Бесполезное знание и щастье

Бесполезное знание это детальное знание и деятельный интерес к тому, что делают другие.

Как например есть много умных людей живущих жизнью политиков и являющихся ходячей энциклопедией фактов о деятельности правительства какой нибудь страны, с период с такого-то по такой-то.
В самом интересе ничего особенного нет, до тех пор, пока он не начинает становится чёрной дырой, куда втягивается всё, что поблизости, включая собственную жизнь.
Вот например, есть взрослые дяди целыми сутками напролёт постящие слухи о слухах, с негодованием и с полным осознанием собственной праведности.
Кто правит миром?
А пожалуйста, у нас на них и компромат уже есть и все их секретные документы и планы на будущее почти подтверждённые.
И работает такой Вася Тупкин где-нибудь продавцом, а душа его в высших борющихся мирах обретается и оттого-то ему и плохо и несчастен он.
Видит в каждом третьем иллюминати и жидомасона, и каждое событие с ненавистью трактует как ещё одно доказательство работы чёрных сил по порабощению его, Васи Тупкина, души и свободы.
А он как бы борется, и оттого и жизнь, хоть на короткие мгновения борьбы с невидимыми правителями мира, о которых он хочет узнать всё всё всё, становится чуть легче и осмысленнее...
Он же и есть воин света и добра и это неоспоримо.
И вот представьте себе картину.
Приходит Вася на работу а там стоит делегация жидомасонов и обращаясь к нему говорит:
-Здравствуй Вася. Мы правители мира. Да, мы существуем. Да, мы правим миром. И что характерно, злобно и жадно, при этом прихахатывая и помня только о своём кошельке, хотя какое он уже имеет значение даже нам не ясно. А вот и документы наши тайные, и планы на ближайшие 300 лет, чтобы ты в блоге своём правдивом опубликовал и поделился с другами своими светлыми.
И на экскурсию мы тебя возьмём и всё покажем. Довольна ли твоя душенька тем, что узнал ты то к чему стремился? Освободили ли мы тебя от бремени незнания и сомнений о том кто мы, где мы, что едим и как живём?
Теперь ты обладатель совершенного и точного знания о нас.
Что изменилось для тебя?
Стала ли твоя жизнь счастливее?
Лучше?
Духовнее, от того что ты пытаешься жить нашей жизнью, забыв что у тебя есть своя? Что дальше делать будешь?
Побежишь рассказывать всем?
Вперёд.
Таких полный интернет, и вы друг друга только путаете своей "правдой".
А мы тебе скажем что дальше.
А дальше ты будешь всё так же работать, приходить домой ,,стучать по клавишам и забивать себе голову всякой фигнёй, которая к твоей жизни прямого отношения не имеет.
Поэтому Вася ты дурак, как и тысячи других, выплёскивающих нерастраченную злобу в этот прекрасный мир.
Говно, размазанное по стеклу, его чище не делает.
А вонью своей ты сам себя и окружающих травишь.
И пичкаете вы себя самих своей праведной яростью, которая всего лишь отражение вашего страха перед самими собой, и перед отсутствием врага в жизни, на которого можно все беды свои повесить.
Вот поэтому вы все так рады посидеть и врагов поискать, как макаки блох.
Хотя нет, обезьяны прямым делом занимаются а вы яритесь на блох у обезьян, которых вы даже в глаза не видели.
Вот так вот Вася.
Наше вам с кисточкой и пошли мы дальше себе миром править.

Запомните Васи, ваше "щастье" у вас в ладонях а не в сейфах правителей мира.


Рецензии