешности и характеру девочек.
Итак,наш автобус подошёл.Мы садимся в транспорт и расплачиваемся.Кондуктор настолько хорошо нас знает,что постоянно делает нам скидку в целых пять рублей,но на самом деле это великая тайна...
Я включаю музыку в плеере и вставляю в ухо один наушник,другой отдаю Бекке.Я смотрю в окно.Мы отдаляемся всё дальше от нашего дома,но мне это нравится.
Отлично,я чувствую,что вот-вот засну...Меня ужасно клонит в сон и я не могу с этим справиться.Я закрываю глаза.
***
-Ребекка,просыпайся,мы приехали.-говорит Бекка.
Я открываю глаза,мы берём сумки и выходим из автобуса.Как же приятно размять ноги после этой долгой поездки.До бабушкиного дома ещё киллометр,но я хочу просто идти и не останавливаться.
Мне нравится эта местность,пусть даже это и деревня,но здесь очень чисто и приятно находиться.
-Ты звонила ребятам?-спрашиваю я.
-Нет,я думала,что ты позвонишь.
-Я же спала,Бекка.
-Ладно,давай я позвоню.
Сестра достаёт из кармана телефон и набирает номер.
-Привет,Кристофер,это Бекка.Мы приехали,но ещё идём по дороге к бабушке...Хорошо,мы скоро придём...Да,пикник обеспечен.Всё,пока.
Сестра кладёт трубку.Всю оставшуюся дорогу мы разговариваем обо всём на свете.
Я даже не заметила,как мы дошли до дома бабушки и зашли в ограду.
-Бабушка,ты дома?-кричу я.
-Дедушка!-кричит Бекка.
-Девчонки,вы приехали?-говорит бабушка,подходя к нам обнимая нас.Она даже не просто подошла,а подбежала.Для её возраста это очень даже хорошо,ведь ей уже 75 лет.
-А где дед?-спрашиваю я.
-Он в доме.Мы так ждали вашего приезда.Как доехали?
-Я всю дорогу спала,а насчёт Бекки я не знаю.
-Я тоже чуть не зснула.Ещё чуть-чуть и мы бы проехали свою остановку...
-Вы так и будете там стоять?-кричит дед,выходя из дома.Мы подбегаем к нему и обнимаем-Господи,как же вы похожи.Элен,и как мы будем их различать?-спрашивает он у бабушки с улыбкой.
-Научимся,Генри.Девчонки,заходите в дом.
Мы заходим внутрь.Люблю этот запах...Запах из детства...Он так и остался в этом доме.
Мы заходим в свою комнату и ставим тяжёлые сумки на пол.Господи,как же у меня болят руки...
-Когда пикник?-спрашиваю я сестру.
-Нужно устроить его сегодня,иначе еда в портфелях испортится.
Мы одновременно открываем сумки,достаём портфели и кладём их на кровать.
На улице стало немного прохладнее,чем было днём.Уже наступает вечер.
Мы достаём из сумок джинсы,лёгкие чёрные водолазки и наверх надеваем зелёные безрукавки с капюшоном.Ещё немного туши,рюкзак на спину и мы готовы к пикнику.
-Бабуль,мы с Беккой сходим погулять?
-Конечно идите.
Мы открываем небольшие ворота и выходим за пределы дома,направляясь в штаб-квартиру ребят.Да,возможно это звучит глупо,но пустующую дачу бабушки Кристофера мы называем именно так.
Мы доходим до места назначения.
-Ребят,вы тут?-кричит Бекка.
Кристофер и Джордж выходят из дома,открывают ворота и с громкими визгами обнимают нас.Эти чувства не передать.Мы все так рады видеть друг-друга.Моё сердце начинает бешено стучать,коленки дрожат,кровь в вннах начинает перетекать в 100 раз быстрее,когда к нам подходит Митчелл и обнимает сначала Бекку,а уже потом меня.Эти объятия я не хочу разрывать...На самом деле,только Бекка знает,что я страдаю из-за любви к Митчу и ничего не могу сделать...Сказать о том,что я чувствую,страшно.
-Как вы доехали?-спрашивает у меня Митчелл.
Господи,он спрашивает,как мы доехали...Так,Ребекка,будь сама собой и не натвори глупостей.
-Нормально.-отвечаю я с улыбкой.-Вы то тут как без нас?
-Было ужасно скучно...-говорит Митчелл.
-Мы еду для пикника принесли.-говорит Бекка,укзывая на рюкзак.
-Сейчас всё будет.Заходите.-сказал Кристофер.
Мы зашли внутрь дома.Обожаю это место...Жаль,что это не моя дача...
-Так,ну мы готовы.-говорит Джордж,надевая рюкзак на свою спину.По всей видимости в нём находится еда.
-Мы тоже готовы.-говорит Митч,подходя к нам вместе с Кристофером.
-Тогда идём.-сказала я с улыбкой.
***
Спустя полчаса мы расположились на полянке,неподалёку от дома.Здесь тихо,приятно сидеть и разговаривать.Я постоянно смотрю на Митчелла.Он такой привлекательный с этими взъерошинными русыми волосами,зелёными глазами и со спортивным телосложением.Его кубики пресса просвечивают сквозь рубашку.Он отличается от Кристофера и Джорджа.У Кристофера карие глаза,чёрые волосы и сам по себе он очень худой,а Джордж-блондин с голубыми глазами и с едва накаченным телом.Митчелл совсем другой,он нравится мне не только из-за внешности,но и по характеру.Даже не просто "нравится",а я люблю его...И же давно,целых 3 года.Но полностью уверена,что он никогда не обратит на меня внимания.Мы просто друзья.Только вот я люблю его...
***
На часах уже 22:07.Нужно возвращаться домой.
-Ребят,давайте ещё завтра погуляем.-говорю я.-Нам нужно домой,а то нас предки загрызут.
-Конечно,девчонки.Мы проводим вас.-говорит Митч.-А то уже темно.
Господи,Митчелл сказал,что ребята проводят нас...Неужели мне это сниться?
Мы доходим до дома бабушки.
-Спасибо,что проводили.-говорит Бекка.-Завтра увидимся.
-Пока.-говорю я,улыбаясь.Но искреннее всех я улыбнулась Митчу.Господи,как же я люблю его...
Парни уходят.Мы с Беккой заходим в дом.
-Почему ты не сказала ему о своих чувствах?-спрашивает меня сестра.
-А почему ты не сказала Джорджу о том,что к нему чувствуешь?
-Я,хотя бы,на него не пялилась,как ты.
-Прекрати...
-Господи,всего одна фраза и Митчелл твой.
-Знаешь,я могу сказать тебе тоже-самое насчёт Джорджа.
-Нужно рискнуть.
-...А вдруг он посмеётся?
-А вдруг нет?
-Ладно,давай потом об этом поговорим...
Я даже не заметила,как в ходе разговора мы переоделись в пижамы и заплели косы.
-Девочки,кушать будете?-спрашивает бабушка.
-Нет,бабуль,спасибо,мы на пикнике поели.
-Ну ладно.Отдыхайте,не буду вам мешать.
Бабушка вышла из комнаты и закрыла дверь.
Я достаю из сумки ватный диск,жидкость для снятия макияжа и стираю его со своего лица.Бекка последовала за мной.
Я хочу лишь одного-спать.
Я ложусь на кровать и закрываю глаза.Долго ждать не пришлось,я засыпаю...
Свидетельство о публикации №216040302421