Автопортрет

1969 г. Картон.Масло. Шевченко (Актау).
Роза Жумагулова
Глаза  грустные. полные страдания. Как точно вы передали свое настроение в картине.
Станислав Мастеров
Пабло Сарасате - Цыганские напевы для скрипки
Роза Жумагулова
...Скрипка снова запела, на этот раз цыганские напевы Сарасате .Я всегда любил их и всей душой отдался звукам , говорящим о стремлении вдаль, печали расставания, о неясной тоске по непонятному...Ефремов И. А.
Станислав Мастеров
Точно! И еще  "Полонез Огинского"!!!
Роза Жумагулова
Музыка отражает состояние души человека. И на определенных этапах нашей жизни, нам близка по духу , та или иная мелодия, которая созвучна именно с тем настроением, переживанием.
Туйнова Ольга
Ваш любовник скрипач, он седой и горбатый.
Он Вас дико ревнует, не любит и бьет.
Но когда он играет "концерт Сарасате",
Ваше сердце, как птица, летит и поет.    А. Вертинский
Станислав Мастеров
06:19
Кусочек души в кризисный момент.. Пше прашем, пани Ольга! Ты еще маленькая была. Папа, Николай Мартынович, иногда возьмет маленькую дамскую гитару.." Ой ты мисяц- мисяченьку.. Не свити ж никому.. Вийшов мисяц-мисяченьку.. Тай зайшов за хмари.. А я бидна гирко плачу.." И Вадик подпевал.. Пятерки у него были по пению.. И потом уже взрослыми мы пели с ним иногда в редкие встречи..А портрет этот никогда на выставки не давал.. Слишком личное.. Вот тебе и кусок картона.. А " как много дум..." воспоминаний, мелодий и стихов..


Рецензии