Внешняя политика США в двух словах

В принципе, суть внешней политики США можно охарактеризовать одним словом - "троллинг".
Но для расшифровки потребуется чуть больше слов.
Один мой приятель ещё 25 лет назад (когда в помине не было слова "троллинг") говорил: "Самая большая наглость - испортить воздух в лифте и больше всех возмущаться". Вот это - именно то, чем занимаются США и иже с ними: ЕС (особенно Прибалтика), Великобритания, Турция, Саудовская Аравия, Катар, Япония, Канада, Украина... В меру своих возможностей, кто больше, кто меньше (причём, чем меньше возможности, тем больше истеричность в эмоциях), вся эта клика усердно "портит воздух" в лифте с названием "планета Земля", а затем дружно возмущается...
Спрашивается, представив конкретную ситуацию, а не лучшая ли это модель поведения - возмущение - если вы вольно или невольно испортили воздух в лифте?.. Думаю, что в случае, когда присутствующие с вами в оном лифте не знают, чьих ягодиц сие дело, то может "прокатить". Но в лифте планетарного масштаба уже давно не секрет, кто именно смердит, и нет смысла "валить с больной головы на здоровую". Однако, продолжают валить. По дурной привычке ли, в силу застенчивости ли или в силу феноменально короткой памяти, а скорее всего - в силу чудовищной наглости, больше похожей на неприкрытое скотство.
И потому ещё главный смердящий пользуется поддержкой своры тявкающих подсирал-вассалов, также пахнущих отнюдь не фиалками, что выглядит покамест внушительно, а в руках у него "кольт" и дубинка...
Такой вот "троллинг по-американски".


Рецензии